QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
听着茶花姑娘, 惋惜着您的GX100 ,
想象那让您美得瞠目结舌,冻得呲牙咧嘴的地方....
{:soso_e113:}

鹰版,那相机丢了俺不可惜,可惜的是里面700多张照片...  发表于 2012-12-22 15:03
     拿出了摄影证,就免了门票,但是不免换乘的车费,虽然我们不做景区的车也要掏钱。后来才知道,这里的景区其实是内地人承包的,好像是山西人。
刚刚进景区,就被这个哈萨拦住,介绍他的名字叫¥#@&*@%,反正一串,我是记不住。但是他的重点是要我们住他在景区的蒙古包毡房。是30号毡房,很便宜,每人40元。
  这个麻麻查查的山就是景区的标志性景点,我是没有觉得有多好看。回来以后才知道,其实景区的最里面最好看,我们竟然没有走到,遗憾!

路遇了放牧归来的哈萨克族牧民。他们是纯牧民,听不懂汉语,只以放牧为生。

初见毡房,就是蒙古包,这里是边界地区了,紧邻外蒙古。

慢跑跟上楼主的步伐。欣赏学习了{:soso_e181:}

共同学习,共同进步...和您的坐骑一样都是EN...  发表于 2012-12-22 15:05
顺着景区往后走,是一条碧绿的小河,静静的流淌,山上,是静默的绿色丛林。

放下包袱,我们骑车深入景区观看,由于天色渐晚,景色一般,但是很幽静,路上见到几波从外蒙古过来的马帮。
   毡房很大,可以同时住12人,但是这季节早点,旅游的人不多,所以这个毡房今天就我们两人,毡房造价约3万元以上,里面有各种兽皮做装饰。
    晚上外面寒冷异常,抬起头,银河悍然在天际呈现。我记得上次见到银河还是小时候会老家乡下,20年过去了。其实这次出游,后面经常见到银河。

女主人是哈萨克族人,汉语基本不会,会的几句还是搞旅游这两年学的,所以交流困难,最后比划明白了,我们要了手抓肉,手抓饭,奶茶等等,一顿丰盛的晚餐,不过价格不算低,两人180元。 不过,比在旺季的时候喀纳斯的千元一餐的价格还是低得多。

第十天6.29日可可托海,北屯,布尔津,全天360公里。
     早上6点强忍着瞌睡起床,希望能拍到好看的景色。

早上起来,竟然是彩云满天的天气,就是有点逆光,金灿灿的感觉拍不出来。

按着天空曝光,暗部就没有层次了,光比太大。

视觉训练呗,少看韩剧都是大平光,对玩摄影的来讲害人一辈子  发表于 2015-6-7 17:40
翠绿的颜色直透心里。

这里种的应该是牧草。

静静地小河静静地流。

隼...人间的隼...这里有很好的生态。

车在这里如此和谐。

晨起的牧人,这里可以隐居了。

隼的这张拍的漂亮,曝光还可以再少一点点  发表于 2015-6-7 17:44
这一刻,我宁愿做一只翱翔在这里的老鹰。

住在这没有污染的小村庄里,放牧,吃羊肉,穿皮袄,烤火度日。

在这样的树林里发呆,您意下如何?

这里游人会越来越多了,栈道修建中。

午11点左右离开可可托海,前往北屯和布尔津。路上再见到鸳鸯,就离人很远了,用长镜头也吊不住了。

别了可可托海,如果有下次,我一定拍到你更好的景色和更美的鸳鸯。

出了景区,就碰到这林荫大道,感觉很奇妙。完全不像边疆的氛围。

生活在这样的村庄,我想一定可以延年益寿吧,有时候,我们所寻求的不过是在陌生的城镇睡个安稳觉而已。

新疆,西藏,青海,到处都是这种看到了就“嗷”一声,油门干到底的路,对于内地的车友,那是可望不可即的。

看到骆驼,我们很兴奋,以为是野骆驼,后来查了资料,才知道野骆驼在中国是基本绝迹的

终于来到了著名的额尔齐斯河,在中国,它专门有个额尔齐斯河流域,中国只有这一条河是向北,流到北冰洋,小时候,每每打开中国地理教科书,我总是久久注视这条河,它太吸引我了。

虽然很累,还是要留影纪念一下,我的足迹,到过这条向北冰洋流淌的河。我很自豪。

很好的文字和照片,将沿途风景和感受淋漓尽致的展现出来,唤起摩友的共鸣,顶一个。{:soso_e179:}
昨天晚上上网准备传照片的时候,竟然所有的网站都打不开了,当时以为世界 未日了,就赶快洗洗睡了。今天早上刺眼的阳光把我弄醒,安慰很多了。今天多整理点。
鹞式战机 发表于 2012-12-22 13:28
很好的文字和照片,将沿途风景和感受淋漓尽致的展现出来,唤起摩友的共鸣,顶一个。

多谢朋友夸奖,俺会努力把帖子发好!