QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴市摩旅

我的“西藏,天路”之行!

通麦天险----哈哈,无限风光在险峰{:1_121:}的确美啊.继续老哥{:1_132:}
天葬师 发表于 2009-10-25 20:35

有亲身体会?
刚刚才摩托迷上也看到老哥的帖子了,咋比这里的图片质量要好呢??{:3_91:}
老高越野 发表于 2009-10-25 22:46

这里的图片是进藏时相机光感出了问题,摩托迷发图片是相机换了镜头修好了,谢谢!
多一些像老哥这样有执着、坚定摩托情趣的车友,内蒙板块人气就会旺起来。好帖,顶帖。
藏A-大山 发表于 2009-10-26 14:53

谢谢支持!

照片 199.jpg
第二天在小店门口整装列队出发,店老板向我们介绍了前面天险有15公里艰难路段,我们都有了思想准备,挑战一下。
一出小镇就是这样的土路,
照片 202.jpg
照片 209.jpg
这就是我们刚通过所谓天险路段,过这座大铁桥时,戒备森严,武警安排单车通过不得停留,拍照,参观等活动,桥两边车辆一字排开等待大兵指挥,过桥闲人不得靠近桥上,搞得这么紧张?这桥我通过时略观察一下,好像是部队移动式,战备用大铁桥,我还是没整明白这里险在何处?为什么不修建永固大桥?这桥估计载重也就是十几吨左右,好在这条路上没有大型载重货车,主要还是给军车用吧。我们通过大桥拐过弯走出很远,才敢停下车观望,拍照,继续前行道路开始泥泞打滑,一边是悬崖,崖边有的地段是没有任何护裆通过时紧张的也没敢停车,直到走一觉得安全处才停车拍照。
照片 201.jpg
照片 200.jpg
照片 205.jpg
照片 203.jpg
军车通过要先给他们让路。
照片 207.jpg

这样路段我们走了有20多公里,因多是上坡路段基本都是用1挡慢慢爬行过来的,前面的路段就变好了。

好贴顶起来!

川藏线上山边这样的小溪很多。
这又是一股融化雪水,横跨公路流向峡谷,水清澈透明,我们再这段水里反复冲洗。
人,车是洗干净了,代价是裤裆全湿透了。[常来看看]车后轮扎了两个头号大钉子,是真空胎当时还不知道呢。哈哈......
找一僻静处更换内裤,看到漏出的“美腿”嘿!好身材,赶快拍照,发现队长的镜头也正对着我,我们是在对拍,他也拍下了我的镜头,呵呵.....

这时从水里又冲过来两个骑踏板车进藏的摩友,好像其中一个是广东车手,另一个没记住,也是网上约定的伴侣。

哈哈--乐在其中{:1_121:}{:1_132:}
09102716503fe77198842699ae.jpg 不错{:1_121:} 水路两栖哈哈{:1_132:}
哈哈--乐在其中{:1_121:}{:1_132:}
天葬师 发表于 2009-10-27 19:33

其乐无穷
谢:天葬师,0478007,草原雄鹰,等几位车友的“力顶”有你们的支持我会继续发下去{:1_117:}
前面就要进入“灵芝”地去了,听说从灵芝开始直到拉萨都是柏油路,这说明我们已走完了艰难里程,曙光在前头!哈哈.....我们在这里吃石锅,这是个小镇什么地名没记住,两边都是开的什么石锅店,咱是第一次吃这东西,挺好奇试试,吃完一算账好家伙!就一个小石锅180大洋,还吃得很不爽快,口味不习惯,不知其他那几位感觉如何。
吃饭间隙广东那两位骑踏板车的,和当地藏民讨价还价做起了虫草生意,后来是3元一根,咱是辨别不出真假来,这两人都买了三千多元,我的感觉好像他俩是上当了,一下涌进那么多卖虫草的围着他俩,虫草是奇缺贵重药材,有那么多吗?
路两边参天大树,道路宽广,这条线上过往车辆很少.
这样的路面,从雅安出来就很少见了,多都是途径出进县城能跑上一小段,大家心情喜悦,撒欢的飚一把车吧,高原反应还跑不起来,只能抵挡高转速玩个压弯表演了,哈哈.......
本人技术有限,各位高手们见了不要笑啊!
爬上色拉山,上面有一景区瞭望台,正在修建中,游人也不少。
站在瞭望台上拍照的景色。
这是瞭望台上的游人,当地藏族姑娘在推销本地产品。
这是瞭望台另一端停车场。
这是我们车队唯一的女性,我们由衷敬佩的是她,跑一天车有时晚上她还要给我们做一些后勤保障工作,车手们都知道一个常识,摩托车跑长途,后乘员的疲劳感比我们前面驾驶者可能还疲劳,尤其是夫人,身心都备受煎熬,这样艰险复杂的道路几千公里坐下来,还要经受高原缺氧的考验,是什么感受?  佩服啊!{:1_132:} ALIM1980.JPG

人生一世多艰难,天涯独行游百年。
今天又来一看]
人生一世多艰难,天涯独行游百年。
草原雄鹰? 发表于 2009-10-28 21:16

此语,对头!{:1_132:}
今天又来一看]
三峡石 发表于 2009-10-28 22:19

{:1_121:} {:1_117:}