QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
               第八天6.27日巴里坤,木垒,奇台。全天480公里。
       在来新疆之前,我与独山子的天狼星车队几位骨干联系过数次,他们很热情的介绍他们知道的新疆。队里的铁血丹心铁哥,直接把他们去巴里坤的链接发给我。帮忙出谋划策。听人劝吃饱饭。我们也觉得如果走乌鲁木齐再北上喀纳斯,很麻烦,因为乌鲁木齐禁摩,我们也很反感禁摩城市,有点过分牛逼了。所以我们准备抵制乌鲁木齐,从哈密北上巴里坤草原,绕过牛逼拥挤的乌鲁木齐,不看你的高楼大厦我们能死吗?

出来哈密,慢慢开始上坡,路上大车很多。气温也开始慢慢下降。在一段路上,对面的两辆大型拖挂强行超车,差点把我们挤到路基下,而且,大车擦身而过的时候,有股强风,很难把稳车把,危险的瞬间,我扫了一眼车牌,他妈的是豫J的牌子,河南人,为啥全国人民都在骂河南人,就是这帮害群之马搞得。要不是追不上,我真想把那司机拖下了毒打。

翻过一段高山,就进入了巴里坤草原,气温下降很多,让我们瑟瑟发抖。这种感觉很神奇,早上出发还是酷暑难耐,现在绕过几个大山,马上就寒风刺骨了。

草原慢慢出现了。

楼主自省的功夫了得,河北人佩服您!  发表于 2015-6-7 17:34
那地方风区多,所以你能看到许多风力发电机。长坡也多。估计您的速度也不低。别那样说河南人。有偏见的味道。我不是河南人哦。  发表于 2013-5-6 22:25

这里是新疆,不是内蒙,也没有咚呲哒呲切克闹,悠悠最炫民族风。

从干燥酷暑一下子进入寒冷刺骨的巴里坤,恍若梦境一般,虽然独山子的铁血丹心铁哥一再告诫要多穿衣服,我们还是忽视了。我的总结就是,美得瞠目结舌,冻得呲牙咧嘴。
中午吃的这里的特色羊肉汤,25元一碗,馒头随便吃,虽然贵,但是肉不少,而且汤味巨鲜,绝对没有味精。那味道绝对和内地的羊肉不一样。

远处是博格达山,积雪终年不化,翻过去就是天池,附近就是乌鲁木齐市。7月的季节,中原的小麦早已收割,这里的小麦还没有抽穗。

又冻又累,小憩一下。

随着海拔降低,这里竟然出现了树林,好亲切的说。

天气越来越热,空中阴晴不定,但是就是不下雨。

为我的傻瓜相机留个影,这理光GX100很好用很方便,但是,在喀什丢失了,连着机内的700多张沿途的重要相片一起丢失,太可惜了。

又进入戈壁了,这是古代的烽火台吧。

慢慢走出巴里坤草原,天气越来越热,路旁呈现的是荒原戈壁。

地面烤的人实在受不了,昏昏沉沉。路面也时好时坏。

在木垒吃了晚饭,这两位是两个店的老板娘。但是相处和睦,我们吃饭也很和蔼。饭后赶到奇台住宿,这让我很郁闷,因为我习惯晚饭喝一杯,因为要赶路骑摩托车,就不能喝酒...有肉肉没有酒也很不爽。

明天要出发去富蕴了,那里是冬天全国温度最低的地方(中国最冷的地方不是东北哦)。那里有美丽的可可托海景区。

楼主搞得有点慢。期待大作一泻而出。让大家一次爽个够

台上一分钟,台下十分钟呀,呵呵,发帖好累...  发表于 2013-1-6 23:49
期待后面的旅程
期待 下文 楼主抓紧更新

今天会更新多一些。  发表于 2012-12-22 14:59
顶~219.后续还有吗

后续219会很详细,请慢慢看。  发表于 2012-12-22 14:58
楼主的文字表达太给力了,把沿途的风土民情描述的淋漓尽致,让人向往神怡。

过奖了啊,这是俺认真写下去的动力呀...  发表于 2012-12-22 14:58
你好大哥 我的也是EN125 想问问 你进藏后 车子跑的费力吗? 我11月10号从江西庐山脚下出发12号到达西安1200公里 330元油钱 一路国道而来 车子一直高速行驶的 平原还行就怕上坡 你的油耗怎么样的?

油耗基本在2.2~2.5之间,高速行驶会省一点。  发表于 2013-1-6 23:50
关注219全程诸况.

慢慢看,到时候会很详细的介绍的。  发表于 2012-12-22 14:57

去往神界的路上(6)毡房里的大餐

我们 不愿意服从任何生活的表面

不应该把对情感的需索,当成弥补内心空缺的方式,那是黑洞,吸收一切进入的光线。我们没有办法得逞。
      有一些破损的关系,只能维持其最初的残缺轮廓,没有任何复原和填补的可能。
             顶着爱的名义寻找的,其实是人的欲望与寂寞。
             因为自身的绝望,把长途行走当成对抗虚无的工具。

第九天6.28日奇台,富蕴,可可托海。550公里。
       早上10点,我们继续从奇台出发赶路,走216线北上,一路全是荒漠景色。天气异常干燥酷热,让人非常难受。由于路好,车速一直控制在100公里以内。
      由于缺乏摩托车电路的知识,我认为长途高速行驶,电瓶会过冲,所以自作主张一路开着大灯行驶,没有想到,频繁开始烧电路保险。在恰库尔图休息时,我长途电话打回洛阳开心跑吕哥那里,询问之后才知道,国产摩托车跑长途,根本不需要开大灯,否则会造成亏电和电压不稳从而烧保险。

新疆路好车少,大家都是油门干到底,再加上道路非常直天气又热,容易瞌睡,所以出了车祸往往会很惨烈。

ceg250 发表于 2012-12-22 03:04
你好大哥 我的也是EN125 想问问 你进藏后 车子跑的费力吗? 我11月10号从江西庐山脚下出发12号到达西安1200 ...

219明年修好路后,应该啥车都可以跑了,EN这个车动力还是不错的,但是限于排量,到5000米以上动力大幅丧失(别的车也一样),不过是能走的,请关注后续的我的帖子。油耗基本2.5左右。

太阳当头顶着,酷热的难受,路边,竟然找不到一棵树,到了新疆才知道啥叫几百里不见人烟,几百里不见树。其实,经常是村镇相隔几百里。

路边小憩。太阳暴晒,车浑身上下都是烫的,注意我车座上的毛巾,本来在内地天气又湿又热,快要烂档了,我加的毛巾。现在,太烫了可以隔热。

中午又困又乏,在这里吃中午饭,还是拌面。还碰到个维族朋友叫啥#¥%江的,得知我们要去喀纳斯,给我们留了他那边朋友的电话,不过后来没有住宿也就没有用上。

摩托儿童 发表于 2012-12-21 22:24
楼主搞得有点慢。期待大作一泻而出。让大家一次爽个够

大侠,发帖还真是个辛苦活儿,您看的开心,俺发的辛苦呀,一次发完俺要累死了。

过了恰库尔图,离富蕴,阿勒泰地区就很近了。

终于进入了富蕴境内,百度富蕴,是冬天全国最冷的地方,而不是东北的某个县。但是,现在却酷暑。我们经过商量,决定前往可可托海景区游玩。可可托海与外蒙古比邻,常能见到外蒙过来的马帮。

可可托海外围的美丽景色,当时由于单反拿着麻烦,没有动,说是回程用单反长镜头拍鸳鸯,结果回程时鸳鸯回窝了....