QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴市摩旅

我的“西藏,天路”之行!

辛苦了!!!!!
摩行铁骑 发表于 2009-10-14 17:55

能理解并回帖,谢谢!
当天下午3点多就到了成都市区,成都也是禁摩城市我在三环以外见一交警多去问路他说:像你这种游客我们特出对待,你可进到一环里,在不能往前走了,我心里有底至本市中心,路边见一宾馆停车问下,老板说:你已进入市中心地带了前面就是步行街了,问他包间最低是80元,和他砍价看我是远道来的摩旅者知道是要去拉萨让我50进住,车搭木板上高台阶直骑进大厅饭堂里,哈哈.....高待遇款待!
办完住店手续,洗了个澡,到前台个老板聊天说:门前公交一站地就到市中心步行街了,今天时间还早何不进城转转?
成都市区步行街景色!
晚上出来遛弯就在宾馆旁边夜市,大排档成都当地各种风味小吃!
第二天早出发出了城区经"双流"绕道上了318川藏线国道直奔雨城"雅安"
这是雅安成标识建筑!
雅安没有停留,出城直奔进藏第一个高山"二郎山,"都说进藏过四座高山,这二狼山海拔最低不知是否算一个?觉得人车都没有什么反应,隧道有4公里长,第一次走这么长的隧道,进隧道前路径的各种游客都要在这里拍照留影,咱也留个影!

过了二郎山真是另一重天,一路爬坡,海拔慢慢升高,人还没什么感觉车已少有反应了,只是你注意才能感觉到.
路边有观景台停车处,这里就像个小市场.
当晚到泸定桥今晚就住这里了,
这就是当年飞夺的泸定桥吗?
过着隧道去康定
进入康定城
在这里加油,油价已是7元多了.
出康定没走多远路就变了,途遇一伙骑自行车去拉萨真佩服!她们看我是一人独骑也表示敬佩,要合影留念!
路是越来越难走,海拔升高车的反应也明显,动力下降,只能在1-2挡上徘徊,油门也只能加到一半,再加油因空气缺氧就灭车了.
前面路有塌方处,此时车早已只能在1挡上慢慢爬行,这是在爬海拔4000多米的"折多山"我已是1挡半油门连续爬行4个多小时了,有几次正上坡躲避下坡的大车停在半坡就再也起不了车,踏住刹车不能动了,车因高反打不着火,好不容易用脚踏杆蹬着火也起不来,此时真希望有人在后面轻推一把,路两边都站着修路的民工观看着你,无动于衷!自己就那样傻傻僵呆了片刻,心中也动摇了,想法掉过车来回家吧!一个人独行太艰难了,车太重两腿吃力支撑慢慢把车向下放把车横在路上在转把掉头下坡,此时民工们围过来和我搭腔,我也没有和他们搭腔,心中在做着激烈思考,走到这里再退回去?真不甘心啊!从上一次中途不停车上去就继续走,否者再作考虑,终于是上来了,继续前进!
接下来的路是更艰难,真是对人车都是个考验,路面全是拳头大的鹅卵石铺出来的,快慢是都让你备受煎熬,上下跳跃震动,左右摇摆近百公里这石头路面考验着你的耐力,我真有点要崩溃的感觉了

