QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

在黑白深处漂移—我和一位法国摄影家的西北之行/终南山/西安城/再见!中国【全贴终】

火... [复制链接]
一哥 发表于 2013-5-11 23:25
我们都有不足,都在学习中,譬如对于西南,我就知之不多,呵呵

感谢关注!敬请指教!

欢迎到咱大西南来漂移{:1_130:}
学而时习之{:soso_e179:}
感谢艾瑞克,感谢一哥!
{:soso_e116:}{:soso_e158:}
WandererJack 发表于 2015-9-16 14:26
欢迎到咱大西南来漂移

好啊,将来有机会一定前去大西南!到时别怪我叨扰就好{:1_130:}

不亦共悦乎{:1_130:}
WandererJack 发表于 2015-9-16 16:37
感谢艾瑞克,感谢一哥!

感谢您的关注赏评!{:1_117:}
一哥 发表于 2015-9-16 00:20
累了就歇一歇,有劲了接着爬

{:soso_e179:}羡慕啊!哪怕是能跟着背几天包,抗几天架子,都心满意足了!
{:soso_e179:}精华之精华啊!来晚了,慢慢欣赏。
精彩纷呈,感同身受。特别是在宁县湘乐塔那段,对于那位北京老哥的境遇,深感所谓历史遗留问题的无情和残酷。但愿那位北京同乡能够一生平安,身体健康。
艾瑞克在河边这儿走走,那儿转转的。回来时手里拿了件东西,还跟我比划炫耀呢,我一瞅,嗨!原来是不知从哪儿捡了个小空酒瓶。

这就让我没法理解了,应该是一个红星二锅头的绿色玻璃酒瓶,怎么会让艾瑞克如获至宝?艾瑞克用手指顺着酒瓶滑动,用表情告诉我他欣赏这个酒瓶外形的曲线美。他还掏出纸巾擦干净,敢情还要收藏!就冲这种劲,我不能不承认艾瑞克骨子里真的是一个艺术家!

后来我想了想,大概是做工不甚精良的小酒瓶,唤起了艾瑞克对手工的敬意。或是这酒瓶的传统造型让他想起了法兰西曾经有过同样时代风格的过往岁月?在后来的路上他不停地捡这个拾那个,一个劲地往边箱里塞,以致最终我不得不阻止他这种收垃圾捡破烂的行为,正色告诉他超载过重的严重性,这才让艾瑞克收敛了许多。
看到他捡拾“扁二”空瓶的那个表情,很是伤感,有机会来北京的话,我一定叫你们喝到大部分北京人自己都不是能喝到的正宗老北京65度黑标十三陵二锅头,那才是真正的老北京二锅头。市面上那些“白牛二:”绿牛“”红星“都是浮云。真正的老北京二锅头,只喝黑标65十三陵。
猛犸啸西风 发表于 2015-12-13 00:33
精彩纷呈,感同身受。特别是在宁县湘乐塔那段,对于那位北京老哥的境遇,深感所谓历史遗留问题的无情和残酷 ...

是啊,希望老人家晚年安康!但在那样的地方能安心度日,看来也不是容易的事。
天朝一天到晚给这捐给那捐,看看国家的人名和孩子。党的方针是这样的吗。哎,国家请爱护人民。