QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遮哈行者

2013新藏路记忆

火... [复制链接]
老哥这一决定是正确的。有机会跑呗
liuyong111 发表于 2013-10-30 18:01
哥哥吃饭了没?如吃了该给咱们上菜了。。。。

我会尽快更新!
湖人科比 发表于 2013-10-30 20:00
老哥这一决定是正确的。有机会跑呗

谢谢你的理解`!{:1_117:}

八月十八日晴 玛旁雍措——冈仁波齐神山 行程;摩托车40公里 观光车6公里 徒步18公里
玛旁雍措圣湖离波仁冈齐神山约40公里,上午10过到达塔尔钦镇口的神山售票处。跟人家磨蹭了半天才同意我不买观光车票。骑摩托车到大经幡观光车停车场。不曾想,刚出塔尔钦镇,就被验票口的工作人员拦下,好话一箩筐,四季豆硬是不进油盐。和尚的老壳没发(法)只好把摩托车寄存在验票处,掏银子坐观光车到转神山的起始点一大经幡。观光车喘着粗气沿着曲折的山路,拐了几个弯,十几分钟后就到了大经幡。下车后,拿出自带的干粮把午饭问题解决了,便沿着冈底斯山山谷往里走,开始了第一天的徙步转神山。途中遇见;柴旦央措一家三口转山,柴旦磕等身头转山,丈夫背着小孩紧随其后。虽然我不懂藏传佛教,但我敬重有信仰的藏民。。。。说白了,我来转神山即不是为了信仰,也不是好奇和猎奇,更不是去凑热闹。只是为了看一眼冈仁波齐神山,感受一下转山人的心路历程而已。。。。晚上在转山的第一个食宿点——哲日普寺旁的帐蓬旅馆与藏人马夫闲聊中得知;今天他们接了一个印度人转山的团,其中有一位老太太不骑马坚持徒步转山,在转山途中因体力不支昏倒在路上,他赶忙上前把她扶起来,老人苏醒后轻轻地对他说了一句:“我能死在转山的路上该多幸福啊”。听到这里,让我嘘唏不已,也许这就是信仰的力量吧。。。。
下雪了,睡觉吧,明天的路更艰难。
转山途中遇见柴旦央措一家三口转山,柴旦磕等身头转山,丈夫背着小孩紧随其后。。。。
旦磕等身头转山,丈夫背着小孩紧随其后。。。。
雄奇阳刚的冈底斯山
雄奇阳刚的冈底斯山
转山途中。。。。
冈仁波齐神山

身临其境!  发表于 2013-11-5 21:32
新藏线处处是美景!
的确如此!{:soso_e189:}谢谢你关注。{:soso_e181:}
{:soso_e179:}

握手!  发表于 2013-11-2 10:08

八月十九日多云转小雨转神山 行程;徒步28公里;观光车4公里
      昨天夜里,一场小雪让周围的山头都披上了一层薄薄的银装。马夫们早早地就起床作行前的准备工作,喂马、安装马鞍等。早晨7点左右我跟随转山的人群上路。转山以尼泊尔人、印度人、藏人为主,还有几个欧洲人,内地人极少也就三五个吧。过了挂满经幡的小木桥,便是泥泞的碎石路,路越走窄、坡也更陡了,每走三五步就得停下来大口地喘气,休息一会儿,海拔5680米的卓玛拉山在云雾中时隐时现,我们象蜗牛一样慢慢向前挪动,爬呀爬,老是爬不拢卓玛拉山口。。。。空气越来越稀薄,双脚就跟注了铅似的,每向前迈一步都非常艰难。步子迈得更小更慢了。。。。坚持,再坚持,终于见到山口上迎风猎猎的经幡。一些先爬上山口的转山藏人已在雪地上围坐,有说有笑地喝酥油茶吃糌粑。几只麻雀在他们旁边跳来跳去觅食。。。。
      下山的路也不好走,两只脚杆直打闪闪,但已没什么悬念了。下山的的景点和休息点有;不动地钉、秘道出口、茶馆、钟哲普寺、宗堆。在宗堆乘车点上观光车回到塔尔钦镇藏民旅馆已晚上八点过了,天空又下起了小雨。。。。
昨天夜里,一场小雪让周围的山头都披上了一层薄薄的银装。马夫们早早地就起床作行前的准备工作,喂马、安装马鞍等。。。。