QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新骑兵MOTO

天津--云南--三亚12月29日到达终点站海南三亚{最后附总结和费用}

火... [复制链接]
新骑兵MOTO 发表于 2012-11-23 23:28
开始还数着隧道数,但到了后来,转的晕了,乱了,大灯也懒得管了,关了开了太麻烦了。
终于跑完300公里山路 ...

这几张照片是快到汉中了吧。熟悉的风景。
{:soso_e183:}ding 顶;;;;;;;;;;

通向香格里拉镇的路

通向香格里拉镇的路

弯弯的无量河

弯弯的无量河

冰冻的路面

冰冻的路面

贡岭寺院

贡岭寺院

到达香格里拉镇

到达香格里拉镇

通向亚丁的路

通向亚丁的路

蒙自大峡谷

蒙自大峡谷

蒙自峡谷景色

蒙自峡谷景色

蒙自峡谷

蒙自峡谷

峡谷夕阳

峡谷夕阳
终于到了香格里拉镇,行程也进行到三分之一,下午去一个大峡谷,下面连接旅行日记:
2012年12月5日  很晴   稻城至香格里拉
稻城是太阳的宠儿,阳光很是强烈,去香格里来路况有一段不好跑,剩下还不错,距离也不太远,中午一过就到达香格里来镇了,这个小镇比稻城小{感觉比稻城还好}找了几家酒店,都是人去楼空,后来知道现在是淡季,好多经营者是外地人,现都在回家去了。
找到一家藏民开的酒店,整个楼都没人住,也好难得的清净。
吃过饭,看看时间还早{这里要到7点多才黑天,难怪早上8点多才亮天}开摩托车跑了去亚丁方向,在第二个卡子口有一个警卫拦我{实际上我已冲过去一段了,看见有个路牌到达亚丁村40公里}掉头回来问他是要买票的,这个我在饭馆就知道了,【150元真贵】现在时间去的话回来要跑夜路,这个有点悬。再说咱头次来也不好破坏藏族的规矩{这次先看看,冰川那边也不太清楚,下次再研究逃票}
由山上下来,看见有个路标指示15公里外有个大峡谷,这个也不错啊,沿峡谷下去,全是碎石及土路,这回KLX发挥出来了,一路飞奔{可解了我路上汽车之火}转瞬间到了一个开阔山谷,这就是那个大峡谷了,景色还好,最好的还是刚才路上的感觉,这条路强烈推荐摩友去跑跑,基本没有会车,只有你车后扬起的灰龙,这条路上也不会有车可以超过你的摩托,回时路况也知晓了,也可以加速了,站在车上感觉车轮在碎石与小溪水沟上飞越过去,真爽。这段有视频回头发
停车照相时发现右后转向灯颠掉了,已经让排气管烤化,揪下丢了。明天把左边也拆了,这样也好带东西。但这个镇子经常停电,用自带的洗车机洗好车后,现在是一边点着蜡烛一边在电脑上打字,有点怪怪的

{:soso_e182:}{:soso_e183:}
你这种出游方式很特别,赞一个!
汉中欢迎您啊  。。。

这两天在亚丁没有网络,现在照片补上
转自我的旅行日记:
2012127     亚丁村
昨晚去参加村里一个藏族家庭婚礼,主人很是盛情,不停地劝酒,参加的基本都是村内人
除了我还有一个山东平度驴友小磊{他是一文不带旅游120天的能人},这时下午在雪山碰到的广东情侣旅行者也来了,大家坐在一起聊的很是高兴,我们统计:现在整个亚丁只有我们几个旅行者,整个村有约20180名藏民,明天是最热闹的一天,估计都要来参加婚礼的
男士在屋内喝酒,女性在外面房子唱歌跳舞
热闹到凌晨一点,酒也喝得擦不多了,与主人约好明天再来。
早上9点醒来,阳光亮的耀眼,隔着窗户看见两座雪山放着银光,美好的一天又开始了,小村里静悄悄的,偶然有马走过,脖子下铃铛发出悦耳的叮当声
可能昨晚喝酒玩晚了,大家还在睡呢,11点人多起来,吃过饭,那个一文不带环游120天哥们过来了{说好今天搭我车去理塘方向}
酒店藏族老板要骑骑我摩托车,没问题。
谁让我早上去他家参观还喝了人家酥油茶呢,说笑了。看他挺喜欢的给他骑一圈吧
下午去新郎家了,路过一个有很大转经筒屋子{可能是村里建的}进去随着一老人转了几圈{有些转晕了马上出来了}门口老藏民与我热情握手,口中说了什么??我也不懂但是我知道是很友善的
到了新郎家,所料不错人比昨晚多的多,基本全村都来了{老人,青年,小孩}真是热闹
人人都洋溢着愉悦和幸福,男人还是在里屋喝酒,女人在外屋唱歌跳舞,只是今天好多人穿上藏族节日盛装,好多玛瑙宝石金银饰品,看的有些眼花缭乱,屋内正位坐着新郎和一些族内老人,侧位坐着新娘和伴娘,人人均着盛装,悄悄问问人,每人的装饰都不下几十万价值
感觉整个村子都弥漫着愉悦的气息,每个人脸上印着幸福,
近距离给新郎 新娘拍了照片{新郎有些腼腆,新娘脸现幸福的笑容}一会要赶路的,客气谢绝了主人热情的敬酒。
离开亚丁已是下午三点钟了,转上出村的山路,回头再看看山脚下的亚丁村{这个与世隔离的圣地,有美丽的雪山,纯净的溪水,善良幸福的人们} 我还会再回来的

冰封的溪水

冰封的溪水

央迈勇神山

央迈勇神山

无与伦比的亚丁

无与伦比的亚丁

藏族老板{旺堆}

藏族老板{旺堆}
DSC04978.JPG DSC04995.JPG

远眺圣山

远眺圣山

快乐的藏族儿童

快乐的藏族儿童

腼腆的新郎

腼腆的新郎

幸福的新娘

幸福的新娘

盛装舞女

盛装舞女

快乐幸福的村民

快乐幸福的村民

神奇的磊子

神奇的磊子

缘分啊

缘分啊

再见了{亚丁}太阳照耀之地

再见了{亚丁}太阳照耀之地
照片来了:

评分

羡慕新郎了吧?
祝福你一路顺风
太奢侈了,一人2车6个轮子!
看了半天不知道在说什么{:soso_e127:}

心智不全的人,别人 都能明白,就你不明白,还来看什么贴啊。回家养养吧。  发表于 2012-12-13 08:55
新骑兵MOTO 发表于 2012-11-25 23:28
其实也用不了多少钱,每天我计划吃住花费200元左右,不包括高速费和汽油钱{这些钱根据你每天跑多少路来决 ...

l路上没有运管查客货混装的。。。。。。。。。。
赶着驴车去拉萨 发表于 2012-12-9 23:05
l路上没有运管查客货混装的。。。。。。。。。。

还好,一路没什么事,昨天在进入云南省界碰到荷枪实弹武警查车,人车证件登记{他们还挺科技,电脑在线查询}询问几句后放行{没问摩托车的手续问题}

在岔路与磊子分别

在岔路与磊子分别

他又一人上路了

他又一人上路了
早上在桑堆送别了磊子,他要去完成自己的计划{搭车到达可可西里后再去漠河}希望有遇到他的车友尽量给他帮助