QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
看帖几小时,终没有过半
顶了再继续!
这样的深度摩旅,借鉴了。
当天夜里萨嘎狂风大雨,几辆摩托车背负行李,淋在雨中,好在临睡前下楼把小如一路带上来的药品用雨衣罩好了,等侍第二天的出发。7月9日,拉开窗帘,天空放晴,蓝天白云,头有些微痛,海拨4300米。终于踏上梦寐以求的新藏线219的路面,心里真的挺兴奋。萨嘎出去路况很好,全程柏油路面,天气又好,昨晚休息的又好,如今心情也显得格外好。车子都变得轻盈起来。伴着大家一路上的笑声,我们在途中!
219-新藏线,苏K(BG4UIP),阿冰,行长(BH4UGF)     在路上
调整大小 IMAG1200.jpg
调整大小 IMAG1210.jpg
自补液关键时候还是管用的。应该准备上。就是不知到了高原还有没有那么大气压?
错进错出,随兴而为,是更高层次的旅行。那台大地鹰王怕是后面的路上要吃点苦了。
大气球 发表于 2011-10-18 09:37

的确,大地鹰王的底盘低,减震行程短,链条罩都颠断了几次,只能用铁丝捆上了,车子高反厉害,只能拆了化油器的怠速螺丝跑,不然骑行一段就无力了。
回复 646# 五月风

这么晚还在看贴,谢谢支持!
自补液关键时候还是管用的。应该准备上。就是不知到了高原还有没有那么大气压?
大气球 发表于 2011-10-20 00:49

去年路上买过自补液,用了一次,可能是轮内气压高,外部气压低,很难灌进去,折腾半天也没进去多少,也没起到自补的功能了,后来还是拆下补。所以今年就没准备了。气筒还是很实用呀。我们的越野胎比较硬,如果不是行李重,后轮没气了,单人骑行单靠外胎的硬度还是能撑起来的。
新藏线219,遇到羊群啦!它们声势浩大,当然是我们给它们让路了。呵呵
调整大小 IMAG1198.jpg
调整大小 IMAG1199.jpg
219边沙山上的什么碑?经纬度?
调整大小 IMAG1203.jpg
羊群蹭着我们的车,咩咩的过去了,小如和阿冰两人反倒追着牧羊官要拍照,牧羊官一阵紧张,透过头盔看到原来是两美眉,很开心的同意了。
调整大小 IMAG1201.jpg
调整大小 IMAG1202.jpg
调整大小 IMAG1204.jpg
调整大小 IMAG1205.jpg
道路太好,反倒觉得路途遥远了,单调的发动机和排气声围绕着耳朵,骑行中,我数着新藏线里程碑,枯燥的驾驶着越野车,路边的里程碑在1702碑之后(刚过老仲巴),突然变成了1665!中间竟然有37公里不见了。有兴趣的朋友下次到达这两处里程碑,可以鉴定一下哟。
途经的马泉河观景台,路上空无一人,延绵起伏的沙丘,海子,蓝天,白云,远处连绵的雪山。

马泉河观景台路边,阳光下的阿如,惬意的如此休息。途中看到的马泉湖一角,四周围绕着流畅的沙丘,远处延绵不断的雪山,蓝天白云映衬下,真的有种想在这里安营扎寨的冲动!
调整大小 IMAG1208.jpg
调整大小 IMAG1209.jpg
14点过,到仲巴县吃中饭,依旧是面条,可苦了昆沙和两南方美眉,都不喜欢吃面。
调整大小 IMAG1206.jpg
新藏线219两旁的风景迥异,一会沙漠一会草场,一会雪山一会隔壁,景色在变,路不变,一条直线通向天际边,如果不是景色在变化,还真感觉我们在原地踏步。
219边的草原牧场,蓝天,白云,绿草,清水,羊群,
调整大小 IMAG1214.jpg 调整大小 IMAG1215.jpg