QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

大红洼渣——走近故乡最后的秘境

火.. [复制链接]
疯狂的风 发表于 2012-6-17 17:44
三月兄 家,是不是,很多很多拉面啊。

{:soso_e181:}是啊,这里 有很多很多顶级的拉面,欢迎您摩旅西北,欢迎到兰州来做客!

老王老是不知不觉间走到我前面,也可以说我老是不知不觉地落在他的后面。看着他孤独而坚定的背影,忽然很感慨,感慨于斯世那些孤独的梦想,一直如此悲怆,如此无人理解。

有个兰州的朋友,,他教我做拉面的,,也让我认识了一些 伊斯兰教。不知 三月兄 ,也姓马?。

我不姓马,但我是穆斯林的兄弟!欢迎有机会来西部摩旅,欢迎到兰州坐坐,吃一碗兰州的拉面。  发表于 2012-6-24 23:09
大气球 发表于 2012-6-11 09:33
甘肃青海交界的民和县有个古鄯镇,镇上一来有个50年的老水库,休闲垂钓不错。据称鱼很大但是很难上钩。另外 ...

呵呵,秋歌去的是民和的古鄯水库,我们去过,不错的地方!!
药水泉的水喝起来有些啤酒的味道~~~~~呵呵!{:1_121:}
这个帖子细看,立意很高。在西北,严酷的自然环境下,人在坚守,动植物在坚守,然而前者更具有主动的维护和创造意识,是在理解了自然规律后一种积极的维系和谐的行为,老王的精神正是黄土地的精神,然而这种根深地厚的沉淀,正在被城市的浮躁践踏和遗忘,挤在钢铁水泥堆砌的城市里,人们已经忘了自己来自自然。与其如此,2012那个末日,来了也就罢了!

站长点评,画龙点睛,谢谢!  发表于 2012-6-24 23:06
{:soso_e179:}

谢谢兄弟,常来坐坐!  发表于 2012-6-24 23:05
师太,三月,你们不要互相“爱慕”了,夹子大哥承受力有限,你们不要把快乐建立在人家的痛苦之上,给人家幼小的心灵留下了永不磨灭的创伤

兄弟啊,你这是让夹子哥加速崩溃  发表于 2012-6-24 23:04
貌似反动派已经崩盘,好多天也没见来了,估计闭关了..赫赫
{:soso__8658644994568629433_4:}
李素素 发表于 2012-6-25 21:50
貌似反动派已经崩盘,好多天也没见来了,估计闭关了..赫赫

千万不能让夹版崩盘啊,上次在一起时,发现他常常一个人自言自语——这是什么江湖啊!{:soso_e113:}

这两天忙,冷了帖子,现在赶紧来补功课——

老王带我在他的领地上兜了一圈后,我又独自翻过西边的山口晃悠去了。在红土间着青白色的土层的山丘间穿行,寂静之中充满了奇异的气味。

等我回到老王的小屋,发现屋棚下多了一个人加一只大黑狗。
       那狗一见我,就一副蠢蠢欲动状。那人赶紧起身喝住狗,并挡在前面。
       他的衣服都褪色了,肩上挎着裢褡,清瘦的脸上一双眼睛清澈有神。我们彼此微笑着友好地打招呼,老王介绍说他也在这里放羊。
       南望,依稀可见一片白色的地膜,老王说那就是这位老乡的瓜地,羊圈就在附近。

抽烟的老王——
       天色已到黄昏,羊倌老乡起身告辞,我也告别返回。没想到我很快在第二周的周末误打误撞地闯进了他的那片瓜地。生命中,有些地带一直会在等你,有些人,一定会相遇。比如,你和我。

我又从来时的峡口那条深涧之上破损危险的“道路”小心出去,穿过一片冒着浓烟的砖厂,背着夕阳返回家中。

挖掘永登地貌美景,宣扬摩托旅行文化。
藏獒-沙锅 发表于 2012-6-28 00:35
挖掘永登地貌美景,宣扬摩托旅行文化。

不知这段时间孩子的伤恢复的怎么样了?