我正在此路段挣扎行驶,身边过一车队看车牌是广东深圳的,有一车在我身边停止下来两人一小女子说:看见我一人在此路段艰难独行表示钦佩,要和我照相留影,听此言我也是精神大振,心中备受鼓舞。
继续前行见路边有一藏族女,向我招手致意嘴里不知呼喊着什么,我也是处于礼节停车下来打招呼,互相交流半天谁也没听懂对方说的什么意思,我想表示一下友好相机对她拍照,照完准备启程她拦住我伸出手来嘴里叨咕着这回我懂她的意思了,我装不明白继续走,她此时却表现得很执着,无奈给10元走人。
终于上油路了,离县城雅江不远了。
出了雅江就是号称世界高城“理塘”在山上远看理塘其实是在山洼里。
进入理塘县城。
出城下目标是川藏边城“巴塘”过了巴塘就进入西藏境内了。
出了理塘在去往巴塘途中有两人一骑,一直跟着我忽前忽后跑着两人指着我不只是在说什么,我心中有点疑虑,他们在说什么呢?想干什么?要甩掉他们!无奈车因高山缺氧,单骑跑不过人家双骑,人家想超我轻松一阵风就过去了,此时心中不免有点紧张,想到有进藏车友发帖说过此类现象说:藏民有时是对我们表示好奇,就怀疑人家打劫!想到此我把心情放松,提高警惕继续观察,遇到下坡路段我使出浑身解数拼命狂跑,弯道压弯已是我本人极限了,哈哈.....把他们甩的无影无终心中爽快,可好景不长一到上坡他们风一般超过,嘴里狂喊我也不懂,就这样反复超车相互僵持跑了两个小时此时我因心情紧张,精力高度集中,已无精力这样在和他们跑下去了,找一有人家安全地,我主动停车问他们你们要去哪里?怎么老跟着我?什么意思?他两围着我车转,我也细打量着两位,看打扮好像是个喇嘛?也不太像!其中一人竖起大拇指用生硬的汉语说:你车这个.......你人技术这个.......下坡你人这个我不行!上坡我车这个......你车不行!这样的车我没见过,说着他骑上我车比划着,我赶快把车钥匙拔下,他又比划,我看明白了,就给他照了这张相,我给他在相机上看了像,他很感兴趣,从身上掏出了600元钱要拿走我的相机,我表示不行,僵持了一会看我没有要走的意思,两人嘴里嘟囔着上车走了,我也长出了一口气,心情放松了,甩不掉人家,让他们先走索性走的远点,我在路边停留一个多小时才走,直到巴塘再也没见到他们。
途中又遇一伙自行车去拉萨的。
进入巴塘了离县城有20多公里看样子是新修的柏油路面,川藏线上能跑这样的路面真是一中享受啊!
停车休息路边随拍!
老哥--辛苦了,你走的线路就是我06年回来的线路.
近两年摩托吧内蒙板块确实很冷清,所有的摩友都有同感.很多摩友都不发帖.发了也很少有人看,就别说回复了.这种局面是有原因的.在这了我也就不多说了.兄弟支持你,-----.
请版主关注此帖------强烈支持加---精华.谢谢
哥哥是巴盟玩车人的骄傲!有机会一定当面请教。
请版主关注此帖------强烈支持加---精华.谢谢
天葬师 发表于 2009-10-16 19:01

有你的支持我继续发!
哥哥是巴盟玩车人的骄傲!有机会一定当面请教。
0478007 发表于 2009-10-17 15:33

你是第一个回帖支持的家乡兄弟,有机会我们坐下一起交流,谢谢!
看着你帖子犹如身临其境,
为你担心,为你祝福!
感谢巴市老兄这么精彩的帖子!
期待你的后续部分。

进入巴塘了,找了一个是汉族人开的小旅店,鲍防50 元,砍价30住下房间挺大车能直接骑到床边
当晚接到夫人电话,语气严厉的指责我欺骗她,直到同伴回到临河她才知道是我一人独行,严令我就地待命,进入藏区一定要有个伴,如还是一意孤行,那后果自负,哈哈!瞒着她这么天走到这里我的目的已经达到,咱也不能太过分也要考虑她的感受给一些安慰,我立刻表示遵命就地等伴侣,绝不再独行进藏了,正好我也需要休整了,那一艰难段路把我车前风挡支架震断,后备箱底座也震开,备箱差一点掉下来,要不是有皮绳拉着就掉下来了,在这里需要加固修理,路边找一摩托车修理店老板一会都给搞定,只收费5元,老板挺厚道。
在这里休息两天,上来一队湖北教师车队他们住在我楼上原来是5车六人,有2人2车因时间关系赶时间前面先走了,今天我的加入从今我们进藏的队伍是4车5人了我跟着他们一直从青藏下来到兰州分手,我们相互一起相处了20多天,途中他们给我拍了大量的进藏图片资料,在此我对他们表示感谢!
老哥--嫂子的担心是对的.哈哈:curse:.原地待命是高见啊--哈哈:{:1_121:}
顶起来,续集期待中。。。。。。。。。。。。。。。。{:1_117:}
顶起巴盟的老哥哥啊!~精神可嘉,值得我们学习啊
继续顶,期待后续啊!