QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
说穿了其实就是钱的问题……本人干制造业,接触较多。
多数机械产品其实真不是中国做不出来,很多所谓德国原装进口之类,其实都是国内代工的,出去转了一圈,挂着人家的标回来高价卖罢了……为啥挂国产标牌的就不行呢?关键是,中国人不愿意出那个钱买“国产货”……从而使得厂家也不愿意吃力不讨好的用高成本生产一些高质高价的东西……如此恶性循环……
又想到最近日系车销量上升了,只想说,中国人的价值观真心懂不起,归根结底可能是制度问题,只是可能哈,又想起了当年红卫兵那里来的那些勇气破四旧,打倒资本主义,中国人大多数脑里都是空白的,都需要别人去强行灌输东西,人云亦云。。
会思考的猪 发表于 2013-1-8 23:03
这个是20多天之前 我在那里拍的照片

这些就是你所谓“不可能”的事情

你回我就复,来而不往非礼也。
我只看到了一堆等待组装的零件,以及难以辨认的车型,辨认年代整车看完再拆解都还需要仔细鉴定,你这又能说明什么。如果你想说明什么,多拿出些东西来。我一直认为,理越辩越明,而人心亦是如此。这年头靠言论和网络火起来的东西不少,但多少经得起推敲的。
猪猪宝贝0572 发表于 2013-1-8 21:15
原来96楼的朋友是开大贸的,失敬,失敬……

我倒不是大贸,如果真的钱多,肯定会考虑大贸。倒是希望国产有几个品牌能做到大贸的水准,哪怕稍微有些不足,也能享受下正规牌照,国产价格的待遇。不知道“猪猪宝贝”骑得也是大贸,失敬,失敬。
会思考的猪 发表于 2013-1-8 22:47
我就是觉的某些人 自己买了个9X年的老车 还好意思一棍子扫倒一群人,这么有本事,你别买水货啊。

大贸欢 ...

不好意思,我买的9X年的老车,也是我一年时间慢慢攒到的,慢慢从山寨到碣石过度的,我也很庆幸自己玩车的经过,让我能有些了解和比较。还真不好意思,如果对于摩托的激情没泯灭,我会慢慢地感受其他的车型,但是,就这么微不足道的一点经验和看帖的感受,我想说我也想质疑,如果您这位网络大神没心情和耐心解释,麻烦您移步,继续您的阿Q精神,当我不存在。有太多人装大神久了,可真正的到了需要这些大神出面露点真知灼见时,又当起大尾巴狼来了。
永久拖拉机 发表于 2013-1-9 09:38
又想到最近日系车销量上升了,只想说,中国人的价值观真心懂不起,归根结底可能是制度问题,只是可能哈,又 ...

时代悲剧,人云亦云的人,倒是可以过得轻松些,有独立思想的人要么站在时代的顶端,要么就是被时代所遗弃,大浪淘沙矣。
新款好看多了
猪哥 弱弱的问一句 你的出场费是多少?
这个帖子的主题越飘越远了貌似。。。
勇敢的飞 发表于 2013-1-9 12:02
猪哥 弱弱的问一句 你的出场费是多少?

你感觉我缺钱吗?

我没见过嫌钱多的人。  发表于 2013-1-17 20:09
邪恶大叔 发表于 2013-1-9 12:17
这个帖子的主题越飘越远了貌似。。。

主题一直很正

有人想弄歪

而已
shiwei861126 发表于 2013-1-9 10:04
你回我就复,来而不往非礼也。
我只看到了一堆等待组装的零件,以及难以辨认的车型,辨认年代整车看完再 ...

所以说你不懂车

所以你现在只能开个9X ZRX,还是我10年前就玩剩下的东西

你还是再过10年吧

这么回复 似乎有点火气太大了。。。。。和谐。。。。。。。一定要和谐。。。。。  发表于 2013-1-10 10:41
还有,我已经当某个人不存在了。

哇咔咔。
G7 发表于 2013-1-9 01:58
说穿了其实就是钱的问题……本人干制造业,接触较多。
多数机械产品其实真不是中国做不出来,很多所谓德国 ...

有道理

慢慢会改变的

永久拖拉机 发表于 2013-1-9 09:38
又想到最近日系车销量上升了,只想说,中国人的价值观真心懂不起,归根结底可能是制度问题,只是可能哈,又 ...

没信仰的国度  自然如此了