QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
又回到了高原,高原的蓝天,高原的气候,是那么的熟悉和亲切。翻过5100米通拉垭口,上面刚刚下的雪,非常寒冷
在通拉山口短暂的停留,一鼓作气下到山脚,海拨约4300左右,在希夏帮玛峰这路口转上县道,抄小路,赶往219上的萨嘎县。
调整大小 IMAG1092.jpg
调整大小 IMAG1093.jpg
又是没中饭吃的一天。多亏昆沙把在樟木早饭剩下的包子带上了。一路寒冷下来,包子早已冰凉,放排气管上加加温。
调整大小 IMAG1091.jpg

好办法  发表于 2012-12-26 22:28

评分

从318拐入到希夏邦马峰的县道,在途经的希夏邦马峰景区收费处,几位藏族景区工作人员和我们简单交流后,竟然没有收费,直接给我们升起护栏放行,开心呀!新铺的柏油路面在40公里处就结束了,我们又驶上了松软的沙石路面。
回复  纵横山鹰
  山鹰凌晨的顶帖,让我感动,详尽细心的看贴,是对我们发帖最大支持。
小活塞 发表于 2011-10-15 11:27

哈哈,本末倒置了,应该是我们谢谢刘队深夜辛苦发帖带来的精彩{:1_131:}
整理图片,编辑文字是一件很头疼,繁琐的“技术活”,
对于我们这种常常在外疯的人,无异于折磨....
多注意休息!别太累了{:1_117:}
越是人烟罕至的地方,景色越是令人震撼!骑行路上,陶醉其中!
可怜的小胖子(阿冰最瘦,所以苏K给小如起了小胖子的绰号),饥寒交迫,停车休息的间隙,站着都能睡着;
俩姑娘本来准备到达尼泊尔就飞回国的,不曾想十几天的尝试,她俩喜欢上了这种激情摩旅方式,继续同行,要亲自到神山志愿者工作站送药品。
高原的天气变化莫测,刚刚还蓝天白云,现在前方的雪山脚下已经乌云密布,慢慢蔓延开来,赶紧启程了。
翻过前面这座山就是吉隆县了,我们的目的地是新藏线219的萨嘎县,和吉隆县是擦肩而过的,昆沙对讲机里让大家在路口停下,准备在这岔道拐弯(没想到这一拐就一错再错了,不过有得有失,风景很棒,道路刺激,我们后来笑称是个美丽的迷失)。我和小如依然最先到达路口,十几分钟,车辆到齐了,我们围在一起翻阅地图,确定路线;迎上两位藏族小朋友,站在旁边眼巴巴的看着我们,哦,对了!我赶紧从行李边兜理取出两条魔术围巾送了她俩,小家伙开心的一笑,露出洁白的牙齿。
没享受多久的柏油路面,又拐上了砂石小路,翻过一道山丘,眼前出现一座非常独特的巨型碎石山!整座山丘由大大小小的岩石堆砌而成,大自然真是鬼斧神工;蜿蜒曲折的小路渐渐消失在巨石间。
石山脚下是一个干涸了的措,湖底已长出了茂密的青草,风吹草动,仿佛波涛荡漾,蓝天白云映衬下,真是太美了!我和小如商量不如骑下去玩玩,索性顺着沙坡骑下了去,车轮陷在松软的沙子里,车子就像失去动力般缓慢滑了下去,湖底都是干了的泥土,就像行驶在草原上,微风吹拂,阳光晒的懒懒的,随风一股青草气息,好舒服的地方,躺在草地上休息吧。
昆沙和行长有午休的习惯,趁着我们下去撒野时,他俩正好在山丘上休息,山坡巨石间的红点是昆沙和他的车,蓝点呢,是行长躺在石头上呼呼呢。
这个干涸的措,青草铺满了湖底,下次我们再来时,你是否已经碧波荡漾了呢?
享受美景和青草也是要付出代价的呦,骑下沙山容易,骑上去可难了,海拨4500米,全是酥软沙地的陡坡,即使徒步爬上去,都是深一脚浅一脚的,何况是如此负重的摩托车,此时心跳加速,消音器也开始咆哮,直线不行,就之字形上,
轻视了海拔的高度和沙坡的酥软,艰难的骑至半山腰,后轮就深深的陷入沙中,轮子越陷越深,行李加上人后面太重,车头马上就要翘了起来,即将失控,我随即松手放倒摩托车,却被惯性顺势甩了出去,小如被后面行李卡住,跟车倒在了沙坡上,不过有行李边包的支撑,倒地的感觉倒是挺舒服,属于有惊无险型摔跤!
苏K人轻车轻,已经上到了路上,和昆沙见状,赶紧从山顶跑了下来,这么高的海拔,在沙坡即使走下来,也都大气直喘;他俩顾不上喘息,赶紧帮我扶起沉重的摩托车,坡道太陡,我艰难的骑了上去,他俩在车后面推,我加大油门,一档不行就半离合,方向在酥软的沙坡上拧来拧去,蛇形的攀爬,后轮卷起的沙子喷了他俩一身,终于艰难上到了路面。4500海拨,又没吃午饭,水也喝完了,太阳烤着大地,站在阳光下时间久了,好像都要冒烟了,苏K和昆沙跪在沙地上慢慢缓解一下极度体力透支的痛苦。
休息一下,整装待发。距离今天的目的地还有多远呢?其实谁都没有去注意,心,在路上!