QQ登录

只需一步,快速开始

我的“西藏,天路”之行!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的此次拉萨之行本来是要去年圆的梦,但一直也没找到有同一志向圆梦的伴侣,一人独行吧,本来家人就反对结果去年赶上拉萨骚乱家人更是极力反对来自家里亲属团的阻力太大了,甚至都认为我精神是否出了毛病,以前我和“路在何方”探讨过西藏之行,刚提话头,他媳妇就在一边极力反对,因自己阻力也很大我也能理解他,看来在本地想找同伴是很难,今年终有一伴愿同我西行我大喜,一同在网上购买装备,他本人现卖崭新小太子摩托车,车服,全盔,护具,炉具等野外用品花去他一万多大洋,呵呵......看来决心挺大,在这期间又接到呼市车友来电说:他们也有两人说服家人了,要与我们一起出发哈哈.......队伍壮大为4车4人,计划路线是从:呼市进入陕西榆林.延安.重庆.直奔云南,经香格里拉进西藏,我们二人从临河出发到呼市与他们会和,我们6月6号选了个大顺日子发车,早晨8点直闯高速等收费员看出我们意图急跑出来拦截已晚我们双双绕过护栏只听他们在后面大声呼喊,一路80--100车速跑高速就是爽快,这时就觉得自己车排量小了点,中途在服务站休息吃饭下午3点多就进入呼市了,因这段路每年出游都路过所以没停车拍照,只是闯过高速心中得意特停车下来拍照!

评分

在呼市休息两天,第二天我们4车4人出发,有呼市车友带路我们顺利经南茶坊出城,在昭君坟第一次停车休息!
行至和林格尔蒙牛基地拍照,保安出来制止,真不明白为什么?怕知道的人多了?是三鹿事件影响的?
进入陕西境内
这是再去榆林途中的210国道,看样是后修的路面很窄,路两面是沙丘,上面的植被长得很好,蓝天白云有一座石油钻塔映衬着景色也不错。
途中休息,当晚在一小树林扎营露宿,小树林的环境还不错。这是我们此行第一次搭帐篷宿营,也是最后一次野外宿营了! ALIM1481.JPG
{:1_132:}{:1_132:}
早晨起来收拾行装要用一个多小时,上路就看见去西安的路标了,这离西安还很远呢,

经过三天跋涉来到革命圣地“延安”已进入市区就先看到我们熟悉已久的延安宝塔山,我们多是在电视里看到延安宝塔,现在时亲临其境,还真是新潮彭白,很是激动!也顾不上吃饭了先拍照!
老哥--期待你的下文.继续----{:2_70:}

7# 天葬师
谢你回帖,看这位车友像是包头的吧?这里的人气太差了,摩托吧的版面也是总在调整变换,尤其是我们内蒙版块,和摩托迷网比,不足那里十分之一的点击率,看帖还没哪里回帖的多呢,摩托吧里有点影响人物现都在摩托迷网发帖,那里没有内蒙版块,我毕竟是咱内蒙的车友网友,还是愿自己家乡的兄弟来“拍砖”但这里本来人就不多,有几个人气还多是潜水客,不过我还是要坚持把作业做完,尽量不使其成为“烂尾楼”哈哈.....
好帖~~顶起来!!!
进驻延安,第二天参观当年几位伟人的住处,在这里我就要个三位车手分手了,与我从临河出来的车友是个新手以前从没接触过摩托车加之年龄大了,一路感觉很吃力自觉的不能再和我们走下去了,只是没好意思说出来勉强跟着走到延安,到了延安呼市的一车友已是快两天没吃饭了,说是老胃病犯了,身体虚脱再无力骑车了,三人商量要返回了,我一人坚持独行也要走完全程,从这里以后就是我一人独行了!下面是我们分手前一起参观杨家岭等驻地,另一人因病躺在旅馆里参观完毕分手!
一个人出来倍感孤独凄凉,分手时看着他们离去的背影,心里真是难受,自己还要瞒着家里人独行.......不说了继续咱的旅程,除了延安经过洛川到达著名"黄帝陵"真是修建的雄伟壮观,路边有一观望台,能观望全景我拍照!

因我是一人独行了原来行驶路线就要做调整了,我经西安,成都,雅安直奔川藏线318 国道 。在西安三环路边找一旅店住下,此时因离开大部队孤身一人心情还没有调整过来,独行一天一路无语也没什么情绪照相,第二天早早起身出城经过“阿房宫”继续向西行目标“汉中”
进入山路了,中午找一僻静处休息,这时感觉车跑起来有异常响动,细观察是后轮胎轴承发出的,停车考虑怎办?刚路过一个县城查地图叫“周至”大约出来20多公里,再往前要到县城“佛坪”160多公里,怕坚持不到,只好反倒周至县修车,当晚只能住这里了,今天没心情再跑了!修完车才是4点钟!
第二天沿着山路继续前行,今天目标是进入四川“广元”
在这里就见有塌方路段了!
随是山路路况还是不错,每到转弯处就是这样的减速带,很人性化!
这里的景色也不错!
辛苦了!!!!!
这位车友可是真牛啊!大连人,在山西打工和老板请了20假在二手市场用1000元买了辆不知几手的豪爵100带了两件衣服就从青藏上,川藏下走了20多天了说回去老板很可能炒他了,听他述说我有增加了此行的信心了!
在高架桥上
进入广元地区了,在路边看到是千佛洞?不知叫什么!
冒雨进入绵阳地区,这在108国道上一般搭建临时班房,对面是倾斜裂缝 民宅。
出绵阳修路,行车艰难,大车过往泥水四溅,人车就是这摸样了。
快到德阳路面变好了,找一小溪清洗人车,继续前行进一景区不知叫什么地名,拍下了看哪位车友知道给解说下?呵呵!
好帖~~顶起来!!!
英吉龙二 发表于 2009-10-14 15:34

谢谢 支持!