QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游侠

游侠的美国东部之旅

火... [复制链接]
上帝啊!!!!!!!!!!!!让我到万恶的资本主义社会去吧!!!!
终于看完了!不容易啊 !
首先应该 感谢‘游侠’  让吧内这么多弟兄领略的美国的风土人情!!!
感谢!   感谢!
其实无所谓 爱国不爱国!自由是大家都向往的!   
最最反感的不是ZG政府腐败,是最最没有人权的政策‘禁摩’!!!  我们大家都是禁摩的受害者!!!
美国宪法里有规定:人民有拥有枪支的权利,这样才能在保证人民自由的权利。林肯顶下的规矩,估计谁也不敢改的。这个就是美国!
只爱黑裤子 发表于 2009-7-31 14:20

解放区的天是晴朗的天.......
我想大家都很向往那种自由自在、风驰电掣的感觉。既然来此论坛,这一点大家应该还是一致的。至于品牌,仁者见仁,智者见智,各有所好罢了。哈雷在美国市场的占有量已经下降了不少。有人说买哈雷是爱(美)国,其实哈雷也有很多部件是在中国生产的。要说是爱中国还差不多。咳,我这一身行头,没有哪件不是中国产的。头盔,靴子,手套,护身夹克,防护裤,还有修车工具,等等。要说纯美国产的,印第安Indian、胜利Victory还差不多,至少比哈雷比例要高,当然更贵一些。我有一个同事还骑英国出的凯旋Triumph RocketIII呢,三缸2300CC排量。不是每个人都适合骑哈雷,主要看是否适合自己。
我那同事身高接近两米,
他的车我恐怕爬都爬不上去。
哈雷主要是靠哈雷品牌的服装饰品赚钱,
附件也很赚钱。
还有俱乐部会费。
商业气息太浓厚了,所谓的文化只是表面的,
内里玄机不外乎是利益。
你要是到哈雷经销商买车,
免不了要被说服额外交上一大笔哈雷税,
就是各种附件,商标之类。

洛杉矶小田 发表于 2009-8-1 06:14

谢谢小田的解释!其实HD在中国变了身份了!很大一部分是经销商《或者是哈雷车主》扭曲了哈雷的精神!
在美国,哈雷的精神不是在中国所描述的哪种意义!

罗得岛州
由波士顿驱车南下一小时,就来到了美国最小的州——罗得岛州
地理上罗得岛州有十分之一的区域为海水覆盖,而且无论从此州的任何地方到海岸线都不超过半小时的车程。所以它的别名是海洋之州,
由于罗得岛州的名字上有个“岛”字,许多人都误解本州是个独立岛屿,事实上罗得岛州也有相当大一部分在美国本土上。该州的口号是:“我们真的不是一个岛!”
我们来到罗得岛中叫新岛的地方。
新岛最南端的海滨公园
岛上19世纪建立的许多豪宅是罗得岛的著名景观,其中部分对公众开放,但多数要收费参观
这是一个叫做Marble House的豪宅,该豪宅建筑于1888~1892年之间,主人似乎对东方文化感兴趣,在后院中修建的亭台。

小吃
游艇
200多年前的美国开国者和宪法的制定者们将这样的思想定入了国家的宪法,200多年了不改变,他们认为不这样做就没有美国,这是他们的立国之本——自由和人权,所以才会有马萨诸塞州那样的座右铭,所以美国为什么不禁枪,因为你政府侵犯民权,老百姓没枪怎么维权呀,你说禁摩就禁摩,你说拆迁就拆迁毛主席还说呢:“枪杆子里面出政权”...
游侠 发表于 2009-7-29 21:16

来不及往下看,先顶一下!
这种用心认真做的好贴,养眼~

感谢楼主真诚奉献!!!
游侠兄辛苦了,其实为什么很多人出国就不愿意回来了,不是因为那里是物质的天堂,而是因为民主和自由,自由不单是美国人民所向往的。我们几千年的治国管理经验的糟粕,还在影响着成立不久的新中国的管理层。这不单是 ...
灰色质感 发表于 2009-7-30 04:42

