QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
人的车是越野250的车,每次第一次启动时都不太好起动,需要按住电起10秒以上让电机带一会才能起来,夏天也是这样。起动后,需要热车的时间在2分钟,要不就猛加油就要熄火。是不是没面高了
谢谢
油耗是3.5左右。比较正常

您好,看了您的帖受益匪浅啊。前些天朋友给了我一个95年烂的不行的两冲小木兰,放了一年多了,只有脚踹,找了个修车师傅帮忙弄了下,他把化油器进气那里喷了点儿清洗剂,然后我们三个人轮流踹了一个小时才算踹着,油门给大就会熄火,再踹怎么也着不了了,每次着车都要重喷清洗剂,现在我把车全拆散了清洗完后重新装上,踹不着车了,按您的方法调整化油器的话能弄好吗?谢谢
{:soso_e179:}
高手在民间 啊  这等神人  天朝  太少了!!!!
看不懂- -!555555555555555555555
{:soso_e135:}踏板的化油器拆起来好麻烦啊
xjr400  排气管 内有黑灰  是不是混合气过弄?  应该油面调低点 然后混合气调稀点嘛

我的混合气螺钉是调空气的不是调油的,我把混合气螺钉调稀1/4圈时,放离合起步很有力,起步很灵敏,拉油门上到3000转以上发动机声音和震动大,时速40-70公里加速震动大,很明显怠速混合气合适,而上速度时混合气稀了,之后我把混合气螺钉调浓1/4圈回来(回到没调稀之前),这时起步无力,加油门半天车子才缓慢上路,但上了3000转以上发动机声音很震动就小很多了,40-70公里也有力了,这回明显是怠速混合气浓了,而上速度时混合气合适,后来反复调混合气螺钉几遍了都是这个问题,很难把两者调到理想状态,我郁闷了,才1/4圈啊,结果相差为什么那么大?在此请教大师帮解决这问题。
fdwfdw 发表于 2013-7-9 08:43
我的混合气螺钉是调空气的不是调油的,我把混合气螺钉调稀1/4圈时,放离合起步很有力,起步很灵敏,拉油门 ...

混合气螺钉的调节影响到加速了,基本可以断定是油面过高了。我们都是用一高一低法调整,想省点油就往稀调,调到怠速时猛加油门不熄火就可以了。
建议多看几遍帖子,细心多拆几遍化油器,记录好每次拆开的原始数据和调整后的数据(油针位置,油面高度)。调化油器是经验活,很少有一次搞定的。
qinchao2013 发表于 2013-7-6 00:19
xjr400  排气管 内有黑灰  是不是混合气过弄?  应该油面调低点 然后混合气调稀点嘛

自己喜欢动手的话就都试试,细心点,记录好每次拆开时的原始数据和调整后的数据(油针位置,油面高度),会调到自己满意的,很少有一次搞定的。多看几遍帖子,写的挺详细。。。。有些东西是靠经验的,也就是得多动手。。。。
钓鱼听音乐 发表于 2013-7-10 14:51
混合气螺钉的调节影响到加速了,基本可以断定是油面过高了。我们都是用一高一低法调整,想省点油就往稀调 ...

油面已经降低4MM了,估计不是这个的问题,一高一低法也用了。怠速也能稳定,还有要调哪里啊?
fdwfdw 发表于 2013-7-10 16:21
油面已经降低4MM了,估计不是这个的问题,一高一低法也用了。怠速也能稳定,还有要调哪里啊?

再调低点油面高度试试,我也是得试着调,有的化油器油面可以调8mm。慢慢弄吧。。。。我也没什么好办法,就是油面高度,油针位置的不同组合,会有不同的效果,根据自己的需要取舍。多数情况下怠速螺钉影响不到加速和高速的。影响加速了是油针位置不对,影响到高速了是油面高度有问题,不是很绝对的。。。。如果怠速时加油门就熄火是混合气螺钉调的过稀了。
钓鱼听音乐 发表于 2013-7-10 16:34
再调低点油面高度试试,我也是得试着调,有的化油器油面可以调8mm。慢慢弄吧。。。。我也没什么好办法, ...

我再降低点油面试试。怠速稳定,但时起步无力,加油门半天车子才动,这是什么原因呢?
fdwfdw 发表于 2013-7-10 17:00
我再降低点油面试试。怠速稳定,但时起步无力,加油门半天车子才动,这是什么原因呢?

油针位置偏低了,调高点就好了。