QQ登录

只需一步,快速开始

原创:弯道圣经白胡子老头专栏文章翻译 弯道解密:刹车与降档 2013年CBR600RR简要评测

火... [复制链接]
低头狂走,一分带走。
减档抽油,车子没有顿挫感的时候就成功了
喜欢顶贴。。。。。加分加钱加公里加激情。混个脸熟。
chuchu 发表于 2013-6-16 16:16
这是刚刚过去的motoGP排位赛中洛伦佐的刹车降档画面。可以看到在捏/松离合及降档的同时,右手并没有松/紧油 ...

标题说了,最主要的还是获得最大的入弯速度,那就是要尽可能的延迟刹车,缩短刹车距离和刹车时间,达到轮胎的最大抓地力。再看洛伦佐的操作,因为捏了离合,所以带点油是不会影响车的减速的,抽油我个人觉得还是为了更好的进弯,获得在玩压弯的时候让车更顺滑,很稳,同时就产生最大的过完速度了。当然了,我不是专业车手,也只是说说我的个人经验,呵呵。老头也提到了,进弯不可能每次都是完美的,所以GP车手应该还在弯中还会有调整!
这篇文章真是来的太及时了
翻译的很好,我的英文比较瞎  -。-
关于Trial braking 我最近也在研究,入弯前重刹机车,但是速度还是会快不少,再在弯中持续刹车调整到过弯速度,再在APEX之前松掉刹车,给油出弯。不知道我说得对不对,很多理论我现在也在恶补,为明年的赛道提高做准备。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
不是很明白,说的是在弯中降档补油么?
ding  
怪兽先生 发表于 2013-12-15 11:01
翻译的很好,我的英文比较瞎  -。-
关于Trial braking 我最近也在研究,入弯前重刹机车,但是速度还是 ...

是这么个意思
学习            

你有应用过么-。-
怪兽先生 发表于 2013-12-20 04:05
你有应用过么-。-

本来不就该这么过弯么?
顶                                 {:soso_e179:}
{:soso_e100:}