QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
座等大片,昨天看到今天,希望今天能看完。

大侠...你要累死俺呀...后面照片可多..要慢慢处理...  发表于 2012-12-20 15:48

从背景的地平线看,地球是圆的,我是英俊的,耳环是很亮的...

天空不时有动力滑翔机飞过,基本是200元15分钟每人。因为可惜钱,我没有坐,下次我一定做个够。

无论对于谁,这个景象都应该是浪漫之旅吧。

为了看月牙泉,只能到对面的高高沙山上,这可累坏了从不锻炼的我。

传说中的月牙泉终于看到,很美,然而,据说20年前,面积是现在的10倍。有一天,会不会干涸?
偷拍个同一个骆驼队的美女,女孩用眼神鼓励我多次,我还是不好意思过去搭讪。我这人,太木讷,太害羞。

我这人,太木讷,太害羞 这句写的蛮好的 。。。。  发表于 2012-12-30 11:58
貌似你临走之前给人家泡了一个媚眼吧  发表于 2012-12-23 19:26
传说中的读心术?  发表于 2012-12-20 16:46
虽然是景区,但是我看到这样的景色还是觉得很美。这里值得来。

再来一张月牙泉,这里怎么看都美...

其实现在已经很晚了,人越来越少,请注意后面那小小的人影。

光脚背着俺的鞋,沙子细腻而顺滑,感觉好极了。

好像忽然之间游人就很少了,远处的沙山上还有几个和我们一样贪玩的。

在山顶狂拍狂看,微风拂面,感觉好极了。发现游人越来越少,看下手表,竟然都21点半了,太阳还在头顶照着。想着回到景区门外要好长时间,住处还没有找,赶紧收拾下山。

又来看你下午的直播了
用的什么相机和镜头?

理光GX100,这个傻瓜机在喀什丢失了。还有个尼康D90,带套头。  发表于 2012-12-20 16:17
     到了外面,天已经全黑了,都快23点了,误打误撞,在巧遇了个河南濮阳的美女老乡的帮助下(不是托),找到了风飞沙青年旅社,青年旅社一般只接待网上或者电话预定,因为正好还有空房间,就住了。
    住宿是每人50元,两人一个小木屋,很舒服,而且远处还有很大水压很强的洗浴,洗衣和聊天公共区,住的都是驴友,大部分是年轻人,大家一起吹牛,看谁更牛逼。气氛融洽而活力充沛。间或也有默默无闻的背包客默默找到自己房间,进去就再也不出来了。  公共区还有大量拼车拼旅伴信息,据说成功率极高。国外的驴友来中国,几乎只住青年旅社。
    这个风飞沙青年旅社面积极大,木屋散落在大片的杏林中间,成熟的杏子随手可摘,免费品尝,吃多少都行,此后,我们住宿都是首选青年旅社。(但是因为路途劳累又从未预定过,所以后面其实也没有咋住过)

因为我们回来太晚了,洗漱完毕都过0点了,餐厅下班,附近也没有夜市,不愿意跑到15公里外的敦煌市吃饭,所以当晚就泡面果腹,虽然不饿,但是没有肉吃的夜晚,我还是过得无比惆怅。夜里睡觉,夜晚太安静,除了虫子叫,就是灿烂的夜空,所以第二天毫无悬念的起晚了。

第六天6.25日,敦煌,红柳园,星星峡(进入新疆)宿哈密。全天460公里,天气是晴阴雨晴阴雨...

早上10点多起床,又一次过了早饭饭顿。风非沙的餐厅很干净。

早餐看起来很绅士,但没有肉的早餐又让我惆怅不语。
金玉的摩托车前胎又开始漏气,这里又绝不可能有轮胎换,只能到哈密去找。匆匆弄一下,看看表快中午12点了,出发!马上进入星星峡就进入新疆了,心里十分期待。

跑热了,买个瓜吃,和老汉聊天我问,有没有小孩子去你瓜地偷瓜?他说有,俺整夜在瓜地守着,孩子们还是能得手。我说你要是抓到他们咋办?老汉气愤说我抓住了就弄死他们!我哈哈大笑说你小时候不偷瓜?呵呵老汉笑了,说没有少偷了,我说的气话,抓住了送回家,再送俩瓜,让家人管教。

出来不久,路边就成这种荒漠了,看上去很平整,跑了一会儿,我突发奇想要进入荒漠跑跑,结果很悲催,摩托车在里面几乎寸步难行,因为沙土异常松软,摩托车那么窄的轱辘,除了打滑侧翻,真的不行。

偷瓜,哈哈,现在的孩子们虽然物质上更丰富了,但是比我们童年的乐趣少太多~唉,这个代价太大了  发表于 2013-5-7 15:15
精彩的游记,顶起来!

多谢!,回程时候过乌鞘岭没有时间吃手抓肉遗憾至今...  发表于 2012-12-20 17:04
往红柳园的路上几乎没有车辆,但是跑不快,大车压得起伏不平。

摆个泡思,太爽了。

前方在阴雨 ,这样的景象在我的中原家乡很少看到。

这张看的下雨的过程更明显,

马上就要上高速了。这里开始没有国道只有高速了。

进入红柳园就上到高速上了,免费的,合法的。到红柳园,离新疆第一张星星峡近在咫尺了。

楼主好精神,好文才,拍的一手好照片。顶一个。

多谢版主..头像上的车很赞...我现在就想弄一辆复古的车骑骑。  发表于 2012-12-20 16:51
中国太大了,风景这边独好。。。济南GB400顶洛阳车友

多谢济南的朋友!摩友一家亲!  发表于 2012-12-20 16:48
天气酷暑难耐,不经意间,就到了星星峡,欢呼雀跃,终于进入新疆了。

在一个维族饭店,金玉强烈要求吃大盘鸡,也饿了。长时间等待后,端上来一尝,确实很好吃,这次的大盘鸡成了金玉在新疆念叨最多最好吃的食物。金玉说是菜鸡做的,味道醇厚。我倒是尝不出来,我这人,有肉吃,就不挑食。啥都行。

在前往哈密的高速上,时阴时雨,下雨的云层也很低。

明明是“大盆”鸡嘛!!!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-12-29 13:36
虽然云层看着很吓人,但是雨却不大。后来独山子天狼星车队的朋友皮牙子说他的经历,摩游吐鲁番,也是这天气,和当地人聊天说担心下雨,当地人笑说,别做梦了,俺们在这里几十年都不咋见雨,你个外地人刚刚来就下雨?你是龙王?

又走了一段,很快天晴了,酷暑立刻包围我们,是真的热,头晕眼花。路边竟然几百里之内一个村庄一棵树都没有,只能在涵洞里避暑,以后的日子,都是在涵洞避暑了。

我的车还是很酷的。拍这张照片的时候,已经快19点了,新疆夏天几乎22点天才黑。
   晚上9点多赶到哈密,开始寻找金玉的前胎。又是我们此次出游的后方坚强支持--新疆独山子天狼星俱乐部的李昂队长迅速提供了哈密沙漠狼越野俱乐部的杨勇武兄弟的电话,相约第二天去他店里寻找更换。

晚上要外出有饭局,今天就更新到这里,谢谢观赏!