QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个特殊身份的车友,我想跟大家说说我的内心话!!!!!!!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一个摩托车爱好者,我飚过车、也因为飙车出过事故抢救过、曾经在03年自建网站热火朝天的时候办过摩托车网站。
  我也是一个公安干警,是车友口中的“条子”、“狗子”、“狗JB"、"SB"。
  我从2000年头开始爱上摩托车,并拥有了自己的第一辆摩托车本田蓝宝石,那个时候我也骂警察是“狗子”,虽然没有被警察扣过车,依然这么骂。因为那个时候我还不是警察。
  当上警察以后,因为玩车的我加上这个职业,在单位影响会不好,所以车卖了。但是依然在吧内潜水多年。经常看看最近又有什么新车,那些车友又买到了好的宝马良驹。
  在工作中,我拦过车,也扣过车。其中有相当一部分的大排,但是大排我全部都放了,扣的是一些卖二手都卖不到1000的破烂车,因为我也有执法任务。看着别人骑着大排,而我因为工作的原因只能告别我的爱好,我心里总是很羡慕,但是我不嫉妒,因为我有过。
  作为一个警察,拦大排的时候,多半是一些没有带头盔的。我总是跟他们说:“牌照也没有,头盔也不带,下次再碰到就给你扣掉。”、“大冬天的,带个头盔多暖和?”、“头盔也不带,开这么快,眼睛吹的受得了不?”
  而作为一个摩友,我经常对同事说:“别瞧不起摩托车,这也是一种正规爱好。”“要是所有一个开的四个轮子,全部换成两个轮子在路上,就不会这么堵了。”“大冬天还骑摩托车的人都不容易。”。我也经常在论坛上劝道下摩友安全驾驶。因为我看到的血淋淋的事故太多了、太疼心了。
  我到现在还是到以前修车的地方和修车的师傅聊聊心事,但是我从来不帮人拿车。因为这是犯错误的,也是我当年骂的最多的腐败问题。经常去店里修车的车友也基本上不知道我的工作。
  但是在论坛上经常有破口大骂警察的人,我就想不明白了。你在这里骂,人家也不会看到,也不会少点肉。相反有很多和我一样的警察车友才会上这个论坛(济南历下区的属于特殊情况),骂人的言语给这些警察车友看到,只会让人凉了心。以后还照顾这些车友吗?我是看的很穿,我依然会帮助广大车友,但是其他人我就保不齐了。
  最后我想说一下,有很多职业是警察的车友也在论坛里看帖,请不要一杆子打倒一船人。

好样的! 多点这样的警察 多好  发表于 2013-3-25 12:20
说的很好~~~~  发表于 2013-3-20 11:07
说得好!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-6-26 00:01
顶你就一个字!我只说一次!  发表于 2012-6-22 14:47
楼主说的有道理  发表于 2012-4-30 17:23

评分

lz给力。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顶一个!!!!!!
内心话。。
{:3_78:}{:3_78:}
{:3_96:}ding
帮顶!!!!
继续努力为摩友服务!~~~嘎嘎
说的是内……
说的都是实在话,咱作为车友,问问咱自己,很多时候也确实是咱自身有问题,不管车友社会身份是什么,我们都应该团结起来,杜绝谩骂,安全行车。{:1_117:}
我从2000到现在,摩托车的杂志就没有停过。还专门买了内燃机方面的大学教材学习,虽然我只能骑五羊本田的MCR125,但是我的心里还是装着大排。
队里的同事说,你就买一台玩,没问题。牌照问题到了我们这就不是问题。都是内部人谁会扣你车呢?但是我还是没买,因为违法规定的事情我不能做。对摩友我可以宽松一点。但是对自己必须严格。
PS:很多人都说国产车不好,我上班用的125挺好的。故障次数少的一个手的指头都掰的过来。而且保养全部都是自己弄的。CDI真不是盖的,勤务性能特别好。

这车我也曾经拥有了6年半,正如你说的:故障次数少的一个手的指头都掰的过来  发表于 2012-6-22 15:19
继续努力为摩友服务!~~~嘎嘎
墨者丨黑色调 发表于 2011-4-19 19:12

记得有一次上班,有个摩友骑了辆,3仔。我听机头声音不对,就个他说气门有异响。后来他修好后还真是这个问题。

ps:我们这里的几个维修店,习惯性的把RC阀叫成排气门。所以跟玩NSR的人说“气门”,就是指RC阀,因为这玩意算是NSR的特殊设计。所以也都习惯这么叫了。的确有时候零件都不能很标准的叫上名称。算是很不标准的称呼吧。
此贴要顶。
说的都是实在话,咱作为车友,问问咱自己,很多时候也确实是咱自身有问题,不管车友社会身份是什么,我们都 ...
繁荣小区 发表于 2011-4-19 19:15

其实骂了人家有看不到,看到的都是当警察的一些车友。只会让这些车友寒了心。
   我们市至少有20多个同事都是摩托车发烧友。

顶你,不容易,真心话!  详情 回复 发表于 2012-1-14 12:48
顶楼主,好JC