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楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2011-11-1 23:29 | 显示全部楼层
越往上骑,海拔越高,积雪越多,阳光照射下闪着刺眼的白光,好在头盔是防紫外线的目镜,不至于眩目,群山的银装素裹就是昨晚暴风雪留下的,如果昨天继续赶路在山顶遇上大雪的话,后果是多么可怕!
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 楼主| 发表于 2011-11-1 23:43 | 显示全部楼层
已经中午11点多了,太阳开始热烈的照耀大地,盘山路上积雪逐渐融化,冰渣混合着路上浮尘、泥土,本来颠簸的道路愈加泥泞难行,摩托车辗在冰泥中,好像喝醉了一样,左右摆动,尤其靠山崖一侧行驶时,不敢丝毫松懈,身体都不自觉的向内侧倾斜。骑行在白皑皑雪山中,寒风并没有停歇,此时的阳光虽然热烈但是显得那么无力,还没有盘旋至山顶垭口,冰天雪地的寒冷已经慢慢从被冰渣泥浆浸透的双脚感染到了全身,手脚逐渐变得僵硬,减档或者加油的动作都变得迟缓,离合器好像握力器一样费力。海拔还在不断上升,寒冷使得呼吸也更加困难,偶尔口鼻混合吸气,一股寒气迎面扑来,激的半天喘不过气,只能不停的咽口水,鼻子酸的眼泪直流。当时是多么想吃块巧克力、喝口热水呀。可惜早已经没有了。
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 楼主| 发表于 2011-11-1 23:47 | 显示全部楼层
海拨越盘越高,从发动机吼声中,已经升到4800多米,有时泥泞太厚,两人加上行李,车子负载至少三百多斤,车轮深陷,不得不双脚落地,踩在冰冷的泥泞中,保持车的平衡,蹒跚前进,片刻时间,由于体力透支加上缺氧,气喘嘘嘘,心跳加速,面罩里都开始有水滴凝聚。
被施工车辆辗压出的轮辙,已由融化的积雪汇聚成几条顺势而下的混浊溪流,分不清路面,只能时而涉溪逆流而上,靴子成了水窖,冰冷刺骨。此时是多么怀念家乡的炎热!
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 楼主| 发表于 2011-11-1 23:50 | 显示全部楼层
到了垭口,道路愈加泥泞,有时想想,即使这样可比漫天尘土的几百公里搓衣板路好受多了。在山垭小憩片刻,欣赏冰天雪地的无垠。等待还在后面的昆沙。
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 楼主| 发表于 2011-11-1 23:52 | 显示全部楼层
终于顺利地翻过雪山达阪!爱美的小如,生平第一次这么邋遢,翻过了雪山达阪,满脚的泥泞也挡不住她的兴奋。
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 楼主| 发表于 2011-11-1 23:56 | 显示全部楼层
翻过雪山达阪,下山途中,竟然能驶上一段几十公里的柏油路,终于又回到久违的平整路面骑行!好好享受一下平坦吧。好景不长,最后一个三千多米的达阪接踵而来。道路又开始狰狞起来,最厚的浮尘达到三十多公分,汽车行驶其上,被车轮和底盘压挤而沸腾起来的浮尘彷佛海面波涛汹涌!整条在施工的路面,有时狭窄,有时陡峭,山路上碎石林立,整个山谷都尘土飞扬,好像包围在一个罐子里,没有了雪山达坂的寒冷,而是酷热难当,真是冰火五重天!
艰辛和坚持是朋友,最终在灰尘的欢腾飞舞中,我们冲了出来,翻越了新藏线219上最后一座达阪,到了开始有翠绿树阴的库地。炎热的势头开始展露。219线上的寒冷彻底远去。
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 楼主| 发表于 2011-11-1 23:58 | 显示全部楼层
在库地,过了最后219线上最后一道边检站,这里官兵态度真称的上牛哄哄!
在库地,每人吃了碗新疆大碗面,摩托车加了小店卖的高价油,离开库地。
三位维族小伙
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 楼主| 发表于 2011-11-2 00:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 小活塞 于 2011-11-20 01:01 编辑

刚刚离开库地,就能感受到新疆的特点,空气愈发干燥,气温直线上升,环境沙化更加厉害。修路的便道,鹅卵石路面颠簸的让我们不禁回想起之前的搓衣板路,灰尘变本加厉,感觉流汗的毛孔都被浸满了灰尘,会车时根本看不到路面,时不时的停车靠边,等灰尘散去,才能继续出发。愈是临近终点,时间彷佛凝固,感觉怎么有走不完的烂路!下午5点,我们顺利到达新藏线219 -0公里纪念碑-叶城!
铺天盖地的灰尘-叶城途中.jpg 叶城.jpg 调整大小 IMAG1619.jpg
 楼主| 发表于 2011-11-2 00:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 小活塞 于 2011-11-2 00:16 编辑

叶城是我进入新藏到达的第一座城市,这里鲜明的民族特色,异域风情,使我们感到非常新鲜,目不遐接。小如,阿冰,昆沙,苏K,我,顺利走过了新藏线219,其中酸甜苦辣值得一辈子回忆。
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 楼主| 发表于 2011-11-2 00:11 | 显示全部楼层
7月17日叶城-喀什,国道315,终于全程柏油路,256公里。路两侧齐刷刷的白杨树,这种特有的景象以前只在电影电视中见过。
从叶城出来,绿荫片片,瓜果蔬菜地成片,道路上车水马龙,习惯了一直以来高原的孤寂,此时真不适应!维族特有的小毛驴车,是村民家家户户出行、赶集最主要的交通工具。使我不由想起儿时熟知的阿凡提。
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 楼主| 发表于 2011-11-2 00:19 | 显示全部楼层
几十公里后,又进入了戈壁中,柏油路面被蒸烤的热浪阵阵,绿荫退至了天际,放眼望去,一条笔直的道路刺向戈壁深处。不时—大片沙土被横风吹浮在路面上,流向道路另—侧。路上休息都没有一处荫凉,完全暴晒在阳光下,只能钻到公路涵洞下躲避酷热。
 楼主| 发表于 2011-11-2 00:21 | 显示全部楼层
距离喀什35公里左右,路边连绵沙丘上人头攒动,近看原来都将身体埋在炽热的细沙里做沙疗。很多人坐车专程赶来,带着茶水,点心,遮阳伞,锹,来这里沙疗。我们也停下,看个稀奇。树荫下小憩。 IMAG1629_调整大小.jpg
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 楼主| 发表于 2011-11-2 00:27 | 显示全部楼层
看到路边铃儿响叮当跑过的马车,两美眉突然迷恋上了,终于拦下一位维族少年驾驭的马车,她俩坐上马车好惬意!
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 楼主| 发表于 2011-11-2 00:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 小活塞 于 2011-11-2 00:32 编辑

7月17日20点多,顺利到达我国最西边的城市-喀什。艾提尕尔清真寺
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 楼主| 发表于 2011-11-2 00:33 | 显示全部楼层
7月18日在火车站将摩托车整车托运回江苏仪征。今年的西域摩旅在喀什划上了逗号。
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