QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴市摩旅

我的“西藏,天路”之行!

25# 草原雄鹰?

哈哈....能让你看的这个样投入就是我发帖动力。{:1_121:}
老哥--嫂子的担心是对的.哈哈:curse:.原地待命是高见啊--哈哈:{:1_121:}
天葬师 发表于 2009-10-17 21:07

哈!老弟当年进藏也有这样经历吧?
顶起巴盟的老哥哥啊!~精神可嘉,值得我们学习啊
晓各应 发表于 2009-10-18 11:07

谢你老弟的鼓励!
继续顶,期待后续啊!
草原雄鹰? 发表于 2009-10-18 13:32

谢谢!我继续.....
有我的加入车队也变得热闹起来,我也不再孤单互相留了电话信息,这对夫人也是个安慰,说白了就是我途中如遇不测能有人及时给家里报信,哈哈!别让夫人看到啊。
这里是川藏的分界线跨过桥这边就是西藏地盘,不让拍照,我就这么拍了一下检查站的武警差点要没收我的相机,身份证;驾驶证,哪里来?哪里去?对我们进行了严厉检查盘问,还量了我们体温,我们向恐怖分子吗?真让你心中不快!
路边有个休闲度假村,有温泉,我们在这里休息吃饭,老板向我们解释了检查站为何这么严厉检查进藏的游客,我们的情绪得到了些安慰。
继续前行没走多远就遇到塌方路段耐心等待吧!
一踏入西藏公路段路就变成这样了,刚才下了震小雨,车行驶路面左右侧滑,到了下坡车更是难以控制,等走下来看,每人都是大汗淋淋这样的路我们共行驶160公里。看到前面的路面已好转才停下车休息想起应拍照留影了,那段路大家因紧张都忘了拍照留个影了,现在想起那段惊险驾驶经历没拍下来真是遗憾!
我们休息时看到一车队迎面驶来,他们是宁夏银川的,是从青藏上来,川藏下,大家都最关心的是前面的路况,互相通报了一下都不乐观!
今天是第一天进入藏区路况复杂行车艰难全天直走200多公里住在一个叫“竹卡”的地方住宿条件很简陋,但时间已晚能有这么个住处已不错了,此时我车链条因长时间在泥水行驶过度磨损出现了异常响声,还好我早有准备备了一条,因工具不全,咱也是头一回遇到摸不到头绪不知怎么下手,边琢磨便拆总算是套上了,人也是满头大汗,哈看来以后要注意这方面的学习。
这个竹卡小地方在川藏线上还小有名气,这里有个较大的兵站,风景也不错发几张这里的图片吧。
这是竹卡兵站和我们一同出来的长蛇般的车队,我们看到他们要发车拼命地往前跑,否着这条路上超车很困难,还要连续土路超车整你个灰头土脸没商量,这边还正是靠悬崖,可想而知那危险程度了。
顶起来,续集期待中。。。。。。。。。。。。。。。。{:1_117:}
0478007 发表于 2009-10-18 11:00

{:1_121:} {:1_117:}

前面进入芒康地界,那里是从云南进藏交汇处,也是进入藏区第一个县城,海拔在不断升高,景色迷人停车拍照!
一路伴同我们而下清澈无污染的江水。
进入一个叫眉山的小镇,在这里休息吃饭。
这是简陋的小卖部。
藏民的大货车。
10点了才吃早饭一碗素面条12元。
军车队赶上来了,我们要赶快发车,现已过去了十几辆了。
刚超完车队遇到一个北京来的骑自行车独侠客,敬佩!
进藏又一高山“东达山”海拔已升5000千多米,人少有点反应,便感觉气短,呼吸频率加快,我想上一高处拍景,快走了几步,立即感觉心脏要爆裂,赶快原地不动大口换气,才慢慢缓解过来。

高山缺氧,张大嘴巴深呼吸。
不宜久留,赶快下山。

下了山大家的脸色都缓解过来了,在山上向老师夫人嘴唇紫色的,路边有一伙藏族男女向我们招手,停车与他们交流。
进入加油站加油,藏区油价每升都是在7-8元之间。
湖北和四川人饮食习惯接近,爱吃麻辣火锅,还要吃特辣风味,我有点不习惯,他们也不习惯我这个陌生人加入一起吃涮锅,可能是对健康持有怀疑吧。特意把这两勺摆放到我面前,示意我用这个,我起身拍了这张照。
更新了,再看再顶。
更新了,再看再顶{:1_117:}
更新了,再看再顶。
草原雄鹰? 发表于 2009-10-19 21:13

{:1_113:}
更新了,再看再顶{:1_117:}
0478007 发表于 2009-10-20 17:48

{:1_127:}
去邦达途中遇一60多岁老摩友是2车2人辽宁人,前面一人看见我们只打了一个招呼没停车,后者上来停车问我们路况,我们互同报了前面的路况,就他本人说:他有严重高血压病,在青藏线“唐古拉山”段差点倒下,向我们诉说了他一路艰难的旅程,两人都骑的是110弯梁车,他们的坚强意志和耐力,我们佩服,但这样身体条件,跑这线路段旅游有点对自己生命乃至家庭不负责任,不羡慕!
进帮达镇,在兵站门口拍照招到拒绝,只好对着旁边一个指示牌子留影,真不明白沿途很多兵站不让拍照,这样的兵站有什么保密价值?有点故弄玄虚吧?
晚上住这里条件简陋每个床位30元,吃住一条龙服务,川藏线的游客大部都住这里,{两轮车背包客者}
四墙周围写满这样各地途经此地游客签名留念,我细看了一遍没看到有我们内蒙古游客的字迹,看到其他游客都在忙着写字,我也代表巴彦淖尔市游客留个痕迹吧!
出邦达镇是油路,这样的路段不知能跑多远。
果然好景不长,又是土路,加差板路。

这样的土路连续爬坡,车就在1-2挡中徘徊,途中休息找不到阴凉处只能在这危险处让:人,车都换口气,尽快离开!
这里很多进藏车友都停车拍照,说是72到拐,绕的我们有点头晕,感觉有100多到拐。
行在路上的人们都期盼着吉祥数字。

又是一段涉水路。
防塌方修的长廊。
进入然乌镇,这里是川藏线很有名气的旅游圣地,有个“然乌湖”据说是中国的瑞士,哈哈.......

千里走单骑“钱江摩托”返厂纪实!    ( 1 2 3 4 5 6 .. 12 )
巴市摩旅
骑乐吴穷