QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

一路向西---新疆乌市、天池、喀纳斯、白哈巴、魔鬼城、那拉提、青海湖圆梦之旅

火... [复制链接]
韩老兄你走完了长城啊 等待 等待
韩兄好漂亮的景色呀,PP太美了。
华山论剑 发表于 2011-8-28 11:39

多谢兄弟关注,过奖了!{:1_117:}
韩老兄你走完了长城啊 等待 等待
佛祖心中留 发表于 2011-8-28 16:52

兄弟,应该说我只是走完了长城的两端!哈哈哈{:1_121:}

7月11日上午,游玩挂壁长城后11点退房吃早饭,12点出发直奔瓜州敦煌,出嘉峪关有十几公里,312国道摇身一变又成了高速公路,替而代之又是便道,而摩托车只能走便道,破烂不堪的便道许多地方根本没有路基,只是在高速公路下边的戈壁滩上随便简单的铺了一层薄薄的柏油,在大卡车的碾压之下,路面早就成了坑坑洼洼凸凹不平的烂路,除了偶然看到国道312的公里标外,就没有任何指示标志了,有些地方的路面只有2、3米宽,这样的路有59公里长,气愤之余想了想,也许这就是所谓的中国特色里面的甘肃特色!养路费加在油里了,油价上去了,国道收费站没有了,从哪里捞钱呢?没关系,换汤不换药,甘肃可以把国道变成高速公路,捞钱更快,可怜我们老百姓,骑个破摩托忍受着世界上最没有人性化的禁摩条列,烧着世界最贵的油,跑着世界上最烂的路!我坚信,除了老百姓,没有那个国家领导人或省市领导会走这样的路!牢骚太盛防肠断,发完牢骚还是要走烂路,说句无可奈何的话,没有人请你来走烂路,是你自己要来的,算了吧!

312便道在高速公路下边的戈壁滩上高高低低、曲曲折折、坑坑洼洼的伸向远方,极目四望,大戈壁无边无际,无草无树,荒凉之极!在热浪翻滚的烂路上想找个阴凉地儿休息一下比登天还难!无奈之下只好找个能进去人的涵洞休息一下。在戈壁滩上的高温里跑了一下午,19点进入瓜州住宿,半天行程284公里,好好休息一下,准备第二天就到梦寐以求的敦煌了!

下载 (116.33 KB)

下载 (132.6 KB)

下载 (96.58 KB)

下载 (142.88 KB)

顶!!!!!!
千里走单骑. 发表于 2011-8-28 16:23

谢谢单骑!
下载 (97.89 KB)

下载 (107.65 KB)

下载次数:0

下载次数:0

因家中有事,好久没上网,一上吃惊不小啊。。。哥哥新疆之行没去送,回来也没顶贴,改天一定向哥哥赔礼,哥哥辛苦了,给哥哥顶起!!!

实实在在的汉子,脚踏旱地的英雄。

实实在在的汉子,脚踏旱地的英雄。
兄弟,见外了
因家中有事,好久没上网,一上吃惊不小啊。。。哥哥新疆之行没去送,回来也没顶贴,改天一定向哥哥赔礼,哥 ...
高原第一反 发表于 2011-8-29 20:18

兄弟,后会有期!
7月12日瓜州,晴,6点醒来先看天气,东方朝霞满天,美美的抽了一颗烟,起床拿卡片机上到楼顶,胡乱拍了几张照片,收拾行李装车,7点早饭后出发,出瓜州进戈壁滩,G313路况甚佳,车辆稀少,清晨,凉风习习,心情轻松愉快,边跑边欣赏着苍凉的大戈壁风光,瓜州向西南44公里、72公里、105公里等处的公路边,看到保存较好的汉代屯兵遗址,有些兵屯因为年代久远,风雨的侵蚀,远远望去有如一堆风侵雨蚀的黄土残垣,若不注意,匆匆路人甚至会将其误以为是处并非罕见的雅丹地貌罢了。
下载 (70.21 KB)

下载 (90.38 KB)

下载 (76.78 KB)

下载 (89.69 KB)

下载 (111.98 KB)

下载 (112.15 KB)

下载 (122.9 KB)

下载 (116.03 KB)

下载 (139.84 KB)

再次欣赏,又一次震撼!!!!!!
哥们佩服你 羡慕你
再次欣赏,又一次震撼!!!!!!
邯郸海风 发表于 2011-8-30 10:26

谢谢兄弟关注!{:1_117:}

7月12日上午9:20,进入敦煌市,敦煌,是最不需要理由来说服自己去旅游的地方,好比梦想,就从来不需要理由!在进市区的地方有一座敦煌标志性的雕塑“飞天”,简单拍照后直奔莫高窟,9:40进入莫高窟参观。

对于敦煌的向往,让我对它并不陌生。敦煌,是盛大的意思。敦者,大也,煌者,盛也,古称沙洲。位于河西走廊的西端,是中国历史文化名城之一,也是茫茫戈壁沙滩中不多的绿洲之一。敦煌离新疆区域接壤,日照强烈,比河北要晚二小时时差,朝五晚九,朝起暮落,七八九月瓜果飘香,听听鸣沙山沙响,看看莫高窟佛法渊源留长,飞天之都,佛国圣地,让人留恋忘返。