QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴市摩旅

我的“西藏,天路”之行!

抬头眼望好像离雪山冰川已不远了,常言说得好【望山跑死马】看着眼前的路我的身心真感有些疲惫,这款大太子车,车身太笨重,跑这么复杂艰难的路还真是难为它了,这根本算不上是路,其实就是在玩他娘的越野,再看看其他车手:好家伙!个个精神抖擞,信息十足,我也不能泄气,扫了人家得幸!振作
精神继续前进!
来到一处比较平坦的草地,大家心情都比较放松了,原地休息看到这里适合拍照,都忙碌着拿出各自的武器,各自为战!
走到哪里也没忘展示咱摩托吧里的旗帜,
看这位小兄弟一高兴,得意忘形把我的旗杆掰断,一脸奥会的表情怎么也是恢复不了原样,我站在远处看着他觉得很好玩,拍下来吧!
最后是队长一声令下全体集合,集中合影。
经过前一段紧张的行驶,在这里休息一放松,大家都感觉有点疲劳,但已到此地就不能后退,互相鼓励继续前进。又是一段涉水路,
来到这一片平坦开阔地,稍做休息看到我们前行的路被一大片水淹么,面积很大,水多深?水下路面怎样?我们这里最年轻的小兄弟自告奋勇下去探路,把我们这里最长腰水靴换给他。下到水里走出去可能不到10米远水已漫到机器部位,地下路面也很软,最终费了很大的劲是骑推并进,才把车弄出来,嗨!还是年轻好啊,才23岁是我们车队最年轻的队员
最终还是没能到达目的地,只好扫兴退返。最后回头看一眼雪山吧。

又更新了,再顶!

回到住地休息无话,第二天启程老板还搞了个小小发车仪式,给我们每人献哈达,听湖北队员说;老板是复员兵,他们是称呼老乡,不知是真老乡还是为了套近乎,他们互相对话我也听不懂,感觉好像口音差多,看着还是挺近乎。
走到这个吉祥数字不能错过,川藏线318国道是全国里程最长的国道走到这里3888路碑可真不容易。
换个角度在拍个近照。
漫水路面,这是融化的雪水,清澈透底我感觉能直接饮用
这可不是融化的雪水,是路边一直伴随我们的江水。
刚一进入搓板路,我们这个小车手就和大地来个亲吻,不管他!先给他留个影!
蹲下去研究看是什么吸引力让我们这小伙能这样不顾安危亲吻她
队长下令原地休息吧!高海拔行车要及时补充体能,这是高能量鸭胸肉铺,呵呵好东东奥!
又见到亲爹了,好多跑这条线上的车友见到油路都这样称呼
上了好路面我们心情喜悦,高兴之余也搞点小动作拍照娱乐一下。
这是路边随拍的景色。
来了一顶!{:1_132:}{:1_132:}

很有特色的出行贴。如果加一些必要的标点符号就更好了,有时候不太明白意思
湖北和四川人饮食习惯接近,爱吃麻辣火锅,还要吃特辣风味,我有点不习惯,他们也不习惯我这个陌生人加入一起吃涮锅,可能是对健康持有怀疑吧。特意把这两勺摆放到我面前,示意我用这个,我起身拍了这张照。巴市摩旅 发表于 2009-10-19 17:20

看来不同民族之间的风俗习惯和对同一问题的理解差别真的很大。在我们这里,吃火锅时,有些菜用筷子不好夹,必须用勺子,把勺子放在某人面前的意思是请这人先用,多吃点,是最高规格的尊敬,后来我们都用了那个勺子的。居然被认为是怀疑身体有病,还要立此存照,我无语。
来了一顶!{:1_132:}{:1_132:}
三峡石 发表于 2009-10-24 23:12

串门顶贴,谢谢!
{:1_117:}

更新了,再看再顶

66# 定义域优先
  接受你的建议,注意每一断句的标点符号,
你不要有看法啊,这可能就是地区差异,在我们这里吃火锅也是家常便饭,大家一起涮锅,如专门对某一人送一漏勺,示意你就用这个,可能就会产生误解,不过即使这样我也能理解,非常时期,猪流感肆虐,我们刚接触吃的第一顿集体饭你们保持警惕也无可非议,我后来每吃涮锅都自觉使用漏勺,可能我们双方理解的不一样,误解了你的好意。
    你能来这里看帖,并能提出宝贵意见,我表示感谢!!{:1_117:}
看来出行外地前,一定要好好了解一下风俗习惯,避免发生误会啊。

进入波密县成在这里吃午饭,下一目标是过天险“通麦”

除了波迷城沿途都是好风光,拿相机随便拍,都是好景色。

过着激流大家费了一番周折,这里是山上雪水融化倾盆而下的通道,早晚气温低,水流小,我们正是中午2点通过这里,水流正急,河水两岸对面有不少藏族小伙专门等着给游客骑车,水流很急,里面有不少的大石头,没点经验和驾驶技术一个人是很难顺利通过,我们看到当地藏民骑车过河也是左突右冲,拼尽全力艰难通过,我们观察了一会决定自己来,听说雇人骑过去要30元,我们是众人护一辆车过,我的车笨重,车离地面角太低,在水里的石头上跳跃着,两脚左蹬,右踹,石头划得地盘咣咣响,水几乎涌到坐子上了,左右两边的人也在用力护着车,水流太急了光凭我一人这么重的车我肯定是支撑不住的,一旦倒下那后果就不可想象了,等过的河来再看,没人下半身都湿透,穿的高筒水靴里面都灌满了水,我是紧张的一头汗,也没顾留下影像记录,那时的镜头一定很精彩,真遗憾!定过神来才拍下这张照,正赶军车渡河。
前方就是通麦镇,
在通麦镇边遇一骑自行车,好像说是南方那个省的没记住。
进入通麦镇里又遇车队,这队人马牛气,车都是400以上排量,每车都配备电子导航,通信设备,互相交流一番,各自找店住下。
这是我们当晚下榻之处,小院不错别有一番风味。
这是小店前门正对着318国道。
这是小店后窗拍到的景色,小店建在半山坡上,下面悬空江水从下面通过,景色那真是个“美”
通麦天险----哈哈,无限风光在险峰{:1_121:}的确美啊.继续老哥{:1_132:}
一口气看到最后,这么好的贴一定要顶起,包头老高来占个座,估计以后还会继续~~{:1_122:}
刚刚才摩托迷上也看到老哥的帖子了,咋比这里的图片质量要好呢??{:3_91:}
多一些像老哥这样有执着、坚定摩托情趣的车友,内蒙板块人气就会旺起来。好帖,顶帖。