QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

大红洼渣——走近故乡最后的秘境

火.. [复制链接]

三月SY 发表于 2012-6-14 22:55
穿越,看来你只是看图,没有阅读文字!答案在前面的文字介绍中有,不妨细看一哈。

继续讲山里的故事— ...

老王的领地上种了不少侧柏,四周的彩丘上也是彩旗飘飘。

三月的文字非常灵气,充满乐观的精神理念...
请三月和反动派放心,师太铜墙铁壁,百毒不侵..
下定决心,不怕牺牲,排除万难,有一天争取跟上和享受摩旅的快乐..
李素素 发表于 2012-6-15 00:13
老王的领地上种了不少侧柏,四周的彩丘上也是彩旗飘飘。

三月的文字非常灵气,充满乐观的精神理念...

这可是昆仑派的武功哈

李素素 发表于 2012-6-15 00:29
请三月和反动派放心,师太铜墙铁壁,百毒不侵..
下定决心,不怕牺牲,排除万难,有一天争取跟上和享受摩旅的 ...

{:1_127:}

老王和我去他的屋棚后面的山坳,好些山槽里生长着许多小椿树。在兰州地区,野长的椿树我还是第一次见到,不可思议。

老王说他少年的时候,也就是当年生产队的时候,这边连山头上都是高大粗壮的椿树,滩地上更是。还有粗大的枣树。这几十年来都给破坏殆尽了,连山头的椿树都给羊倌在冬天生火取暖了。他说这三年他把这片山坳给保护了起来,禁止放牧,那些椿树又从地下生长了出来,灌木也多了起来。

那里也有香椿树呀,呵  发表于 2012-6-16 00:10

大西北,,有一种荒凉的感觉。。可能我是生活在南方的原因吧。
大红洼渣自然的杰作和调色板令人向往-------明天或者可以一睹楼主镜头下丹霞地貌!
杯子有水 发表于 2012-6-16 17:46
大红洼渣自然的杰作和调色板令人向往-------明天或者可以一睹楼主镜头下丹霞地貌!

里面岔道比较多,千万别走岔,最好跟着一个拖拉机车辙印走。
疯狂的风 发表于 2012-6-16 09:26
大西北,,有一种荒凉的感觉。。可能我是生活在南方的原因吧。

这才是大西北的特质之美,苍凉、雄奇,与南方风格迥异。
昨天累坏了,今天勉强起来,首先看到的是希腊爆冷,淘汰了俄罗斯。。晕
老王这人了不起,路过他的领地,走在他铺成的小土路上,我就非常吃惊,因为这路边还整齐的种着树木,仿佛城市里的路边小树一样,很神奇。
老王好像世外高人一样,给我们讲这片土地的历史,讲曾经的树木,也讲现在他的创业。
三月兄 家,是不是,很多很多拉面啊。