QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪濡梦

离梦想近一点,独角兽2013戍边之旅(更新托林镇——狮泉河)

火... [复制链接]
摩旅晚上直播会严重影响休息,路上慢慢跑,不用快了;250自重大,惯性也大,摔不起的!

希望你们都能快快乐乐游玩,平平安安回家!
节选自《2012我和西藏的那些事》
分别

第二天早上起来,去找网吧存照片。这小子尽贪便宜,买了个假的U盘,存储速度比乌龟爬还慢,一存就存到了中午。我知道今天是分别的日子了,从平安到兰州也就是140多公里。
      回到住处结账,收拾东西准备开路。这时已经是饭点了,先吃饱了再说。住的边上是一农贸市场,进门就漂进一股香味,哈哈,是烤鸡,我去称了一支,我知道这是分手饭了,小孙要给,我说不用我来,他没再与我争,菜是他点。也许到了要分手的时候心情不好,小孙没有了往日的战斗力,我们只吃完了鸡,别的菜基本没动。
      分别从来就不会让人好受,回想起我们网上认识到这一路走来,结下的友谊已经很深了,这说分就要分开,这就是人生吧。人的一生总有说不清的分别,与朋友的,与战友的,与情人的,与亲人的,最后走到终点的只有你一个人,难道不是?
      今天是我与小孙分手前唯一没有拍照的一天,真没心情去欣赏那风景,路上我们话都很少,真不知道还能说什么,沉闷的一天。此时无声胜有声。
      时间真快说话间就到了西固,这是213的路口了,四目相对,默默无言,我拿出烟一人一支,这是我们在一起的最后一支烟,抽完小孙与我就将各自踏上回家的路,这回是真的千里走单骑了。
      这时间好像过得特别慢,二人都没说话,说真的这时我才知道人类的语言的无能,没有任何词语能表达得出此时的心情,就连一张分手照都没想起来照,烟就这样抽完了,我抻出了手装着很爷们的说:来,我们握握手。道过珍重一类的话我走了,小孙目送着我。我没有回头看他,不是不想看,是没有勇气看。
      其实我的眼睛已经湿润了,转上213的路走了一小段,我已经无法控制自己,已无法看清前面的路。停车擦了擦眼睛,我这是咋啦,按年纪来说早已过了激情燃烧的岁月,还会像个小女孩子一样爱掉眼泪?这也许只有共同走过西藏的人才能懂的一种情感,是朋友情?好像还差点,对应该是战友情,共同面对着不知道的一切,经过暴风骤雪洗礼过的战友之情。
      战友小孙一路平安。      
      平静了一会,我再次骑上车,开始了我的千里走单骑。

狼是个性情中人  发表于 2013-7-2 08:19

评分

独闯中华 发表于 2013-7-1 23:59
摩旅晚上直播会严重影响休息,路上慢慢跑,不用快了;250自重大,惯性也大,摔不起的!

希望你们都能快 ...

谢谢,一直关心我真心的兄弟。{:1_117:}

路上回帖不便,各位朋友的帖子我就不一一回复了。
    今天淋了一天雨,队员们身上各种湿,我上车时把雨裤裆扯烂,所以最为严重。在荣县一小镇住下后大家身上穿的全都需要晾晒或者洗涤,各种电器充电,个人卫生等等,浏览完回帖就这个时间了。

这是晚饭等着上菜的情景。

除了老海燕,我和照片里几个都轮流带了一段路。技术最好的“花蝴蝶”最温柔,大家都穿着雨衣,速度太慢了很难受。队长“蓝剑”弯路上速度控制很好,兽跑起不觉着“憋气”。
    这里要重点说说“爱游泳的狼”,我们这次年龄最大的老大哥,跟着我们跑他说打瞌睡,平时弯道也是小心翼翼的——可是“胆”却很"肥",领着我们闯高速(因为我怕被捉带着提前下了道),自贡到荣县那节快速路他一马当先,跑得畅快淋漓。
    照“花蝴蝶”的说法,老海燕是属于“闷骚”型,平时不多言语,网络聊天却很活跃。无论我们跑什么速度,他都跟的不紧不慢,低调从容。
    香炉是队伍里最守纪律的人了,生怕超速扣分,可四川的道路好的限速60,城市路段限速40、30,不超速几乎是不可能的。
    今天汇报就到这里吧,各位晚安!
飞雪濡梦 发表于 2013-7-2 00:05
路上回帖不便,各位朋友的帖子我就不一一回复了。
    今天淋了一天雨,队员们身上各种湿,我上 ...

祝福飞雪生日快乐  路行艰难 安全第一
乡村野夫 发表于 2013-7-2 00:11
祝福飞雪生日快乐  路行艰难 安全第一

谢谢!
祝一路平安、发扬团结协作精神,期待凯旋
期待新兽的报告。。。
祝你们一路顺风。安全抵达目的地@@{:soso_e100:}
温婉的文字,澎湃的心音,辛苦的旅程,幸福的欢笑,祝大家旅途愉快!本来应该属于这次摩旅中的一员,无耐,命运的安排,只能早起坐在电脑边与大家一起分享旅途中的快乐!欢迎大家有机会来美丽的黄河入海口做客!
{:soso_e179:}
有一次领略了组团摩旅的乐趣。有可能的情况下大侠们可以先说一下当日的里程,加油,道路等状况,为以后紧张的摩友做个参考。
祝兽友们一路顺风
一群追梦人,豫N蓝兽每天来顶,雄起,戍边旅。
飞雪,老狼,香炉,海燕,探路者。。
哥几个终于走下网络,走入生活,融入骑行了!!!
我是羡慕嫉妒恨!!!!!!!!!!!!!!1
计划确实太大。
我的脚步太小,跟不上你们的步子啊!!