QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车图文日记——寒冬摩旅天堂海南岛 冷暖快乐行程环岛放马记(结局总结篇)

火... [复制链接]
    因为第一天晚上为了防雨套上了保鲜膜,插头带进了塑料片,接触不良,接触口有轻微烧灼的现象,第二天就不能正常充电,GPS电源没有就自动关闭了,不知道是be my wife的日耳曼震动太有感觉,还是缺电,GPS出现故障码,呵呵,罢工了,回家后又好了,晕。

“老张感觉累吗”
“哪里这么快就累,不累,我有精力的,呵呵”

天色已暗,队伍必须赶到徐闻住下,雷州半岛中部国道的道路全面修好,夜幕下两边的椰树在灯光的照射下隐约可见,对面开来的汽车几乎不会打近灯,自己用远光提示对方都没有反应,看样子要来个大功率的疝气大灯才给力,头盔必须打开面镜,不然对面的汽车灯会在面镜中再轻微折射,有轻微的散光都会造成视线降低,虽然这段路的中间都有隔离带,但是黑夜这样行驶非常危险,天气寒冷,长时间打开又冷,全部关闭又会因为嘴巴鼻子的呼吸起雾,只能留条缝隙,让空气对流,面镜起雾会自然解除,等汽车来了,马上打开,汽车过了,再关闭,继续留点缝隙。

“大威大威,有没跟上?”小宝眼力好代替了老张头车的位置,头盔耳机里传来小宝关心的问候。

“跟着呢,没事”大威回答道

“大威你的声音很弱,是否话咪放歪了?”维迈通清晰传来询问

“哦,是的,咪头到头盔外面去了,呵呵”

“速度80可以吗?”

“天黑了,阿宝你别骑太快,路过城区要减速,你带着弟妹,千万别快”大威提醒道

“尾车跟上没有,有没收到?”

“正常行驶正常行驶,我在大威的后面”眼镜在大威后面跟着。

突然发现和前面的队伍已经距离拉开了有两公里,要快点追上。

黑夜中再次开启be my wife的电热手把功能,升起大风档,加速追去。

“现在是晚上八点多了,赶到徐闻还有一个多小时,不能再走了,头车留意前面的饭店,找地方吃饭”

“头车收到”

“左边有两家饭店,选哪家?”

“人多的那家就可以”

“为何?人多的不一定有位置了”

“多人吃,说明实惠,味道好,俺们不会容易做墨鱼,当地人不是傻瓜”

俺们进去一个人多些的海鲜大排档,车子进去给上百人围观。继续前面常问的问题。后来把车子推到自己吃饭的帐篷边上,人才开始陆续走开。

不管这么多了,问好价钱,都很实在,大吃一顿先

吃饱喝足接着上路,路过一个小镇,距离徐闻20公里。
    眼镜想停车问问路边的酒店,后来队伍统一意见还是靠近海安港口好些,在徐闻实惠的酒店不应该难找,没有想到这是错误的决定。
    进入徐闻城区前有个国防交通加油站。
“把油箱加满”
“我还有一半油”
“一起加满,海南岛的油价比大陆贵些的”
“现在要派出先锋到前面探路,找酒店,大队伍一起去太招眼”
“就由大威和眼镜做代表去吧,大威代表佛山车友,眼镜代表深圳车友,这样可以一起商量”
     队伍停留在加油站等候,先锋大威和眼镜前往城区找旅店。

在湛江徐闻到处可以看到勤劳的妇女,她们在深夜还开着三轮摩托兜揽着生意。在大威印象中,闽南语系的妇女都非常吃苦耐劳,勤快,小时邻居的潮汕阿姨就是个非常勤劳的妇女,种了很多菜,花生,红薯,养很多鸭鹅,还有很多猪,常常有好吃的都给点大威吃,当年还幻想过长大后就找个潮汕姑娘,嘿嘿。

大威和眼镜租借一台三轮车,找了一个小时都没有找到合适的酒店,起步价格都是六百以上。四百左右的都没有房间住满了。

“刚才在徐闻前的一个镇上住下就好了,那里一定有房间,也一定不贵”
“嗯,早知道就好了,事后孔明,再找找”

