QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

骑行在云端,守望贡嘎......

火... [复制链接]
哈哈,感谢鹰版带来的精神大餐,一大早的能看到这经典之作,早点都可以省了!
春子 发表于 2011-3-10 08:53

谢谢春版的肯定,鼓励!早点还得吃,免得饿坏了身子骨不帅!这银子咱可不想替您省{:1_121:}

临下山时,我们特意咨询了当地人荥经那条路的具体路况,告知:路基本没有岔路,但是路况非常的不好,因为处在山的背阴面,冬季的很多暗冰都没有融化,而且几乎都是靠着悬崖边行进,冻土加上季节原因,会不安全!
    老虎依然固我的决定要走荥经。他说想去体验不一般的路况,我们又依了他{:1_123:}
    骑行到前文我发的岔路口的图片的地方合路,稍作休整,吃了些饼干,继续下山,没有想到这30公里的路一走又是4个小时:dizzy: ....

展翅山鹰,又一次跃上巅峰。。。{:1_132:}

下行不到一公里,明显感觉车子抓地力几乎丢失,
      原本窄窄的山道上,一层厚厚的冰凌,地上全是冻土,车辆失控,在路面跳着芭蕾,
      靠车子本身的制动,几乎放弃用刹车,艰难下行...

仔细回想下,这般气势磅礴大气的高山流云着实没有见过。
感谢山鹰版主的分享。
找机会去看看。
展翅山鹰,又一次跃上巅峰。。。
drifter 发表于 2011-3-10 09:42

谢谢{:1_117:} 我一直梦想做一只展翅的鹰呢{:1_131:}

冰雪的山路难行{:1_123:} ,同伴下车走路都不慎跌倒,想来也是,平日里几个帅哥玩汽车玩惯了,哪受过这累?
      无所谓了,摩旅反正就是把人抛向荒郊野外,不是路不平,是自己不行,反正讹传地球已调成振动模式,2012年自动关机,那就趁现在好好折腾折腾{:1_130:} ...

评分

随着海拔的降低,暗冰路段渐少,很多地方甚至可以用三挡行进,但是海拔垂直下降落差比较大,所以山路依然陡峭,很多次,骑行在后面,看到老虎的滑胎在山道上跳舞,心都快跳出嗓子眼了{:1_123:} ....

记得有一天有位曾经在牛背山拉过矿的摩友黄三少对我说,以前他在牛背山拉矿的时候,车门从来都不关,我当时很纳闷,
      问他:“为什么您不关车门呢?怕热?!”
      他回答说:“因为我随时准备跳车”{:1_121:}

山涧即景....

评分

互相鼓励着,16:00我们平安到达荥经县三合乡,和雅安的几位摩友共进“中餐”!
路遇堵车,归心似箭,在长长的车水马龙中穿梭,晚上23:30到家!{:1_131:}

一直在路上...
这样的景,这样的路,这样的人,相信会一直鲜活的留存在我的记忆深处....

END

[mp3=http://zhangmenshiting.baidu.com/service/db911a6ffc3057f0ec8ac2435b2c02ec.mp3?xcode=9e837b60ace2d37c281020bd31344904]1[/mp3]

评分

{:2_74:}还是很精彩啊
版主一出手就是大手笔,佩服佩服
确实漂亮,拍的好呀
现在真怀念骑行的日子啊。

我只能用两个字形容:震撼
作为一个女人能这样骑行不是常人能做到的,让人感动!
感谢山鹰给我们带来这么好的大片{:1_132:}
一直在路上...
这样的景,这样的路,这样的人,相信会一直鲜活的留存在我的记忆深处....

...
纵横山鹰 发表于 2011-3-10 10:26

同样也留在广大吧友的记忆深处。。。。{:1_132:}