QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
(长征人) 发表于 2012-7-30 20:51
凑热闹

巴西会议遗址有这么特别的建筑啊,,,早知道我们也去看下,,,,
梅吉 发表于 2012-8-9 15:49
同情楼主啊,,看来我和老公这次运气还是不错的,,

同情楼主啊,,看来我和老公这次运气还是不错的,,

又临郎木寺
             (楼主,我看帖先看郎木寺篇的,然后才看了前边.楼主帖写的细致,写出了当时的心境和感受,笔记做的好.加之文笔流畅,词句华丽,真是难遇一好帖:况是座着老公摩托旅游的;况又是一美女......)
   时隔一年,五一长假,孙大夫又带我们一行九人,一辆长江偏斗750,六辆250,又去川西从康定、泸定、马尔康、红原转到若尔盖,又从若尔盖去郎木寺.
    中午时分,艳阳高照,长长的车队沿着刚修好的平坦柏油路, 到达了热当坝,热当坝(小镇)是丁字路口,向东50公里是迭部县(甘肃),向西20公里是郎木寺.这时警察站在路中间,给人一个安全的感觉......
    这时我给坐在身后的美女大夫(在青藏铁路安多医院曾救过我命的某某)叙说着我去年在此地被抢的遭遇......
   时间不同,境遇不一样,又有美女大夫相伴,心情是去年现茌两重天......
  百感交集......
都是上班族假期将到,急着回去上班,我也急着回上海,大家商议走近路从迭部回.这样,只能茌等以后去郎木寺了.
   ......

是怀化的吧,我以前经常看到你的车在铁北骑,我也是想去西藏的摩托车爱好者,希望可以和你们联系上,有好多事情想请教你们,我的QQ是474914890,
羡慕···嫉妒···恨···力顶
继续继续观看。。。
梅吉 发表于 2012-7-25 19:42

搂主帖子有水平,蛮吸引人的.
    凑个热闹
nEO_IMG_照片 336.jpg
咋搞的,在梦笔山咱们相遇了?
梅吉 发表于 2012-8-9 21:22
巴西会议遗址有这么特别的建筑啊,,,早知道我们也去看下,,,,

从若尔盖走"若九公路"(若尔盖到九寨沟)约六十公里,就到了巴西的班佑寺,这就是著名的巴西会议旧址.
1935  年9月10日在张国涛命令南下的情况下,中央五位政治局委员在这儿召开紧急会议:由红三军团和军委纵队一部,组成临时北上先谴支队,迅速向红一军团(由林彪带领,已到甘肃俄界)靠拢,之后一起向甘南前进......
连夜晚偷着出发,不打火把......凌晨三点陈昌浩派李特(红军大学校长)带骑兵来追.......惊险万分........
      我和孙大夫由瑞金出发,沿着中央红军的长征路线到巴西.
由巴西向着东北方向沿着包座河边一条小路前行约90公里即到俄界.
    先天晚宿红原,头疼肠胃难受,发烧,晚上盖三床被子仍冻得直打战......一天没进食,不是不想吃,而是吃不进去,一晚上迷迷糊糊,难熬,心想,以后再也不耒这地方了,这简直是要人的命呢!!!!(这儿曾来多次,没遇这到这架式.)
第二天早早出发,经若尔盖,指向巴西.
    咬紧牙关,下午时达俄界,突然一切疼痛消失,急着想吃东西......我活过来了,高兴死了......
  明白了,明白了,由海拔三、四千米降到一、二千米,高反结束了!
这咋这么灵呢?
    有一首歌词道:"都是月亮惹的祸".
     我得意的笑了,都是高反惹的祸.
拉出饼干猛吃,拿起果汁狂喝......

藏地日记(十九)——万公里摩行——2012..23.色达到马尼干戈

写日志时,朋友的回复都说这两个人出去特别的浪漫,唉!你们不是当事人啊,不知道其中的苦啊,我和功夫王就两个人啊,每天公公对着婆婆,大眼对着小眼!时间一长能不有摩擦不?他越来越看我不顺眼,我是越来越无法忍受他!唉,佛主说的,事情都有两面性,就是这道理吧!

小活塞他们一来,气氛一下就活跃起来了!

(这一篇是第二天清早写的)第二天清晨,我是捻着手指从满是灰尘的边包里抽出日记本的!女同胞们已经开始吃早餐了,可是男同胞们还在调理昨天折磨得不成样子的爱车!

哦,还没介绍才会合的车友们!

我和女同胞更熟习,介绍女同胞先。

首先介绍小雪吧,来自苏州,很可爱很多话,无论怎么样坚苦的环境下,她都能保持象打了鸡血一样的革命热情,只要有她的地方,活跃在第一线的人,没错,就是她!她的至理名言:“我还没吃饱!”一个队伍里需要的就是这样的能调理大家情绪的可人儿!

小如,美女,大美女,来自广州,名言:“吃饭了,快点,晚了没菜了!”,有着南方人精致的外表,精致的性格,精致的生活习惯!

还有一颗大大的爱心!老板娘,人如其名,知道她是做什么滴吗?财政部长,队里的钱全在她手上,她的名言:“昨天又有菜剩下了,今天减一个菜!”,(下面的同胞们就哭了)老板娘性情和顺,好相处,很喜欢她!!

