QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

一路向西---新疆乌市、天池、喀纳斯、白哈巴、魔鬼城、那拉提、青海湖圆梦之旅

火... [复制链接]
回来了?祝贺安全返回。支持单飞
河北草鱼 发表于 2011-8-11 22:03

多谢草鱼的关注!{:1_117:}
先顶后看,我也计划新疆,回头好好向楼主请教
河北草鱼 发表于 2011-8-11 22:04

没有问题,需要资料及路书吭声儿!
顶一个!!!!!!
顶上,,祝安全返回,,多发些pp,,
美景、美味。。。。两位老兄又一次完美的旅行。期待更多的照片。
顶上,,祝安全返回,,多发些pp,,
名山蓝海 发表于 2011-8-13 09:58

谢谢兄弟,尽量多发照片!只是网速超慢!郁闷!
7月6日,宁夏高沙窝子镇,六点半起床,天气阴,距银川90公里,但愿老天爷别给我们洗澡。

出发前,看着自己的小毛驴满身是黄土高原的泥土,心中甚是心疼,可是出门在外也是没办法的事,找继续委屈他了,不过我向他承诺:只要他不消极怠工,回到邯郸就给他洗澡打蜡。哈哈哈

路边休息时,天空云层很厚,不过老天爷真给面子!

在去银川的307国道边,古代的烽燧!

鬼使神差,误走灵武

银川市的街景

在火车站附近给“摩之旅俱乐部”的丁辉老弟打电话,等他来接!
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
哥哥那张浪人街是在什么地方啊  很复古啊  原汁原味啊~~~~~~~~~~~~~
哥哥那张浪人街是在什么地方啊  很复古啊  原汁原味啊~~~~~~~~~~~~~
邯郸小鱼 发表于 2011-8-14 08:27

鱼弟,照片是在镇北堡西部影视城拍的!
时间不长丁弟开车来接我们,吧友见面分外亲热。

这是丁弟的摩托车店。

到店里后,丁弟有时买水又是招呼我们休息,一种相识已久的感觉!

车店打理的有条不紊,墙上挂满了摩托车用品和照片,一眼就可以看出,丁辉是吧个人爱好与职业结合的最好的男人!

拉风堂连锁店的标牌

小休之后,丁弟领我们去已经联系好的宾馆,说实话,标间大房间70元,太实惠了!

老哥啊,更新的有点慢:curse:
老哥啊,更新的有点慢
名关小郭 发表于 2011-8-14 22:52

这些天见鬼了,网络异常,网速超慢,发不了帖子!郁闷!

按丁辉老弟为我们勾画的行程,76日下午,我们俩简单的吃过午饭骑摩托出银川市顺沿山公路(110国道)到镇北堡影视城,影视城的大门上写着,中国电影由此走向世界,的确,小花,红高梁,牧马人,大话西游等等都在这里取过景,这个是由张贤亮创办的影视城,是完全的民营,他保存了中国北方小镇的很多生活场景,感觉一方面是对电影拍摄的新奇,另一方面,这个地方就象北方民俗博物馆,将北方的农村生活场景,原汁原味的呈现出来,了解一下北方的农村,是怎样的生活场景,而且是最普通的生活。

在镇北堡博物馆,也看到了张贤亮的一些文字和创办思路,就是朝这个方向在努力,说要记住民族的历史,记住我们民族的伤痛,他本人就是在农村下放的时候在这个地方生活过,而后改革开放,独特的眼光开发了这个影视城,他本人的经历就是一道传奇。

牛皮招牌,刚知道牛皮真不是吹的!

天空布满乌云,山雨欲来风满楼!
这两句话放在这个地方应该说是风马牛不相及!八竿子都括不着的事!!!

十大张嘴,宰你没商量!

土的掉渣儿的艺术!据说还是名师设计的!

在青城留念

在《牧马人》的家里做客.

影视城的外部景观

怪异的气候,刚才还风和日丽,霎时间狂风肆虐黄尘漫天。

《牧马人》的小土房子

曾经经历过的大食堂

西部影视城的招牌场景

令人不解的浪人街

黄土的艺术

拍电影的道具,惟妙惟肖

但是没有一样能吃的菜

。各种蔬菜的仿真率都在85分以上,令人叫绝!

黄色的天空与黄土地融为一色。

明朝的古建筑

回到俱乐部后,与《银川摩之旅》俱乐部的丁辉老弟合影留念

晚上丁弟热情的招待令人感激。

凡是遥远的地方
对我都有一种诱惑

不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说
也许远方的风景
并不尽如人意
也许经历太多的风霜雪雨
我们无需在乎目的
因为我在乎的是
认识真正的自己!

7月8日按计划是告别银川的时候了,我们7点从市区出发,因为时间尚早,就没有打扰丁弟他们,在游览西夏王陵后,十点出发奔中卫沙坡头,在沙坡头游玩后遇北京摩友,一起聊天合影后继续西行进入甘肃,路况马马虎虎,就是大卡车太多了!离开银川356公里,19点在武威市的裴家营镇住下,旅馆不能洗澡还没电,出门在外凑合吧!

下载 (147.26 KB)

清晨,让人留恋的银川市

经过广武收费站

酷热的天气,路边连一棵树也没有,好不容易才找到一个阴凉地方休息一下。

沙坡头景区的黄河女神像

沙坡头景区全景