精彩,鼓掌~
谢谢楼主带给我们那么好看的PP,辛苦了,。。。。。。。。
对于民主,我想说的太多。但又不知道从何而起。关于美国,这个国家其实从二战后的规划,尤其是已美元为单位结算的金融体系在全球建立起来后,成了全世界的霸主。但随着美元和黄金脱钩后,美元就成了全世界敛财的法宝。70年代法国政府曾经拿着几亿美元要求兑换成等价值的黄金,结果直接导致美元和黄金的脱钩。中国油价,车价高,是有有些离谱,但问题是多方面的,有自身的原因,有垄断行业的霸道,也有全球大环境的印象。2008爆发的次贷危机,深层次的原因大家了解么?在我看来,美国就是个无赖国家,利用美元的地位在全世界的敛财,从石油到食品,从制造业到教育行业,没钱了,没关系,开动国家的印钞机就可以了,反正国际金融结算体系目前还是以美元为主要结算单位。伊拉克战争分明就是赤裸裸的侵越行为,为啥,为石油。中国则成了美国的纺织品制造基地,小商品制造基地,当我们的同胞在没黑夜没白天的在沿海的外贸企业挣那点工资时,美国人在干什么?在享受,在享受全世界人员提供他们的廉价成品,为什么美国人比较休闲,我们中国人比较辛苦,因为资本主义已经从1个多世纪前的赤裸裸的殖民,抢夺变换了方式而已,其本质都是一样的,就是剥削。这没什么好说的,中国改革开放那么多年来,很难界定我们的制度到底是复辟了资本主义还是在走一条特色的社会主义。马克思在资本论中关于如何实现共产主义,什么社会制度会是实现共产主义最佳的制度,他的定义是当资本主义发展到一定程度的时候,才会实现共产主义。当然理论是理论,从苏联成立的那天开始,这条理论基本就没有机会实践。
所以,在我看来,美国有好的,也有坏的,中国也有好的方面,也有坏的方面。这些都是各自国家的问题,但我觉得作为一个中国人,很反感那些动不动就羡慕,崇拜等等的措施,对于楼主,我希望你也是能看到这些方面,鼓励你的儿子回国发展,毕竟中国人就是中国人。
见谁夸谁 发表于 2009-7-31 23:54

仁者和智者都表态了——游侠的这个帖子可谓牵引力巨大...
看了部分车友的帖子有点感觉不安,本人并没有要鼓动投敌叛国之意呀。
     有时自己也想不通,人类为什么要分国家呀?本来世界上是没有国家的,有了国家就有了争战,上帝还爱世人呢,人类为什么要争斗呢?这应该是人类的弱点吧,

我们进行共产主义教育时不是也提出了美好的愿景吗?人类和平,没有国家,走向世界大同,按需分配呀?
     不应总是以冷战的思维去看待美国,要把自己的国家建设好,就要虚心学习世界各民族的长处而不是嫉恨人家,也没必要丧失信心(中央在搞经济改革的同时不是也总在提出政治改革的思考吗?你看现在对群体性突发事件的处理认识上你能说没改变吗?)。尽快变革自己不如人家的地方(总找理由不变革自己,我们的民族就没希望了)。1949年以后我们自己给自己制造的错误还少吗?以至于我们现在还要为这些错误承担责任,你能说人口多是美国给你造成的吗?赖不了别人!现在中央政府态度是积极的,下面地方政府问题不少,所以才要对他们进行教育,教育又不是万能的,该双规的双规,该枪毙的枪毙,但怎样铲除腐败的土壤,怎样进行制度建设,不瞒您说,还真是摆在总书记和各位老大面前的难题,别怕,总会有办法的,就是得快点,要从重从速,人家的发展可不等你呀。
     哎,跑题了,这可是摩托吧呀,不谈政治,谈文化,谈自然可以。
游侠 发表于 2009-8-1 01:13

大坛风范来自于大国意识——语句间闪烁着豪华的公正观念~
刚看到帖子 感谢LZ的分享 至少可以给很多车友增长见识的机会。
又看到很多人开始更高层面的讨论(或者说争论)
不想说很多因为觉得说多了自己累看的人累 也不细致
没出去过 不发表对米国的评论  但是我想说的是 ...
传说之风 发表于 2009-8-2 15:29

感同身受,精辟!
俺说中国有5000年文化,怎么啦?错啦?看见美国佬有钱,连自己的历史都不能提了?
既然美国那么好,中国这么差,大家都去啊,还在中国待着干什么?
估计中国一定是不留的,关键的,是美国人肯不肯让你去吧。
因 ...
奔雷手 发表于 2009-8-3 13:57

老大你扯远了  跟什么闯红灯  无证无牌驾驶没有关系吧!!  无证无牌那也是 ZF造成的      你发怒不要扯到这个上面
坐下来 继续欣赏游侠老大的帖子
婆说婆有理,公说公有理。有钱才是硬道理。{:1_121:}{:1_121:}
看看美利坚生产出货真价实的摩托车,那儿的摩民活在自由开心的天地里。再看看“拆拿”生产的各种民用产品大都是见水就锈。见泥就鏂的“明牌”产品,要么就花巨金弄个狗屁不通的“明星”作所谓的代言“人”。而在现实的中国,最大的生产量和最好的“产品”是贪官和腐败的政府官员。而做为中国的摩民,更是生活在水深火热之中啊!{:1_123:}