QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于江西

摩旅西藏(318国道)、新藏(219国道)

火... [复制链接]

第二天早上,我来到一家店,吃的包子稀饭,走的时候带了5个包子,是中午饭。8点多,出日土城,上了个坡就熄火了,搞了一阵发动不了。我想车还是没有彻底修好,一定要搞好再走,所以我马上回去,找到摩托车修理店,要老板换全套缸和环,约11时30分,车彻底修好。
帮助我修理的是老师傅了,他问我在狮泉河是那家店,我说是铃木店,那是最大的店了,他说以前他在那里做事,修我车的2个年轻人是他的徒弟,技术还不太熟。我看他修车就知道他技术可以的。
可能兄弟听错了,折多山很少有打劫的,主要是理塘到巴塘海子山这段,我也给大多车友介绍最近都有武警在巡山,安全上,摩托没有问题的!图文并茂非常不错!今年最烂路时跑的川藏线,壮举啊!
情商哥 发表于 2012-9-25 22:14
可能兄弟听错了,折多山很少有打劫的,主要是理塘到巴塘海子山这段,我也给大多车友介绍最近都有武警在巡山 ...

因为我运气好没有碰到,具体情况你肯定比我更加清楚。因为我在纵横俱乐部有人说自行车被抢,他有朋友是骑自行车的。这里有个链接可以看下http://www.xyjt.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=46056

驴友称南京车友在川藏线折多山路段遭遇劫匪

作者:imaize    文章来源:户外资料网    更新时间:2012-7-5 12:53:19              ★★★  
据8264驴友提供微博消息称,近日南京一车友及同行2人,在川藏线折多山爬坡路段遭遇劫匪20余人,持械,前后一共被拦截的车友有12人,这群劫匪专抢值钱的,现金-高档手机(苹果必抢,国产山寨机不抢)-笔记本电脑-高档单车(3000+的车子会被抢)相机等。被抢劫地形:长爬坡路段转向处,视野死角,刚过弯道,就被人拦下,没有反应时间,持刀,棍(枪未知)。

因为被抢车友是同城车友群内的,他现在已经返回成都,准备放弃此行回南京了,只大概在群内叙述了一下经过,细节不明,请正在川藏线的,或者将要骑行川藏线的车友们注意

楼主每次进餐都是三个菜啊?貌似我们洛阳这里不咋时兴三个菜啊,风俗习惯不同?我们一般都是两个菜,四个菜,呵呵,凡事讲究成双入对的。另外想问下老哥,你头盔什么品牌型号啊?
家骆 发表于 2012-9-25 23:12
楼主每次进餐都是三个菜啊?貌似我们洛阳这里不咋时兴三个菜啊,风俗习惯不同?我们一般都是两个菜,四个菜 ...

头盔是坦克的。点菜我们这里没有讲究的,看样子如果去你们那里我会注意了。你观察很仔细。
呵呵。你也没有休息呢。我是洛阳的,准备明年5月进藏,所以没有事就来看看你们这些前辈的帖子。多学习。
家骆 发表于 2012-9-25 23:40
呵呵。你也没有休息呢。我是洛阳的,准备明年5月进藏,所以没有事就来看看你们这些前辈的帖子。多学习。

今年我路上碰到多的摩友就是你们洛阳的,你可以和他们联系下。
{:soso_e179:}
嗯。有联系的。天天一起除了说这个事,没有别的。哈哈

修好车,已经11:30,我给“100高炮”大哥和“雨林”打了电话,让他们放心,当然,老婆那里每天都会报个平安的。然后就动身去多玛乡了。出城5公里烂路开始了,浮土很深的,深的地方只可以用1-2档,不然就熄火,摔车的。
      来到了班公湖。班公湖又称错木昂拉红波,藏语意为“长脖子天鹅”,“明媚而狭长的湖泊”。
有世界上海拔最高的鸟岛,位于阿里地区日土县城西北约12公里处。

面积
  该湖在我国境内约有400多平方公里,湖的长度约110公里,整个湖的面积约有600多平方公里,呈东西走向,东西长约150多公里,南北宽约2至5公里,属内陆湖泊。
  水深
  最大水深为41米,平均水深5米。
  水质
  该湖的最奇特之处在于它是一个由东向西水中含盐量不同的湖泊,即,东部也就是在我国境内的湖泊为淡水湖,中部为半咸水湖,西部为咸水湖。班公湖周边景色非常秀美,四周群山环绕,远处雪山点点;班公湖湖水十分清澈,能见度通常为3至5米,湖水由于光照、深浅、亮度等因素,呈现出墨绿、淡绿和深蓝等不同的颜色。
  地理位置
  一半在中国的阿里境内,另一半则流向印度。
  海拔高度
  湖面海拔高度4240米
  动植物资源
  湖中有十多个大小不等的岛屿,岛上约有各种鸟类20多种,数量最多时可达数万只,主要的鸟类有:斑头雁、棕头鸥、鱼鸥、凤头鸭、赤麻鸭等,其中属斑头雁和棕头鸥数量最多。
  由于日土县地处我国最西部,山高路远、交通不便和信息相对闭塞,游客很少到访,自然环境保护完好,几乎处于原始状态,所以小岛成为了鸟儿们的天堂和乐园。目前,岛上约有各种鸟类20多种,数量最多时可达数万只,主要的鸟类有:斑头雁、棕头鸥、鱼鸥、凤头鸭、赤麻鸭等,其中属斑头雁和棕头鸥数量最多。这些鸟类绝大多数为迁徙的候鸟,冬季从班公鸟岛飞往南亚大陆避寒,第二年的5月至9月飞临班公湖鸟岛栖息,在岛上产卵育幼和繁衍后代。
       在这里刚好碰到当兵的和广东的游客,他们也是开汽车来的,广东的游客看见我和我聊起来,挺佩服我的胆量,和我合了影。

路过班公湖。。。。。。

一路的浮土路。{:soso_e127:}浮土深的地方要赶紧退到一挡跑。