QQ登录

只需一步,快速开始

原创:2012年公升车斗车测试 更新BMW S1000RR 历时两个半月 全文翻译完毕 最全 两万字

火... [复制链接]
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-3-23 22:41
谢谢兄弟帮顶。加拿大能骑车了么

前两天还暴风雪呢……哈哈 不过快了 估计下下周就差不多了
这个帖子的更新我等了很久啊。呵呵。不过总算更新了。谢谢楼主更新。
dkgly 发表于 2013-2-14 15:07
关于十字曲轴,大概了解它的结构。工作原理一头雾水·········
这是香港网站的介绍片段 ...

十字曲轴的R1我是没见过啦。不过看过不少十字曲轴的介绍。我把我看到东西结合一下做出如下判断。不妥之处还请指正。
十字曲轴就是把直列四缸的燃爆震动变得更小。每个活塞的燃爆震动对发动机曲轴旋转的连续 性 影响相对传统四缸曲轴 要小很多。这就让发动机转速能够轻易提高不少。还有就是两个活塞相差90度的连续点燃能使发动扭力输出的时间变长,让直列四缸在低速状态下就能产生很大的扭矩。
十字曲轴的缺点也很明显。为了保持十字曲轴工作的稳定性,曲轴的对重块变得很复杂,对曲轴工艺要求更高。而且曲轴由于对重块的复杂,曲轴的重量变重宽度变宽了。车子就变得很笨重了。还有就是曲轴重了,在高速旋转时,会产生一个新的效应——陀螺效应,车子压弯的能力会变得很差。陀螺效应越明显,使车子倾斜过弯就会越困难。
两轮车能保持直立行车就是因为有陀螺效应的关系。但是当两台超级跑车除了发动机,其他旋转部件都差不多的情况下。曲轴重的那个车会产车更多的陀螺效应。陀螺效应也就是让重型摩托车推把压车变得不容易不稳定的因素。我看过一个铃木摩托的广告,就是把发动机的陀螺效应小而作为卖点介绍的。
雅马哈的十字曲轴,如果没有重大的技术突破,优点并不比缺点明显。

感谢分享!  发表于 2013-3-24 10:44
laoka 发表于 2013-3-24 02:25
这个帖子的更新我等了很久啊。呵呵。不过总算更新了。谢谢楼主更新。

是我太懒了。。。
Chinrider51 发表于 2013-3-23 23:58
前两天还暴风雪呢……哈哈 不过快了 估计下下周就差不多了

我们也是前两天暴风雪
丫鬟命 发表于 2013-3-23 23:08
认错了.....啥时候开车行?

不会啊。前段时间看你的帖子,好像是碣石什么的
風東葉雨 发表于 2013-3-23 23:22
日系直列四缸车,都说在街道、路口热得不行了,

这杜卡迪的热量还要更甚...注定是烤JJ了。

杜卡迪肯定是热的超过常人忍受范围了
bugaosuni 发表于 2013-3-23 23:55
我来纯顶鳄鱼的。。。。快上2013 ninja 300的感受啊。。。昨天试了一天别偷懒啊哈哈哈。。。

必须啊,在写呢
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-3-24 03:17
我们也是前两天暴风雪

郁闷啊 
去年我记得三月10号左右我就开始骑车了…… 
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-3-24 03:19
杜卡迪肯定是热的超过常人忍受范围了

其实我搞不懂为什么杜卡迪的发热量为什么这么高,

貌似KTM的RC8也是同样的问题,难道是V2、L2机器的通病?

为什么呢?
好贴,顶起{:soso__3409329614010722382_3:}
風東葉雨 发表于 2013-3-24 09:38
其实我搞不懂为什么杜卡迪的发热量为什么这么高,

貌似KTM的RC8也是同样的问题,难道是V2、L2机器的通 ...

这我也不懂。
我知道改排气可以减轻这个问题
楼主辛苦了  顶起来
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-3-24 03:17
是我太懒了。。。

客气了。
我坐等宝马。。。
楼主加油(⊙o⊙)哦,顶!!!