QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]

我的车是盗匪250改单化的,化油器是ax100的,油针调高过,到回油放屁,又调来了,主量孔我早就扩大了,上面都是之后才出现的问题了,我又看了一次你前面说的,改变主量孔要相应改变油针锥度,如何改啊?改大还是改小?还锥体的长从哪位开改起好?
我怀疑问题就在于是这个锥度上了。
fdwfdw 发表于 2013-7-10 21:54

没那么严重,我现在的化油器就是换了主量孔的,原装是78的现在用89的。锥度大就降低位置,锥度小就提油针。耐点心,多试试不同的油面高度和不同油针位置的配合,适当取舍下就是了。我喜欢加速猛点,油针位置调的偏高,油耗也就先对多一点。不用太较真的,都是些个人观点,也不一定准确。写出来也就是个抛砖引玉吧,基本的方法是对的,也搞不坏什么。有些是经验的东西,还得需要自己去多动手多思考{:1_117:}
fdwfdw 发表于 2013-7-10 21:54

我自己的车,都是直接把化油器的油针卡簧降一格就是油针提高一格,然后开始调油面高度。调到高速断油或者是加速明显无力也就是油面过低了,再往回调一点,高速可以了,加速也够猛,基本就是极限了。根据气温吧,气温低就这样用了,混合气稀一点也可以,因为提了油针怠速时快加油门也不会熄火,而且基本不用热车。气温高就把油针调回原始位置,油面不动,混合气调浓点,不然怠速时加油门快了会熄火。
以上是在确保了缸压,点火都正常的情况下。换句话,就是你调了一圈,没什么反应,就需要考虑下其他的了,比如缸压。。。。
去http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=417712看看,后面有压缩比和缸压的实测数据

http://bbs.moto8.com/thread-402491-1-1.html这里改的单化我感觉靠谱,就是麻烦点。
钓鱼听音乐 发表于 2013-7-10 22:52
我自己的车,都是直接把化油器的油针卡簧降一格就是油针提高一格,然后开始调油面高度。调到高速断油或者 ...

这贴受益非浅啊,感谢大师啊。
我的70化油器从排油口滴油,去修理了几次浮子也调了几次还是漏,今天回家自己动手看看是什么情况,刚刚从别的化油器拆了零件下来,一下动手搞搞看,{:soso_e129:}
小马天空 发表于 2013-7-11 11:15
我的70化油器从排油口滴油,去修理了几次浮子也调了几次还是漏,今天回家自己动手看看是什么情况,刚刚从别 ...

化油器漏油的原因及处理方法
1:三角针及出油口有油污,导致的关闭不严。可以用纸擦三角针尖端,出油口可以用削尖的竹签拧几下
2:三角针严重磨损,尖端出现台肩,接触面积过大导致的关闭不严,更换三角针
3:三角针的弹簧老化过软,导致油面过高。更换三角针
4:浮子漏了,拆下浮子在耳边晃晃,有哗啦声就是漏了。更换浮子
三角针,浮子,垫,化油器修理包里都有的,不贵,淘宝有卖
化油器的量孔,油针,不要更换,更换会影响性能的。修理包里有用的就浮子,垫,挡圈,三角针,其它的扔掉。
今天花了两个钟搞我的70化油器,调了大概是24MM的浮子高度(没有钢尺只是有学生尺量的),我的化油器从排油口滴油,的原因可能是之前的浮子高度太高,浮子左右不平衡,今天调了一下,到现在没了发现有漏了,加速也很OK,上到80码没有决油的感觉,就不知道省不省油~~~试验进行中~~感谢楼主
小马天空 发表于 2013-7-12 01:10
今天花了两个钟搞我的70化油器,调了大概是24MM的浮子高度(没有钢尺只是有学生尺量的),我的化油器从排油 ...

{:1_132:}应该能省油的。。。。。

大师,有什么方法可以让三角针供油量变大点吗?每次热车,行驶前的油平面合适,但行驶十分钟后就明显感觉到平面变低了很多,但不断油,也不死火,震动大,怠速高,回油慢,等红灯了再起步就好了,再开十分钟又出这情况,或拉高转油平面就低了,油滤不堵,我想改大油道进油量,特此请教!
我经常开高速的。所以很不爽!
fdwfdw 发表于 2013-7-12 17:19
我经常开高速的。所以很不爽!

没研究过加大进油量,进油孔比主量孔大很多的,而且进油是有压力的,满足供油应该是没有问题的。这种情况多数是油箱盖的通气孔不畅或者是化油器的平衡孔有堵塞。。。。
化油器平衡孔在什么地方?
还有一个百思不得其解的东西,三角针里面的小弹簧用处是什么?我把他去掉了,进油会干脆些吧?
fdwfdw 发表于 2013-7-12 22:50
还有一个百思不得其解的东西,三角针里面的小弹簧用处是什么?我把他去掉了,进油会干脆些吧?

去掉三角针里面的小弹簧可能你的化油器也用不了了