QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

让盗匪真正激情复活吧

火... [复制链接]
技术贴一定要顶。{:soso_e179:}
坐等,来学习的。楼主是个有心之人、
我也说一下,我以前玩的是75A带VC的,盗匪加油走怠速,有时候跟化油器也没有关系,VC阀坏的加油也会走怠速,这个问题也要注意
好贴,顶{:soso_e179:}
mark 期待更新!
顶顶顶,楼主好技术

大师有没有CBR22化油器的调节方法和数据啊,我的22空档一手油一万八千转,刚到红线,就发出那种发动机转速到头的声音,进不了红线里面,6档只能跑到一万四千转,一百二十公里每小时,在拧油门就没什么感觉了,转速八千到一万四提速还是挺好的,该怎么调啊?我的车在转速四千以下时,有个火花塞帽漏电,能听见声音,上了四千转就没声音了,没高速跟漏电有关系吗?
哎哟我的妈呀!高人呐这帖必须要鼎
    大师不敢当,只是在修车当中碰到的问题比较多比较有代表性罢了,你说转速到红线就断火是点火器芯片感应到转速超标为保护发动机而断掉2 3缸点火所致  。按照22的传动比一万四千转应该140公里每小时,应该是咪表出问题了吧,但就算140 也不正常,应是漏电所致,我04年骑一辆小板鼓跑130发觉不对,经检查是三缸嘴子烧坏了,只有三个缸做工。如果解决了漏电问题还不行的话就需要检查油面高度和真空膜是否破裂等问题。
冰河落羽 发表于 2013-11-24 20:36
大师有没有CBR22化油器的调节方法和数据啊,我的22空档一手油一万八千转,刚到红线,就发出那种发动机转速 ...

接39楼,主油针不可调,原装的下面有0.5毫米小垫片,有的车主为省油把它撤掉,就会出现高速上不去的现象。
回复33楼的同时顺便讲解一下vc的工作原理,前面提到74a为追求高速动力设计了高角度凸轮轴以增加进气量,低速动力不足的缺陷靠化油器来弥补,到了下一代的75a,为榨取发动机的最大动力,研发组设计了更高角度的凸轮轴,使进气更充足,排气更顺畅,但由于气门重叠角过大(排气门还没关闭进气门就打开了)导致低速时过多 的可燃混和气随着排气惯性一起排出,造成巨大浪费,同时低速动力更加不足,为了弥补这些缺陷,从而诞生了vc,vc翻译成中文是进气可变系统,通过机油压力控制两组凸轮轴(高角度和低角度凸轮轴)的相互转换来达到低速动力充足,高速动力澎湃的目的,因为单独使用低速凸轮所以设计的角度相当低,只满足于七千转以内,开阀的官方数字为6750转,高速则由高角度凸轮轴做工。

接41楼,高角度凸轮轴是靠提前了进气时间和提升了进气门升程来实现充足的进气量从而实现增加功率的目的,即使不开阀,因为有低角度凸轮轴的缘故,也不是普通250所能比拟的,所以说开不开阀和加不加的上油真的毫无关系。加不上油应该还是化油器的问题。
74a的油面高度一致性估计没人能解决,只能用四缸平衡来调整。因为此化油器没有透明管的接口,无法保证油面高度的一致性,还有一件更严重的事,无论油面高或低,10000转以上都会冒黑烟,转速越高越严重,当然油针和油面降低到一定程度黑烟会少点,但降低后的后果是没有中高速。这个问题一直在纠结中,换过新油针,都没用。
不知道楼主对这化油器黑烟的问题有没有见解?
回41楼,那是你没有遇见过,当时我的车VC阀电源线不见了,空挡随便加油门没事,进档就玩完加油走怠速,在黑龙江朋友找到一个全新的化油器,也不管它是新还是翻新,安装上去还是加油走怠速,请教过成都秋秋,降低油面主量孔塞铜丝,都没有用还是老毛病,后来无意间把VC阀线焊上接通12V,车的毛病好了,