QQ登录

只需一步,快速开始

征集骑摩托车沿着中国边境线自驾游方案

火.. [复制链接]
呵呵 大力支持高大哥   
我觉得弯板大婚那天的车友们就能把这个活动给办了!
一个痴迷于摩托车长途旅行的人,表示强烈关注,并表示有很大的兴趣。
有疑问,想问问老高哥。“计划组建摩托车队环游中国边境公路自驾游”。这句话里的“边境公路自驾游”可以这样理解吗:只走边境的公路,没有公路的地方就不去吗?(部分短距离非公路路段除外)。

比如:(先列举中国西半部边境部分公路)
s209黑龙江段,这个公路以外越往的地方还再找路去走吗?备注:“以外”的意思是越往外越靠近边境。
s203内蒙古北段的新巴尔虎右旗和新巴尔虎左旗西部的地方还去吗?
s101内蒙古段,东乌珠穆沁旗至苏尼特左旗以外的地方还去吗?
s309 苏尼特左旗至二连浩特以外的地方还去吗?
s104,s311,s312(比如额齐纳旗以北),以外的地方还去吗?
s303 新疆内,哈密至奇台县以外的地方还去吗?
s228新疆内 奇台县至与s320交汇处以外的地方还去吗?
s228 新疆内 青河县以外的地方还去吗?
G217阿勒泰地区以北还去吗?
s319 新疆段 以外的地方还去吗?
s201 至新疆塔城段以外还去吗?
G219 西藏内全段以外的地方还去吗?
G318西藏段与G219西藏段交汇处拉孜县以南,一直到中尼边境聂拉木县的G318公路还去吗?

想到这些,先说到这吧,挺罗嗦的。

街车疯子 发表于 2012-10-18 06:32
作为流落在民间的资深车友,我会一直关注此贴,十多年间一直有类似的打算,却无奈种种原因未能成行,如果此 ...

谢谢您的支持和关注!我也是一样,只是在05年跑了青藏和川藏,06年跑了黄河源,以后孩子一大生意又更忙,直接就只有梦想了,只好等着儿子都成了家再考虑这些了。虽然我在张罗着这件事,自己能不能去也是未知数。欢迎您加群交流,有时间来美丽的黄河入海口做客。
嗷嗷小毛驴 发表于 2012-10-18 09:30
全程和各省接力相结合,

谢谢您的提议和支持!祝好!
远航小强 发表于 2012-10-18 09:55
呵呵 大力支持高大哥

谢谢兄弟支持!有时间多帮我出注意呀!
是车就爆表 发表于 2012-10-18 10:01
我觉得弯板大婚那天的车友们就能把这个活动给办了!

是呀!可是这些车友们都有更重要的事情要做呀!车友们都有各自的事业和安排的,不一定有时间呀。
可以咨询新疆车友2011年6月他们4人2车 环中国边竟行 用时100天  新疆老王 电话13609951903
闪电一瞬间 发表于 2012-10-18 12:02
有疑问,想问问老高哥。“计划组建摩托车队环游中国边境公路自驾游”。这句话里的“边境公路自驾游”可以这 ...

非常感谢您的支持和回复,厂家的意思是骑着摩托车沿着中国的大陆跑上一圈,到了海边城市就沿着海边城市跑,不是把每一个城市都跑一边。我的QQ1972790600,电话18375462228,希望您留下联系方式,我有时间去拜访您。
龙口爱车人 发表于 2012-10-18 18:50
可以咨询新疆车友2011年6月他们4人2车 环中国边竟行 用时100天  新疆老王 电话13609951903

非常感谢您长期的支持!欢迎有时间来东营做客!我一定联系王老师。
老头先报名,跑得越远越高兴。{:soso_e183:}
东营远航俱乐部 发表于 2012-10-18 18:55
非常感谢您的支持和回复,厂家的意思是骑着摩托车沿着中国的大陆跑上一圈,到了海边城市就沿着海边城市跑 ...

老高哥客气了。您有时间尽管来喝茶。
想再了解下情况:
从什么地点出发(大概)?(据此拟定路线)
什么时候出发(大概)?(据此拟定装备)
用什么车跑完中国边境(排量)?(据此拟定每天行程的大概时间和全程大概时间)
大概多少人同行(大概)?(据此拟定大概费用)
有无通讯设备比如对讲机?(据此拟定出行纪律和章程以及是否需要制定车队手势)
有无后援保障车?(据此拟定是否需要每车携带各自路上用品)

粗略的想了这么几个问题。
闪电一瞬间 发表于 2012-10-18 22:11
想再了解下情况:
从什么地点出发(大概)?(据此拟定路线)
什么时候出发(大概)?(据此拟定装备)

摩旅的最佳时期是4-5月份开始,肯定要从无锡车厂出发,或者在某一个大型摩托车发布的聚会会场,暂定从无锡出发就是。
车型主要是某品牌的150,200,250的街车,跑车,复古车型,以及新开发还没上市的未知车型,最大排量不会超过400,我估计应该会有400的复古街车和跑车,150和200车型是否使用暂且不知道。
车队测试车的行程不会太快,厂家的工作人员也不可能比我们的车迷能吃苦,在路上浪费时间的事情一定会有的,请大家做好心理准备。我们可以早起晚睡的赶时间,拿工资旅行的人尽量追求享受,这种事情几乎成了规律。
通讯设备主要用手机,对讲机是否需要,征求大家的意见。
保障车是有的,厂家的活动要的是车子不坏,尽量提高车的知名度,肯定要用事实把大家的嘴巴封好,不会让某个人到网上借题发挥的,正常人都明白其中的道理,这点尽管放心。
包括路上的常用配件,厂家都要随车携带。大家尽量建议厂家使用全合成机油,很多车厂都是用配套厂家的普通机油。我当时测试战豹250时,和厂家就为这件事情产生意见分歧,后来是我们自己出去买的威爽半合成机油,我们新车磨合一般都用这个油。厂家的说法是尽量不搞特殊化, 但是很多特殊路段需要用好一点的机油。
同时,要求车友有良好的团队精神。摩托车导购师群187812745.