QQ登录

只需一步,快速开始

大红洼渣——走近故乡最后的秘境

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这些年,
总是把自己放逐到远方,
寻找那走远的孤独。
而故乡,一直在这里等待!

非常的漂亮,有一种油画的感觉  发表于 2012-6-10 22:54

挖,太美了,航拍技术啊!  发表于 2012-6-11 14:52

评分

好地方,下次要去

去晚了后悔啊  发表于 2012-6-11 23:20
三月兄的片片总是充满意境{:soso_e182:}{:soso_e182:}
片片尽显大西北的雄浑苍凉之美,喜欢大西北,更爱大西北{:soso_e112:}

最爱-老五羊 发表于 2012-6-10 22:53
三月兄的片片总是充满意境
片片尽显大西北的雄浑苍凉之美,喜欢大西北,更爱大 ...

兄长这么快就看到了{:1_125:}

谢谢
偷地雷的帽子不错。摩旅版也发个呗。上礼拜俺也去扎营啦。
P1090222.jpg P1090223.jpg P109024.jpg

这绿草地上打几个滚,估计能将俺的白纱裙漂成青草色啊!  发表于 2012-6-11 14:58

评分

大气球 发表于 2012-6-11 00:33
偷地雷的帽子不错。摩旅版也发个呗。上礼拜俺也去扎营啦。

球站去的好地方啊,让人眼馋!

大红洼渣的帖子在摩旅版是一定要发的,我想再深入几次后在摩旅版来个综合性的帖子,这样视角全面一些,冲击更强一些{:1_121:}
甘肃青海交界的民和县有个古鄯镇,镇上一来有个50年的老水库,休闲垂钓不错。据称鱼很大但是很难上钩。另外有个七里寺,出产药泉水。喝了治肠胃。

我这个扎营地点就在七里寺前的一个高山牧场。当地人也会进山打蕨菜。今年雨水好,牧场十分茂盛。
民和老乡比较淳朴。离兰州不过120多公里。
为你骄傲,为家乡骄傲
三月的话让我想起一位友人说的,旅行,就是从自己活腻了的地方去到别人活腻了的地方。
原来,每一个旅行者真的只是一颗孤独的星球;原来,孤独是自由的另外一个名字。到不了的地方叫远方,多少人就这样,一直在路上,我们忽视的却往往是成长的故乡。。

大姐哪个师大毕业的?  发表于 2012-6-23 06:54
另,三月侧面凝视的这张非常喜欢,跟师太坐在湖边的那张有一拼,赫赫!

传上来,拼一下。但绝不华山论剑哦!  发表于 2012-6-11 21:23
大气球 发表于 2012-6-11 09:33
甘肃青海交界的民和县有个古鄯镇,镇上一来有个50年的老水库,休闲垂钓不错。据称鱼很大但是很难上钩。另外 ...

这种野趣令人心动不已,胜过那些万千景区!

人在山中便是仙啊
大气球 发表于 2012-6-11 09:33
甘肃青海交界的民和县有个古鄯镇,镇上一来有个50年的老水库,休闲垂钓不错。据称鱼很大但是很难上钩。另外 ...

看着心痒痒,过些时候我也进山!
宁静致远蜂行 发表于 2012-6-11 12:40
为你骄傲,为家乡骄傲

谢谢!希望你也能去关注故乡这片神奇的区域。
这是纵穿整个大红洼渣无人区的咸水河,其实是一条溪流,水量不大,但对野生动物来说,这是生命之水,大红洼渣里唯一的水源。

今年关注大红洼渣有4次,第一次与穿越西部、蜂行、飞扬四人从苦水周家庄自西向东横穿,在杏花山南得一羊肠小道艰难出来。

第二次和第三次都是从树屏西沟进入到铁门关,在高高的山崖上俯瞰广袤的大红洼渣。

第四次,也就是刚刚过去的这个周末,我从大红洼渣北部的咸水河村沿咸水河深涧之上的小路进入到大红洼渣的下沟滩。