还有一个,我,梅吉,好象平时没什么多话的,性格沉闷,思想活动多,名言:“让男同胞先吃吧,吃饱了好干活!”(下面又是一片哭声,而且男男女女都哭了)!

我坐在乡下的家里正在录入日记,正录入男同胞的个性时,外面就起了大风,大风吹得屋后的竹林哗哗乱响。天象告诉我们,男同胞这群人是不同反响的,也许老天不同意的我说法,在狂笑,也许他是同意的,在投赞成票!!

队长小活塞,在照片上看得到,很帅,男同胞们的形象代言!骑车和修车技术也是一流,女同胞曾经预谋把他卖给西藏的富婆,实在因为他在队里不可或缺,才打消了念头!

苏K,,行长,,还有苏泉,,加队长小活塞这四人在去年的贴子中大家都已经认识了解了,比我更清楚得很,,不需要我多话了!!他们给我感觉是,队伍出来就是一个整体,这是非常难能可贵的,!!可以去看看去年《2011江苏仪征HAM激情西域摩旅! 》那个贴,现在还火着呢,能和他们同行我觉得很荣幸。

阿土和苏泉咋那么象姐俩呢,,,??

小明诚实可爱,体力一级棒,听说他自行车一天也骑了四百公里,,算了,我以后还是买自行车算了,反正自行车一天也能跑四百公里呢!!!!!后来我们又增加位小队员,大半时间是小明在照顾。

阿土的带的影象器村比较全,,相机,还有一架大的摄影机,不过还是他那天线宝宝的造型最招人疼(头盔上带着摄鐌机),阿土对藏文化了解比我们深,是个文化淫的形象!

今天对于我和功夫王来说,就正式开始了317的征途了。出色达时,店老板一再提醒我们,今天天气不好,过雪山时山高路陡,一定多注意安全!

出了色达不到五十公里就开始爬山,全是黄土路,队友们全是越野车,很快不见了踪影,我们的KLE这时一到爬山就那么出我们洋相,高反严重,一路上两次熄火,爬山时根本就不是对手,可是到了平地,我们KLE就又活过来,,同伴们早在山顶上等我们啦,山顶上白雪皑皑,路边还有积雪。
       前面说了,我们又增加了一位队员,就是在这下了雪山后的原始森林里遇见他的,他怯生生地趴在草丛里,一看到我们下意识地想跑,可是又跑不快!他就是“拉萨”!一条不足两个月的藏狗,四周没有人家,不怎么他会在这原始森林的路边的。如果不带上他,他会不会冻死呢,或者被老鹰吃掉呢?于是,行长把他放在自己宽大的骑行服里,再后来,他有了名字,再后来,就是我们中的一员啦,他也要去拉萨!

跑完了土路又是正修的碎石路,屁股都震成两半了!好不容易看到一段柏油路,功夫王忙不跌地用对讲机告诉队友说:“上了柏油路了,”,其实前面的油路不足二百米,而且这样的路玩了我们几回!

下到3000千米时,气温有了30多度,碎石 ,高温,灰尘让人透不过气来!

到了天黑才到马尼干戈。

马尼干戈这个小小镇子,在317线上好象是很出名的,山鹰介绍我们住丹尼酒店。于是我们去谈价钱,本来和一个男人谈好价,结果那个美丽的老板娘一出来,价格上涨了几十块,,,我们女人想住能洗澡的房间,本来说好是120一间,美丽的老板娘一来说要160,并且说刚才与我们谈价的不是他们酒店的人,她不认识!于是队长和苏K他们把心一横,宣布“今天不洗澡了,全住25一床的大统铺!”!!于是11头泥猪在简单洗了一下后,滚进了洁白的床单(也就是看着白),头往枕头上一放,枕头就黑了一块!

旅行功略:丹尼酒店是马尼干戈镇上最大的酒店,只是有洗澡间的房间贵了点,,放车方便。后来我们在昌都遇到一个单车走317的牛人,他说他住在距丹尼酒店不远的一家家庭旅馆,旅馆的主人是一位特牛B的老驴,如果大家到达马尼干戈时间早的话,不防去找找他说的店,价格也是25一床,没有洗澡间,,不过听单车族说旅店的主人特有意思!!

首先介绍小雪吧,来自江苏扬州,很可爱很多话,无论怎么样坚苦的环境下,她都能保持象打了鸡血一样的革命热情,只要有她的地方,活跃在第一线的人,没错,就是她!她的至理名言:“我还没吃饱!”一个队伍里需要的就是这样的能调理大家情绪的小可人儿!

多亏了我一路的表现不错,没让你们得逞呀!有些后怕  发表于 2013-4-13 13:59
队长小活塞,女同胞曾经预谋把他卖给西藏的富婆,实在因为他在队里不可或缺,才打消了念头! 回想起来好可怕,被你们预谋了!  发表于 2013-4-13 13:58
小如,美女,大美女,来自广州,名言:“吃饭了,快点,晚了没菜了!”,有着南方人精致的外表,精致的性格,精致的生活习惯!还有一颗大大的爱心

老板娘,人如其名,知道她是做什么滴吗?财政部长,队里的钱全在她手上,她的名言:“昨天又有菜剩下了,今天减一个菜!”,(下面的同胞们就哭了)老板娘性情和顺,好相处,很喜欢她!!

在色达,,我们准备出发了

今天对于我和功夫王来说,是一个开始!!

小雪和苏K