QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
学习了,强贴
好贴 顶起 学习了
好贴留名,明天打印!

知识贴要顶的。。。。。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好帖顶起         
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-4 15:14
补充几句:大多数发动机怠速不良都是由气门关闭不严引起的,不干化油器的事。化油器在滤芯完好的情况下,除 ...

技术贴要顶起来,
好文章学习了顶起来
实用技术帖,学习了
juedui                     hao
没看懂那个化油器口径和排量关系的计算~PZ30,适合多大排量?越野车有的还用竞技34口径的化油器呢~一般越野讲究扭矩大些,高速倒不是很在乎,也可以按你说的方法做到省油又不失动力?
zhuangbo110 发表于 2013-5-29 21:36
没看懂那个化油器口径和排量关系的计算~PZ30,适合多大排量?越野车有的还用竞技34口径的化油器呢~一般越野 ...

那个口径和排量的是很老的文章了,我也节过来的,没细研究。大口径化油器的主量孔也大,我用小口径化油器大主量孔(pz16的原装主量孔78的,换了89的),极速也提高不少。受发动机结构限制,只加大化油器口径对进气效率的提高是有限的。。。。
也可以按你说的方法做到省油又不失动力?失动力不会的,想要动力好就多提高点油针位置,让过渡工况的混合比浓一点,降低油面高度能把多出来的油耗平衡掉。节油也是相对而言的,毕竟排量在那,加速好就必然要费油的,能在不增加油耗的情况下把加速性能搞上去,就已经是很好了。。。。对于极速,最起码不会变的比不调差。对于经常拉高速的,调了油面高度油耗的变化会明显点。

钓鱼听音乐 发表于 2013-5-30 00:22
那个口径和排量的是很老的文章了,我也节过来的,没细研究。大口径化油器的主量孔也大,我用小口径化油器 ...

老弟把自己的经验毫无保留的传授且不厌其烦地回答摩友们的问题真乃山东活雷锋!如果那天摩旅路过日照能让你面授技艺吗?请留个QQ
,谢谢!、

化油器直接能影响车的性能
钓鱼听音乐 发表于 2013-5-30 00:22
那个口径和排量的是很老的文章了,我也节过来的,没细研究。大口径化油器的主量孔也大,我用小口径化油器 ...

十分感谢你的回复!!!我车是CB250风冷机,现在油耗大概是5个或者多点,等试试你说的方法,调一下油面高度试试,再次感谢