再转转都是住满了,徐闻都会住满人?想想当时计划错了,这个时候估计也是海南岛回程的人入住到徐闻了

“大姐,有房间吗?”
“这里没有了,都住满了”
“你们是赛车的啊?”
“不是,是来玩的,今晚没地方住,我们就要睡大街了”
“我家里有房间,可以来”
“我们7个人,六辆摩托有地方放吗”
“摩托放我家楼下”
“挺大的摩托,放楼下不行啊”
“说笑的,我家没有那么多房间给你们住,以为就你俩”

看看表已经是晚上十一点,今晚是否要回头到回小镇,还是真的要睡大街了?

~~~~~~~~~~~~~~吐必肯听牛~~~~~~~~~~~~~

夜幕中的徐闻

分享快乐啊 又看完了 接着等更新
插进来~!看得好开心~!多想自己也有这样的旅程~!!!!!
顶是必须的,有比基尼没,呵呵呵呵呵·
必须要顶起!!!
高大威 发表于 2012-2-9 21:15
黑色的店只是个别,以后会提到的,现在俺们还没有过海

下次来三亚到我家住不要钱。不过离市区有点远二十多公里(海棠湾镇、林旺)。
飙无影 发表于 2012-2-11 00:48
下次来三亚到我家住不要钱。不过离市区有点远二十多公里(海棠湾镇、林旺)。

谢谢兄弟的盛情召唤

徐闻姐姐带着俺们在三轮车上接着找,城区的都住满了,看样子是没有希望了,电话给维迈通说也许我们要回头到小镇上去住。

“都找了一个多小时了,带我们回去加油站吧”眼镜道
“好的,现在回去我们再沿途找找”三轮姐姐说
“要是可以找到,我们给您添加三十元”大威希望还没有灭。

在快回到加油站的时候,突然发现路边有个家庭旅店,一个很简单的字体“住宿”倍感亲切

眼镜上去看价钱。

“大叔,这里还有房间吗?”
“有的”
“多少钱一个晚上?”
“五十元一个标间”
“有地方放车吗?”
“有,我们有个院子,晚上都上锁的”

好像听到了天籁之音,感动无比。

“大威你留下,我上去看看房间”眼镜上去看看环境。

“勉强可以接受”很快眼镜就下楼了

我不用看都可以估计是什么环境了,这种价格在这种时候,呵呵

“阿峻,我们花了一个多小时才找到住房,就五十元的,估计好不到哪里去了,你可以接受吗?”大威电话通知维迈通。

“哪里话,小看我阿峻了,你可以住的地方,我一样可以住”维迈通坦然回答道。

“告诉老张,担心他老人家住不习惯啊,平时都是住五星级酒店的”

“好的,我给他提示,等等”

很快答复“老张说可以,没有问题”

队伍很快引导过来,摩旅人晚上能找到安全放车的比什么都重要

五十元一个标间,呵呵,其实大威就估计到环境了。

“这个标间让我回到七十年代”大威仿佛回到了上世纪的童年记忆中。
“哦,是有点感觉”维迈通回道
“你可以睡下吗,我在马路上都可以睡的?,我担心老张不行啊”
“怎么不可以,你可以睡我也能睡,呵呵”

“标间呢,有彩电”

“还有空调”

“还有透气安全窗口”

“还有住宿安全须知”

晚上大威觉得很冷很冷,穿着厚衣服睡,很薄的被子,有点着凉了,好怀念家里的两米大床,很怀念昨夜番禺上好的有暖气的却实惠的酒店。

看看车子都在安全的院子里,心里安心了些,番禺到徐闻的一天行程在冷雨和劳累中度过,晚上寒冷的气温让大威的脚丫子发抖,龟缩着,幻想家里老蜜的怀抱,幻想女儿的撒娇缠绕,老张他们呢,小刘、眼镜、还有小宝夫妇呢?

希望会比大威好些。

下面是今天的轨迹记录截图

行程577公里