QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 就开摩托

对前刹车升级日清对六卡钳,经过两次失败,终于在第三次完成,不容易啊,36页527楼。

火... [复制链接]
精神可嘉!技术一流!!不过拼起来的车安全性如何???

12年9月,终于改装完毕,以前,“她”只存在于想象中,现在,“她”就在眼前!虽然车架以及皮带传动没能按照计划、虽然右侧边盖以及座位跟整车的衔接没能完美,但是此刻,拥有,一年多的汗水没有白流!看着“她”,欣赏着“她”,心里是如此惬意!知足矣!

下面是对行驶情况比较主要的几方面作下分析。

刹车系统:
        前刹使用马格纳的,没做其他改动,使用正常。后刹总成使用川崎ZRX400,改动马格纳后轮圈结构后,车床制作部件与之安装,有轻微左右晃动,但不影响正常刹车使用,可以到车床校正,问题不大。

发动机系统:
        四部当中挑选来的,声音很好,虽然是非常老款的车,想不到机器仍然是那么的好,不亚于近年份的,不愧是“最耐操”的老马,当之无愧,找时间再做下平衡,那就更完美了。怠速和提速正常。空滤使用汽车改装的,做了叶片调节进气量,自己想的小窍门解决了大问题,跟发动机匹配正常。{:soso_e113:}

水冷系统、排气系统:
        水箱仍用铁马的,使用正常。排气跟车友买的沙都400排气,发现内胆有点破损,已到JS修复过,不知道是不是JS没能彻底搞好,还是沙都原本就那样,声音跟原装的相比不是那么“硬实”,有点空空的感觉,跟自己想的声音稍微差些。{:soso_e149:}

减震系统、操纵系统、照明系统:
        后减使用原装的,正常。前减使用马格纳的,并延长了弹簧10厘米, 柔韧度更好,前减总长度稍短,相比原装减震车把转动稍微重一点,也只是一点点,毫不影响使用,改短了减震后,车身更贴地面,开起来感觉比原装的好。车把是改装宽把,跟车比较搭配,缺点是国产的厚度不够,速度上了后车把震动偏大。大灯照明使用改装氙气灯,6000K55瓦特亮的,视觉不错。{:soso_e144:}

骑行情况:
     除了上面说的后刹和排气两点小问题,如果30公里速度撒把,还不是很稳定,车把有点左右偏转,应该是两方面影响,要么是我用的邓禄普120前胎宽度大些,再者改短前减后重心靠前,前轮对地面压力增大,使得车把无法沿直线走,要么是后轮改碟刹时,左右间距有轻微偏差,前后轮不是在绝对同一直线上,不过如果是后轮的原因应该是车把只会偏向一边,不是左就是右,毕竟没专业设备,也就无法绝对准确了,具体原因等以后再研究了。{:soso_e132:}

其他方面一切正常,正常行驶没任何问题,转弯稳定,试了极速,到了
140,路面限制,没敢再上,不过也是差不多了,估计可到145,对一部老马来说足矣。总体衡量,改装成功。{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
开心风火轮 发表于 2012-8-31 17:11
精神可嘉!技术一流!!不过拼起来的车安全性如何???

谢谢朋友关心!车主要机件装起来可以上路开很久了,后续做的大部分只是一些配件的定位安装调整,中等路途的我也已经开过的,以这么多年对车的了解和要求,性能是可靠的,放心。
楼主,你太牛B了,佩服佩服,只是自己这辈子是做不到了~~~

你好,哥们,记得我吧,沙都排气,哈
我的改装大魔鬼现在骑起来也是左右晃,但不跑偏,我的前轮胎准备了130宽的,车没有翻新,也是在路试调整阶段。这个原因估计有很多,轮圈动平衡,左右前减震回弹不一致,也有可能是前倾角度。
望梅止渴 发表于 2012-8-31 23:16
你好,哥们,记得我吧,沙都排气,哈
我的改装大魔鬼现在骑起来也是左右晃,但不跑偏,我的前轮胎准备了13 ...

朋友,当然记得{:1_117:}

你的改的也差不多了!哪天上照片欣赏下{:1_113:},我的左右晃是在30公里内撒把才会,也比较轻微,具体原因以后再慢慢查,我记得大魔鬼是后碟刹的,这方面你应该没改,是改了哪些啊?
狂爱哈雷 发表于 2012-8-31 19:03
楼主,你太牛B了,佩服佩服,只是自己这辈子是做不到了~~~

只要有信心,先定好风格,按照改装方案列出明细配件,然后慢慢琢磨,你也可以的{:1_113:}

以前照的,新的还没有照,改了很多地方,有的地方是自己从新构建的,最近改了K8的排气管,还没有拍照。你可以找我的帖子
跟版主申精,等待中,也不知道是否帖子够资格,呵呵{:soso_e113:}
够资格!
如果你吧够资格的话就没有人够资格了!
襄阳祥云 发表于 2012-9-3 20:39
够资格!
如果你吧够资格的话就没有人够资格了!

“如果你吧够资格的话就没有人够资格了!”{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
欣赏中!
魔★纹身牛仔 发表于 2012-9-4 07:42
欣赏中!

呵呵,谢谢斑竹!
楼主太厉害了!各方面的动手能力超强!非顶不行呀!看完整车,感觉如果开始能找到辆后轮封闭的纪念款VSE铁马改的话,只换竞速油箱和马格纳的前减震轮毂总成就省些事了{:soso_e113:}不过改装的乐趣就在于动手啊
ch998 发表于 2012-9-4 10:19
楼主太厉害了!各方面的动手能力超强!非顶不行呀!看完整车,感觉如果开始能找到辆后轮封闭的纪念款VSE铁马 ...

谢谢了朋友!

因为照计划铁马我用到只是发动机和化油器以及一些零星的电气小件而已。只是后来没找到竞速车架,所以才加铁马车架进去,这点是绕弯了{:1_113:}。总得来说,用到铁马的只有发动机、化油器、水箱、车架、大线、电池盒、大灯,其他的部件都不是。