QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

一路向西---新疆乌市、天池、喀纳斯、白哈巴、魔鬼城、那拉提、青海湖圆梦之旅

火... [复制链接]
好梦成真!!
穷人破车 发表于 2011-8-20 21:09

谢谢兄弟关注!{:1_117:}

不好意思,出差两天,今天刚刚到家,接着发片子!

7月10日甘肃临泽县,一早起来,晴空万里,早饭后7:16出发奔嘉峪关。

与昨天相比,路况是天壤之别。

出临泽县不远,祁连山的雪峰已经遥遥相望。

11:30进入嘉峪关市区,与《摩托吧》嘉峪关接待站联系,接待站座机欠费停机了,手机无人接听,接连打了好几次如同石沉大海,(说句难听的话,这样的接待站要不要吧,省的败坏摩托吧接待站的声誉)!

无奈之下打电话给从未谋面的吧友老五羊,电话接通后,恰好老五羊与朋友去吃饭了,并且非常热情的告诉我,到雄关广场等他,他马上就赶到。

半小时后,老五羊风风火火的赶到雄关广场,原来放下电话后,老五羊匆匆告别一起吃饭的朋友,回家骑上摩托车就赶到雄关广场。初次见面,老五羊并不老,只是一个憨厚、朴实、略带几分羞涩的西北汉子,简短的问候之后才知道,因其座驾是老款五羊-125,故起名“老五羊”。

老五羊带领我们前往已经联系好的宾馆,这是嘉峪关的街头雕塑。

下载 (87.34 KB)

宾馆不大,但是位于市中心,干净、整洁、方便,价位非常实惠!只是因为我们的到来,打扰了老五羊与朋友的聚会,心中很是歉然!
顶顶顶。。。。
老五羊是好同志{:1_132:}
把老哥哥顶起。
很美顶起  快点上PP
顶顶顶。。。。
海翔福克斯 发表于 2011-8-22 19:22

谢谢兄弟关注!{:1_121:}
老五羊是好同志
名关小郭 发表于 2011-8-22 21:51

言之有理
很美顶起  快点上PP
佛祖心中留 发表于 2011-8-23 11:24

马上就来!{:1_121:}
把老哥哥顶起。
祁车 发表于 2011-8-22 23:07

谢谢兄弟顶贴

7月10日一早,我们从临泽县骑摩托车210公里,中午进入嘉峪关市,嘉峪关的朋友老五羊给我们安排好住宿的宾馆后,简单的吃了一碗兰州拉面,就迫不及待的驱车前往嘉峪关关城景区。嘉峪关市位于河西走廊的西端,东接酒泉,西通敦煌,南靠祁连山,北临大戈壁,在古代过了这个嘉峪关的关口,就是出了国,到了西域,因此,有丝路咽喉、西域重镇之称,在中国历史上有着重要的地位。

而那座闻名的天一第一雄关,在市区向西5公里处,是明长城西端的第一重关,它建造在最狭窄的山谷中部地势最高的嘉峪山上,城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,自古为河西第一隘口,与万里之外的山海关遥相呼应,其军事经济的地理位置重要性可见一斑,因而闻名天下。

荒漠地区怕缺水,嘉峪关却城中有井,山上有泉,用水不患匮乏。嘉峪关的环境又很吸引人。广阔的关城,横卧戈壁滩上,两侧城墙与山相连。虽然岁月流逝、风沙的剥蚀,古长城已渐倒塌毁坏,只在荒漠中留下些许残垣断壁,但这座关楼在后代不断的修复中完好保存下来。

登上城楼,兰色的天幕下,虽然斑驳却依然巍峨的城楼昂然欲飞,衬托着远处祁连山如玉的雪峰,有着油画般的质感。低头看见下面表演的古代练兵的场面,不禁恍忽,我似乎听见远去的鼓角和战马的嘶鸣,还有那南来北往的商旅在戈壁滩上留下的浑厚的驼铃声。

嘉峪关老了,他的作为战争防御的功能和军事意义已经失去,今天,他被作为一个历史的古迹保存下来,静静的矗立在戈壁上,仿佛一个时空隧道的关口,连接着历史和过去。

下载 (85.73 KB)

下载 (96.52 KB)

下载 (69.45 KB)

下载 (79.57 KB)

下载 (80.33 KB)

万里长城是中华民族的精神象征,我以前旅游时曾经两次去过万里长城的最东端山海关及老龙头,嘉峪关是我梦寐以求想亲身游历的地方,嘉峪关长城位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明代万里长城最西端的关口,以巍峨壮观著称于世,被誉为天下雄关自古为河西第一隘口。嘉峪关长城由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。
下载 (84 KB)

下载 (122.97 KB)

下载 (115.17 KB)

下载 (71.41 KB)

下载 (60.82 KB)

下载次数:0

下载 (97.87 KB)

嘉峪关的内城门

下载 (135.52 KB)

城内的演兵场

下载 (140.51 KB)

表演传统魔术