QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easyrider

100%纯净新西兰,2人+ BMW800GS 玩转南北岛(全文终,后附攻略和地图)

火... [复制链接]
余恨。。。。。不过很好看,。。。。{:soso_e179:}
    今天上演节油大赛,由于疏忽,忘了在Franz Joseph加油,或者是想在途中的加油站试试运气。还差100多公里的时候油灯就开始亮了。一路张望,一路期盼,结果一路都没有加油站,过了两个小地方连人都少见。这下惨了。不知道800GS的备用可以跑多少?油灯一亮,仪表就显示一个从灯亮起行驶的里程。不敢加猛油,提心吊胆地吊着油门,下坡就熄火滑行。已经做好准备拦车去哈斯特买油又拦车回来的打算了。天也快黑了,这个担心啊。
     忽然见到较大的岔路口有牌子,是哈斯特吗?不是, 但是有个加油站!一种得救的感觉,超群也在后面拍拍我的头盔。加了14.46升。灯亮以后里程显示75公里 (这下知道800GS油灯亮可以跑多远了),实际跑了100多公里(连上熄火滑行的里程)。嘉陵JH600油灯亮也能跑80公里

加油之后雨一直在下,无心恋战,冲进哈斯特小镇寻一间Motel,原则还是有厨房好停车。价格合理离超市还很近。哈斯特的数据有意思,2006人口297人,比2001年减少12人。

早晨起来和隔壁的老两口寒暄几句,老俩来自澳大利亚。澳大利亚目前是新西兰的第一客源国。因为在下雨,我们就一直等到新西兰的退房时间10:00才出发。在雨里翻越的Haast Pass (哈斯塔山口),总算有几个陡坡,让人觉得是个山口。 景色在雨里也很美,路两旁是溪流,山里的瀑布一条条从天 而降。
     雨停的时候,我们到达了 Wanaka Lake 的山口。
    天气转好,景色怡人,Wanaka是皇后镇旁的一个湖畔小镇。在这里找了个咖啡馆喝咖啡休息,遇到一群上海来的大叔大嫂也来吃东西。大嫂说想喝汤,这地方就只有什么南瓜汤,蘑菇汤这些{:soso_e105:}。找遍了菜单帮他们6人点了5样东西。尽量找适合他们口味的。这中国人好吃的东西太多,去到这些国家,饮食还真不大习惯。
     和她们告别以后,我们去了著名的Puzzle World (迷宫世界), 这里是Wanaka的地标了。小孩子们都非常喜欢这个地方,我们也不列外。

它的室内部分主要由四个区域组成:Hologram Hall(全息影像厅)、Hall Of Following Face(移动脸谱厅)、Ames  Room(艾姆斯屋)、Tilted House(倾斜房)。室内部分还有咖啡购物厅,以及古罗马式洗手间。室外部分包括Leaning & Tumbling  Tower(倾斜塔)和The Great Maze(大迷宫)。
斜塔和房屋很有意思,大家都去摆各种造型
冰川真美。。亲临其境更是美轮美奂啊
离开Puzzle World, 继续前往皇后镇 (Queenstown), 途径一山口,特漂亮。忍不住摆了几个pose让超群拍几张。

评分

机车地平线 发表于 2013-5-9 20:44
明年也想和几个朋友过去骑一周 报7天的那个行程 请问新西兰的个人旅游签难签吗

那好啊,签证不难,稍贵, 旅行社的价格是1500元/人, 提前3个星期办理即可。
自由驱摩人 发表于 2013-5-9 20:50
余恨。。。。。不过很好看,。。。。

感谢来访
我是六加 发表于 2013-5-9 21:54
冰川真美。。亲临其境更是美轮美奂啊

{:1_121:}{:1_121:}{:1_132:} , 带着你的Long Way Friends去狂飙宝马1200 GS.

easyrider 发表于 2013-5-9 20:38
你不是薄瓜瓜吧?  租车价不算便宜,是轿车的3倍,谁让你喜欢骑摩托,不喜欢开车呢。
尽量找旺 ...

{:1_126:}{:1_126:}  如果我是瓜瓜的话我还会考虑租车吗。。 直接看上什么买什么。
到达皇后镇(Queenstown), 新西兰的极限运动之都。我们打算先去米尔副德峡湾(Milfford Sound), 回来再皇后镇多住几天。皇后镇住宿也很多,在网络上随便查一个就去住了,有点老,但是便宜且设施齐全。

一早起来,在朝霞中我们便离开皇后镇,前往Milford Sound的必经之地, Te Anau(蒂阿瑙).
蒂阿瑙湖是新西兰南岛南部湖区最大湖泊。湖面344平方公里(133平方哩)。(Te Anau)位于进出米佛峡湾及峡湾国家公园(Fiordland NationalPark)的必经之地。路遇观光小火车,老式蒸汽机车。

te anau.png