QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的报道 —— 十一兰州独行四姑娘山

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是一篇迟来的报道,也算吊足了大家的胃口,呵呵,实在不好意思,十一假期归来以后一直忙着各种事,所以最近才把照片处理完,希望不要辜负大家的期望哈。

言归正传,十一前本来和老狼相遇出行,但最后时间还是凑不到一起便只好作罢。我是一个人十月四日从西固出发,踏上了千里走单骑的路。还是熟悉的路:刘家峡——莲花渡——临夏——合作,这段路一年见骑车、坐车、开车来回走了超过十次,区别只是这次是我单人单骑,路上少了说话的,而休息的时候也就是为了照相才停下来。早上出来的不是很早,在临夏又耽误了点时间,所以400公里路程赶到了将近天黑。人都有这样的感觉,走陌生路的时候总觉得时间过得很慢路很长,而我在这条熟悉的路上却发现我没想象中的快,一路到合作感觉很快,从合作到贡巴就觉得好慢,这点和我回来时从一天从玛曲回兰州感觉大不相同,不过回来时是跑疯了,因为还记得和沙哥老狼跑甘南时我们一路跑不过客运大巴,而我回来时一路轻松超越大巴。

话说那天本来想去郎木寺叨扰我的藏族兄弟,但电话里他说宾馆里人多的他都没地方住了,我一想那就在贡巴住吧,那里车马店多,从此开始了我的穷游之路,这一路住过两次车马店,贡巴的十五块,车放在柴房没要钱。第二次回来时住在玛曲,房费十块还是我一个人住,车停在车库收了五块。当夜没觉得如何,早上7点多起来本来想早走的,一出门马上打消了我的念头,地上有薄雪,而且是浓雾,可是天气预报说最近天气都很好,看来是阵雪,等太阳出来就云开雾散了,于是穿戴好先去吃饭了。

原谅我甘肃境内没有图片,因为一直在赶路,一直到出了巴尔郎山隧道,到了若尔盖大草原才以巴尔郎山为背景来了一张,还是请西安的自驾车车友照的。

评分

甘南草原秋色

{:soso__10250623332685575595_3:}甘南,四姑娘山都是不错的地方{:soso_e179:}{:soso_e128:}
{:soso_e179:}
这个迟来的剧情介绍有些仓促,草草带过,
相片仅此两张,这个作业可是不及格哦{:soso_e120:}

看看这次所谓的“穷游之路”是否还有后续报道!{:soso_e182:}
好地方,好风景。有时间一定去!{:soso_e179:}
纵横山鹰 发表于 2012-2-16 14:03
这个迟来的剧情介绍有些仓促,草草带过,
相片仅此两张,这个作业可是不及格哦

回复版主,我一次发帖的数量有限,所以只能等一会了
从若尔盖出来就直奔唐克,本来想走草原道绕过若尔盖的,但沙哥说那边路不好,也近不了多少所以就走大路,一路杀去都是平原,看着茫茫无际的草原,真让我体会到那句“美丽的草原,别说我不在”的歌词的含义了。
                                           唐克湿地

来张车车的靓照

评分

谢谢大家支持啊,初次在摩托吧发帖,大家见笑了!{:soso_e100:}
啥情况啊?说我发的有不良信息???
  瓦切出名的是它的经幡阵,我去是没游人,直接骑了进去,之后聊天才知道到这是前些年才建的,并无历史,只是规模大而已                                                                                 

瓦切出名的经幡阵

本来想中午能赶到红原县城吃午饭,可惜出来的晚了,在巴尔郎山隧道又遇单向放行,所以赶到红原已经下午两点多了,可能是饿过劲了,加满了油,直接奔著名的月亮湾去了。话说红原县的名字可是周总理在解放后为纪念红军过草地专门起的。我这一路南下也是踏着长征的足迹,其中还翻越了一座他们当年翻越的大雪山,后面再说。
                                                                                         红原月亮湾

感觉月亮湾在上面拍可能更象月亮一点呢!呵呵  发表于 2012-2-17 14:33
出了红原一路南下还是在大草原上骑行,一路上车很少,越骑越感到孤独,感觉像走不到头,所以走单骑最大的困难就是如何克服孤独,骑车没法听歌我就开始自己念心咒,在头盔里年还有很大的混响声,还真有庙里念经的感觉,就这样一遍一遍的念,心真终于平静下来了。终于看到了山。看到山知道草原到头了,山口现在被称为长江黄河流域的分水岭,我一看有一条小土路,我骑车登顶去拍照了。出了红原一路南下还是在大草原上骑行,一路上车很少,越骑越感到孤独,感觉像走不到头,所以走单骑最大的困难就是如何克服孤独,骑车没法听歌我就开始自己念心咒,在头盔里年还有很大的混响声,还真有庙里念经的感觉,就这样一遍一遍的念,心真终于平静下来了。终于看到了山。看到山知道草原到头了,山口现在被称为长江黄河流域的分水岭,我一看有一条小土路,我骑车登顶去拍照了。

评分