QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citysafari

【我爱我车】之造一个买菜的小NK

火.. [复制链接]
持续关注LZ 请问楼主转向立柱有单卖的吗 要是自己做的话这个转向立柱还真不好找 我觉得还是带离合的好{:2_68:}
xiaosoo 发表于 2012-8-27 15:50
哇靠,从来没有离楼主这么近过,
超强技术贴,提点意见,
大架中间角度过大,受力点不好,最后你还 要多加 ...

谢谢你的建议。
车架的受力确实是问题,需要综合考虑结构的。在图上表现出来是一回事,真正做出来是另外一回事。
油箱的安装不是问题,因为买到了车用备用油箱,5L的。车架就是按照油箱的尺寸做的。到时候找方法固定住就可以了。
前减的角度和一般的NK一样,与地面夹角在65度左右。考虑到越野减震器上前轮是前置了一点的,这个角度还会多一到两度。
我的BN 发表于 2012-8-27 19:46
希望能加楼主QQ讨论一下 小弟现在也在想做个类似的车 只是还没收到旧车呵呵 QQ1658818559

不好意思。工作比较忙,一般不上QQ。
有事情给我发消息就可以了。
做的很漂亮啊
后续啊后续.............
大片,必须顶起来,现场直播呢
今天更新车架制作的内容。
车架选择了304不锈钢管,因为总是零买,价格不便宜,咬咬牙买了算了。

主车架用的是22MM直径的,壁厚2MM。使用弯管机来弯的。
这是车架焊接了一半的样子。
是找门口做不锈钢门窗的老板帮忙的。
老板手艺很好,焊接的时候也不用面罩,有火花的时候,闭上眼就行了。真是佩服之极。

其实本来在淘宝上买了电焊机的,但是起弧不容易,最关键是钢管比较薄,很容易焊穿。于是作罢。
看看专业选手的手艺。
下面这个月牙型的东东,是用来支撑车架钢管和后平叉的。用6mm厚的钢板线切割出来的。中间的小零件是车的。
太有才了!!!!!!
支持动手 不过要到路上跑还是要三思
我做的 希望能给楼主提供些参考
citysafari 发表于 2012-9-1 12:35
这是车架焊接了一半的样子。

是找门口做不锈钢门窗的老板帮忙的。

不知道你用的是哪种画图软件, 像我这样的生手能不能画   能的话   地址发给我下   我去下载 ,谢谢了
貌似还不错,
非常期待下文
我的BN 发表于 2012-8-29 14:07
持续关注LZ 请问楼主转向立柱有单卖的吗 要是自己做的话这个转向立柱还真不好找 我觉得还是带离合的好{:2_6 ...

转向立柱是要自己做的。其实很简单,找一个钢管车一下就行。关键要把方向轴承能放进去。
困难的是立柱焊接到车架的过程,焊接的时候会受热变形,控制不好立柱就不垂直于地面了。
铁骑西风 发表于 2012-9-1 21:11
我做的 希望能给楼主提供些参考

这位兄弟,你做的很不错啊。是仿刀郎的吧?!
咱们两个的风格差不多。有机会多交流。