QQ登录

只需一步,快速开始

原创:2012年公升车斗车测试 更新BMW S1000RR 历时两个半月 全文翻译完毕 最全 两万字

火... [复制链接]
GOOD LUCK~
看了一下午带个晚上,

楼主发贴也很用心,辛苦了。 微博也去逛了
rkf 发表于 2013-7-12 00:05
看了一下午带个晚上,

楼主发贴也很用心,辛苦了。 微博也去逛了

有人看,我写的也就值了。谢谢兄弟。以后多聊
十字曲轴顾名思义就是排列形状是个十字形,当然,这要从发动机的侧面看才像十字,因为每个活塞在缸内的高度位置差是以活塞总行程的四分之一来分布的。简单的说就是每个活塞之间的高度差是活塞的上止点和下止点距离的四分之一。所以这个时候,我们从曲轴侧面来看曲轴,曲轴会呈现一个十字形!为什么要这样排列,我们知道,活塞运动是上下运动,这样的运动对自生动力消耗是很大的,而最大的消耗来自于在上止点和下止点的活塞,因为这种位置的活塞是要做变向的运动的,就像人做往返跑,你会觉得反向的那一瞬间是最费力的,而十字曲轴的设计可以将这种位置的活塞控制在两个,而且其中一个还在做功,另外两个不在上下止点的活塞正在以惯性往各自方向高速运行。这样,做功的活塞和另外两个高速运行的活塞所产生的力量轻松就将下止点的活塞”拉“了回来。就是有三个活塞的力来让下止点的活塞做瞬间的反向运动,我们知道,大的力量可以掩盖小的力量,所以就会觉得这台机器相当平稳,相当顺滑!大家自己画个图就明白为什么了,但你的图里每个缸的摇臂链接曲轴的位置应该是90 180 270 360排列,应该就能明白了。在直列发动机里,这样的曲轴应该是最能让发动机顺滑的方式了!但活塞发动机永远也做不到转子发动机的平顺,因为转子发动机所有的运动都是旋转运动,内部没有活塞发动机上下运动的情况,所以不存在活塞发动机的这些问题!本人初中没毕业,以上纯粹个人分析,说对了大家捧个场,说错了别骂!{:soso_e113:}另外 ,感谢楼主的好帖!{:soso_e179:}
阿诺德888 发表于 2013-7-21 20:38
十字曲轴顾名思义就是排列形状是个十字形,当然,这要从发动机的侧面看才像十字,因为每个活塞在缸内的高度 ...

说的挺好的 赞一个 你应该自己开个帖子 讨论一下十字曲轴
正因为鳄鱼先生的帖子的专业,所以本人才说那么多的废话{:soso_e113:},国内打酱油和叶公好龙的太多!期待你的下一部帖子!!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
阿诺德888 发表于 2013-7-22 12:52
正因为鳄鱼先生的帖子的专业,所以本人才说那么多的废话,国内打酱油和叶公好龙的太多!期待 ...

谢谢兄弟的支持  翻译我一直很用心的在做  能收到兄弟们的支持就是我最大的开心了
{:soso_e163:}
速影 发表于 2013-2-10 23:35
这个我觉得还不如我那个,前面的就在原装位置,后面的在尾巴下面

这么小怕不怕后面车一不小心没留意到就郁闷了..
很好很强大啊..兄弟.
好帖,感谢分享。期待赛道评测
低头狂走,一份带走。
顶顶顶顶顶{:soso_e102:}啥时能有一辆啊
厉害    厉害      佩服佩服