QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
三个脚的金翼18车真漂亮。
麻烦楼主看下我在此版块发的幻影油表显示波动的帖子

说说雅马哈TW200 原车交流点火系统设计不够完善,所以易出问题.因为这两款车的线圈非常容易损坏,动手能力强的可以改造线圈,TW的低压线圈很特殊,二组线圈一组搭铁,动手能量差的建议直接换直流点火器

有二位摩友的TW200,小鹿225,都出现加不上油及放炮的现象,点火器都是原厂的。

放炮原因最复杂,通常是化油器,空滤,排气管有毛病,油品不好也会放炮,少数是点火器不正时,建议调整好化油器的同时

最好改造成直流点火器,不用低压点火线圈也可以点火,更易于启动,高速也会有提升! 小鹿线圈_副本.jpg

想问一下。春风老款650点火器可以修和改良吗?有电进没有电出。。
对王大哥的崇拜无以复加啊~~
风中尘埃 发表于 2015-12-13 21:47
想问一下。春风老款650点火器可以修和改良吗?有电进没有电出。。

老款是化油器的吗,点火器图片发来看看
庞巴迪3轮摩托车ECU的检修,话说庞巴迪的ECU挺爱坏的,而且是铝合金外壳贼坚固打开都费劲 20160408_100232.jpg 20160408_152231.jpg mmexport1460185350761.jpg mmexport1460185358668.jpg

传说中的维修集合贴{:1_127:}
川崎KLR250磁电机线圈和磁钢凸台
090550zfvhnjvh7klfttfr.jpg 090542rcha5iujeiwhlejo.jpg
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
有一个99年的KTM EXC250两冲点火器坏了

点火器和高压包是一体的.
咦?图片怎么传不上来?
仅凭“开关式整流器”六个字,就全盘否定它,未免太草率了吧?市场有不少所谓的开关式整流器确实不怎么好,但是技术应该在不断进步,一味守着短路式整流器这种过时旧货也不是办法。
追风千里 发表于 2016-9-16 23:22
仅凭“开关式整流器”六个字,就全盘否定它,未免太草率了吧?市场有不少所谓的开关式整流器确实不怎么好, ...

何为守旧,何为创新?理论经过实践来验证才站得住脚,玩大排的骑士都深有体会!
本田CRF450点火器火花很弱,因为原车是交流点火不爱着车,线圈易烧坏,易熄火,所以我把它改造成为无电瓶式直流点火系统,改造后 一触即发,效果完美!
直流点火器,线圈两相全波整流器
下面是相关图片:
100957yvcyl2jztwc4rzn5.jpg 101011fb5kndd7dh67tnld.jpg 101044l45488zw2a8hdwwz.jpg 101057df2dqx9qe0yrfwk6.jpg

2017新年快乐!{:1_132:}