QQ登录

只需一步,快速开始

国产经典-五羊本田125-A永恒的本田!永远的经典五羊本田125-A荟萃图片视频6月6更新

火... [复制链接]
感谢车友的支持、大家可以把你们的五本车照片发来和我们分享哦。
传承了本田的精髓  很好的车   真耐用省心
我们小区有一辆   一个40多岁的男人上下班整天骑   很多年了 也没见大修
武汉武昌老王 发表于 2017-1-7 00:27
我们小区有一辆   一个40多岁的男人上下班整天骑   很多年了 也没见大修

感谢老王的来访、我原来的五羊本田125-A骑了15年,跑了大概13万公里左右,一点毛病没有,发动机都没有维修过,质量确实很过硬、虽然现在看起来款式落伍了、但是现在的出的新车无法对比质量,尤其发动机,减震,车架三大件。
我也说一句启动机写的三荣应该是更换了

老五羊C车的起动电机视进口三菱的。  发表于 2017-1-10 21:34
大哥我看了一个93年五羊黑条,不8.45千瓦,这个是6v电瓶吗,车主说加大油门熄火是什么缘故
452106697QQ 发表于 2017-1-10 10:34
大哥我看了一个93年五羊黑条,不8.45千瓦,这个是6v电瓶吗,车主说加大油门熄火是什么缘故

只要是老五羊A车系列,电瓶均是6V-2.5安培的,加大油门熄火故障一般是:化油器堵塞、节气门磨损、混合比不正确、油箱内有水分造成的,以上故障一一排查一下就可以了。
我也有两台这种古董车,一台GL125,一台WY125A,打算转手其中一台自留一台{:1_113:}
嘉陵小哥 发表于 2017-1-11 12:34
我也有两台这种古董车,一台GL125,一台WY125A,打算转手其中一台自留一台

兄弟的这两台机器不错,我看有的地方都氧化了,前后减震漏油吗?
需要好好保养一下了,机器动力如何啊?
楼主这个帖子真的很利害,点击量突破20万人次了。赞一个,楼主玩这车很用心,这不光是楼主更新的勤,更是老五羊A的质量过硬引起了大量的关注。不管国产还是进口,内在质量才是立身之本。质量上不去,说的再多都是瞎扯蛋,胡侃一大堆有个屁用?
最爱-老五羊 发表于 2017-1-11 21:48
兄弟的这两台机器不错,我看有的地方都氧化了,前后减震漏油吗?
需要好好保养一下了,机器动力如何啊?

五羊一切OK,GL125刚拉回来化油器烂了现在装的是CG的没有加速泵

CG的也可以,没有问题的啊。  发表于 2017-1-14 21:19
新人报道!请教楼主,黑条机冷天带风门启动后声音很大,转速超高,关闭风门后声音更大是怎么回事
新胆量 发表于 2017-1-13 12:55
新人报道!请教楼主,黑条机冷天带风门启动后声音很大,转速超高,关闭风门后声音更大是怎么回事

谢谢兄弟的来访,迟到的回复见谅!!
老五羊风门打开,声音本来就大了,转速提高了啊,关闭以后声音应该小了,估计是风门没有关闭到位吧。
武汉武昌老王 发表于 2017-1-11 21:59
楼主这个帖子真的很利害,点击量突破20万人次了。赞一个,楼主玩这车很用心,这不光是楼主更新的勤,更是老 ...

感谢老兄的来访和精彩回复、迟到的回复见谅!!
老五羊带给我们这些本田车迷很多的回忆,虽然停产了,但是也有很多老车依然服役的路上、那时候说起老五羊125-A,就是高档车,好质量,好性能的体现、就前几天,我还见了一台93年的老五羊A,车主保养得非常非常好,漆水,电镀件,外壳一尘不染、闪闪发光,跑了18万公里了,舍不得卖,有人出了6000人家不卖,不是钱的问题,是人家压根就不想出手、我看了一下车,奇迹啊--减震原车不漏油,整车几乎原装到位,唯一更换的就是倒车镜了。
继续为大家更新帖子,喜欢的就跟帖分享你和老五羊的故事情节。

再次感谢大家的赏帖,有时间我就会继续更新这篇帖子。