QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

大红洼渣——走近故乡最后的秘境

火.. [复制链接]
初极狭,很久很久,豁然开朗。

见废墟——

评分

世外秘境,好喜欢!
三月,一定好享受站在高处摄影的惬意,抑制不住内心真实的愉悦。。
三月SY 发表于 2012-6-28 09:45
不知这段时间孩子的伤恢复的怎么样了?

谢谢三月,孩子出院了,在家修养。
好去处   蔚为壮观  ,弥漫着些许神秘的不为人知的气息  今天去了 沿十里铺村那条沙石路 进去 在里面盘亘许久  终未寻觅到文中提及的 路  无功而返

评分

兰色鱼 发表于 2012-6-30 21:52
好去处   蔚为壮观  ,弥漫着些许神秘的不为人知的气息  今天去了 沿十里铺村那条沙石路 进去 在里面盘亘许 ...

要过水库,继续北行,但里面坟墓很多,所以岔路很多,要学会辨认主干道。
李素素 发表于 2012-6-29 13:56
世外秘境,好喜欢!
三月,一定好享受站在高处摄影的惬意,抑制不住内心真实的愉悦。。

素素好细心,我的确喜欢往高处走,从此处到高处的过程,也是一个欣赏视角不断改变的过程,有趣味,所以比较喜欢。这几天比较忙,帖子耽搁了,继续偷空讲故事——

我沿着一条干涸的山涧,偶然间闯入了更纵深的地带,一个全新的世界在我面前打开。在那天的黄昏中,一切都那么富有意味,一颗执着的心与伟大的自然的对话,如同当年在拉姆拉错山谷、通往墨脱的路上。

没想到那片覆盖着地膜的砂地里劳作的是上周我在峡口滩老王小屋檐棚下见到的那位羊倌,他见到我可谓是诧异万分。他远远看见我时还以为是找金矿的人,不过我的确是在找我的“金矿”。

刚入峡口的那片滩地叫峡口滩,这儿的这片滩地也有个我自小就听说的名字——下沟滩,这位羊倌老哥也姓王,为了区别前面的老王,在这里,我们就称它为下沟滩老王吧。
       地膜地里种的的确是西瓜,82楼里素师太留言问会不会干死?这也是下沟滩老王所忧愁的问题,今年这里很少下雨,有一部分瓜秧都快撑不住了。老王打算抽深涧下的水来浇瓜(他们这两年发现早晨水中的盐度比较低),但每天放羊还要操心西瓜,他一个人忙得顾不过来。

说话时间,太阳就不知不觉偏西了。

我沿着老王所指的“捷路”,开始翻山下沟,过河上沟沿,寻寻觅觅,做着脑筋急转弯。

我要下去过河,叫人冒汗——

好久没有遇到这样的挑战了——无迹可寻+悬崖深涧+坑穴+黄昏

深涧对面那些早已废弃的窑洞似乎在咧着嘴不怀好意地对我笑。

终于用最高效的方式突破重围,在天黑之前赶回老家,肚子已经咕咕叫了。

这些时间,我工作生活的地方老是阵雨不断,每次看到那些飘洒的雨线,我不禁想,不知大红洼渣下雨了没有?

三月,我对你的描述太好奇了。你是如何做着脑筋急转弯找到出路的,你有担心吗?呵呵
李素素 发表于 2012-7-3 19:33
三月,我对你的描述太好奇了。你是如何做着脑筋急转弯找到出路的,你有担心吗?呵呵

“如果天黑前仍然没有找到出路,赶不回去,那么这些窑洞就是你的栖息地了吗?会有什么危险?有凶猛的动物出没吗?还有这窑洞看起来好狭小,是天然形成的还是人工用来干什么的?”

答:1.在一片自己从未涉足过的复杂地形的区域里,只能根据地形,水流的S行走向、经验、直觉等等迅速作出判断,因为太阳在限时。
2.担心会有,但那不是过多考虑的问题。
3.那些废弃的窑洞肯定是许多年前人们繁衍生息过的地方。
4.应该没有特别富有攻击性的动物。
5.没有如果。
三月老兄,能否带我去领略下其中的风采,大漠孤烟的感觉,我很喜欢!