QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citysafari

【我爱我车】之造一个买菜的小NK

火.. [复制链接]
按照线路图把线接上,并且所有的线都用蛇纹管包了一下,防水、隔热、可靠(起码视觉上是的)。
这一条条黑色的线,有的像外星人的血管。挺COOL的。
citysafari 发表于 2012-9-8 10:18
按照线路图把线接上,并且所有的线都用蛇纹管包了一下,防水、隔热、可靠(起码视觉上是的)。

这一条条 ...

我最近也在研究 自制摩托车   楼主  可以交流交流吗  qq 方便 透露一下吗
好几天没来了。
这次发刹车。买了CQR的前刹车,结果掌柜的第一次发过来的刹车下泵是错误的,无奈,只好发回去重新弄。

几天以后,刹车发回来了,结果呢?刹车泵蹭刹车盘。不知道其它的CQR的车是不是这样的。只好把刹车盘的边上打掉一点。
图上刹车盘边上黑黑的一圈就是打磨的痕迹。
这里说一下后牙盘的事情。第一次买牙盘的时候,比较骚包,买了一只60齿428链条的。结果回来一看,安装孔位一样,但是螺丝孔小了一点,就去扩了一下孔。后来才发现,这个牙盘是白菜的。
60齿的牙盘,装在车上是跑不快的,下了决心要换掉,就买了一个43齿428的,回来扩了孔,很好用。

不过你的车貌似大了一圈了
是啊,轴距长了一点。显得比较大。
正在考虑如何重新做一个平叉,改短轴距,减轻重量。
油箱,是买的汽车上用的备用油箱。5L的。
油箱上带一个放油的管子,于是我就给车了一个接口,找做厨具的焊上去了。
焊好以后,师傅还给我用酸洗了一下。

这个是装好的样子。
刹车与把手:
左刹车是沙滩车的刹车泵,右刹车是CQR的刹车泵。

把手是用304的外径是22MM的钢管弯成的。表面做了磨光处理,呈现出金属的原色,很是好看。

边撑:
在车架上做了钢板底座,然后用的CQR的边撑。

一年以来,这部车一直没有能自己站立,都是靠小凳子(上边),有了边撑,终于能自立了。

脚踏是用的XTR250的零件,自己加工的底座。为了防止划伤小腿,把表面的齿给磨掉了。
座垫用的电动车的座垫,20元,很丑,但是很温柔。
这是最后完工的照片了。
大家瞧瞧!
MOTO X原型.jpg
和人家原型比比。

你太有才了,佩服!
佩服楼主的动手能力
citysafari 发表于 2012-9-18 17:52
这是最后完工的照片了。
大家瞧瞧!

车架的结构可能有问题 强度不够