QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citysafari

【我爱我车】之造一个买菜的小NK

火.. [复制链接]
飞天小龙 发表于 2012-9-1 22:04
不知道你用的是哪种画图软件, 像我这样的生手能不能画   能的话   地址发给我下   我去下载 ,谢谢了

我用的是PRO-E。自学的。目前还处于比较初级的水平。
其实不难画,多花点时间就行了。
这是转向柱焊接到车架上的样子。一是转向柱本身的定位、定角度比较困难,二是焊接的时候车架和转向柱会变形。
经过了很多次打磨才搞成这个样子的。
citysafari 发表于 2012-9-5 13:38
这是转向柱焊接到车架上的样子。一是转向柱本身的定位、定角度比较困难,二是焊接的时候车架和转向柱会变形 ...

能给一个官方下载么
焊接完的车架,会有少许的变形,只好用一个千斤顶矫正一下。
这是焊接完毕的样子。
这是车子第一次自己站起来。
后平叉买的是CQR的,所以后悬架也用的是它的。
制作的时候,参考了CRF的图纸:

这是做好了的样子,看上去有点笨重,后来的事实也证明,是比较重的。
飞天小龙 发表于 2012-9-5 13:39
能给一个官方下载么

用百度搜一下,很多的。
我是前年下载的,那个链接不能用了。抱歉啊!
上发动机了。
这是制作的发动机吊耳,上面是一对:

下面是一个小支架:
呵呵,终于动手了,这手艺。
哈哈,各位兄弟见笑了,手艺不咋样。请多多包涵啊!
结果虽然不怎么看,这些过程还是蛮有乐趣的。
转向立柱是要自己做的。其实很简单    至于焊接时的角度问题  我的方法是 把两根前避震 和上下三角板组装好 拧紧紧固螺栓 然后把方向柱也装到正确位置 平放于地面 再进行焊接 (方向柱要和两根避震平行 三角板要和避震垂直)
楼上的兄弟,你的方法很好啊!学习了。
这个方法能有效的防止方向柱看起来是正的,等装了避震以后,才知道斜了的问题。
更新啊,楼主!!!!!!!!!!!
坐等    更新。。。。。。。。。
今天发一些做排气管的。

当时买发动机的时候,是不带排气管的。自己在网上买了一条110CC大公牛的排气管。排气管的管路走向自然是不对了,人家是小越野车,到我这是肯定要改的了。
于是保留了主消声器,决定重新做前段。找来找去,没啥合适的管子,只好又去买了一条304不锈钢管。外径和原来的差不多,内径小了一圈。回来以后,用弯管机弯、拿到台钳上弯,都弯不到那个角度,只好把管子切开一条条口子,再折弯的。此处省略10000字。这玩意做的太辛苦了。

不多说了,看图。这是弯好以后的样子。

这是焊接好以后的样子。

我真的想请教一下大家,大家做排气管是怎么做的?材料是在哪里找的呢?
这个部分是线路的。
参考了嘉陵70的线路。
因为我的车是没有灯光喇叭的。电路的功能只要能满足启动充电就行了。
所以在别人线路的基础上,做了简化,自己画了一个线路图。
看起来是不错了,但是到装配的时候还是有些问题的。启动不了,后来搞到修理店才发现,有一个线没有接。