QQ登录

只需一步,快速开始

原创:弯道圣经白胡子老头专栏文章翻译 弯道解密:刹车与降档 2013年CBR600RR简要评测

火... [复制链接]
有知识有文化,带来国外的新鲜资讯,感谢
一定要顶的,高手!
白胡子老头……哈哈……
motogp车手使用离合器换档么?
chuchu 发表于 2013-6-9 10:27
motogp车手使用离合器换档么?

用啊,个人视角能看到的
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-6-9 12:53
用啊,个人视角能看到的

为啥有些人说换档时不用离合器呢?不理解。
“先捏刹车,然后在大概刹到一半的时候捏离合,同时降一个档,最后骑士在松离合之前滑动一下油门(快速的松/紧油门一次,就是不用离合升档的技术中控制油门的方法,这个应该大家都会,就是不太好描述,希望我解释清楚了)。”

这段有些疑问。刹车时油门难道不是松开的么?否则一边给油一边刹车岂不是增加刹车距离么?松开油门让发动机和刹车同时制动,可以缩短刹车距离,比别人延迟刹车点获得好的圈速。那么既然刹车时油门是松开的,降档后何来的“快速松/紧油门一次”呢?这个动作没法完成啊,因为油门已经是松的了,还怎么再松啊。看motoGP车手的油门刹车检测画面也可以看出,在入低速弯前刹车时,油门都是空的,出弯后慢慢给油。
技术贴。来学习,感谢啊
chuchu 发表于 2013-6-11 15:16
“先捏刹车,然后在大概刹到一半的时候捏离合,同时降一个档,最后骑士在松离合之前滑动一下油门(快速的松 ...

谢谢你的问题 我仔细的研究了一下,
这个老头讲的是如何降挡,而不是如何刹车。降挡的目的可能是减速,也可能是用低档加速。老头讲的这个过程是如何快速完成降挡动作。和刹车应该是不同的。
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-6-11 23:52
谢谢你的问题 我仔细的研究了一下,
这个老头讲的是如何降挡,而不是如何刹车。降挡的目的可能是减速, ...

如果以减速为目的的降档,就不存在松紧油门这个动作了,是么?如果以高档低速时需要切换低档加速是,才存在松紧油门这个动作,是么?

那么原文中“先捏刹车,然后在大概刹到一半的时候捏离合,同时降一个档,最后骑士在松离合之前滑动一下油们”明显是以减速为目的的(否则为何先捏刹车,且捏到一半的时候降档),是不是就不应该有松紧油门这个动作了?难道减速时油门也一直是紧着的么?
Keith Code的厉害在于:2,3句话就清楚表达的事情,他非用二三十句话来绕晕你
这是刚刚过去的motoGP排位赛中洛伦佐的刹车降档画面。可以看到在捏/松离合及降档的同时,右手并没有松/紧油门的动作。

楼主辛苦了!!!!
降档补油,直接降档会掉转速,补手油转速不会掉下来弯道中也会更稳,出弯更快。我的过程是拉离合抽油减档(同时进行)。用时一秒左右。
一定会认真学习    太棒了   楼主辛苦了