QQ登录

只需一步,快速开始

坐上火车去拉萨!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2014年春节,久盼的假期,对于我们上班一族的人来说去,去哪里?是一个很纠结的事情,但是,不管去哪里,, 是必须的!
       去越南?汽车自驾,5天跟团,两千七,时间短且觉得贵,看行程好像在路上的时间比较多,风景也不怎么了解,放弃!
     去贵州西江苗寨?没有汽车,也没有人愿意去,摩托车去,一个人,天寒地冻的,又不能上高速,算了.
     去丽江?去年春节才去了,人多,吃住紧张又贵,风景没有看到,全是人头,遭罪.
去新疆喀纳斯,冬天的喀纳斯一定别有一番景致,但一查天气,乖乖,零下30多度,冻冰棍呢。
   于是,决定去拉萨!
   不是有一首歌叫《坐上火车去拉萨》吗?就唱着这首歌,我坐上火车去拉萨!去感受拉萨不一样的冬季,去享受拉萨的阳光和蓝天白云,去看看冬季的羊湖和纳木错------
约谁去!我谁也不约,一个人去,逍遥自在优哉游哉!
  主意一定,立马去单位请假.在对领导一番晓之以理动之以情和要让马儿跑的快还要让马儿歇歇脚的游说之后,终于换来大年十五前归队的假期.我得呀的喂我得呀的喂!立刻让女儿在网上给我订了从成都开往拉萨 的火车票,硬卧689,初一值班,初二晚八点四十成都出发!
   随心远行,人生不得不有几次说走就走的旅行!

DSC_0967.jpg DSC_0211.jpg DSC_0367.jpg DSC_0829.jpg

评分

沙发不是那么容易,楼主继续
沙发顶老乡.
渡难关后才有更好的风景,羡慕楼主,我5月骑着摩托去拉萨
javascript:void(0)
关注后续精彩
2014_01_30_11_19_08.jpg 2014_01_30_11_16_06(1).jpg

大年初二下午从家里坐上到省城成都的大巴,在火车站呆了四个多小时,春运期间,南来北往的旅客人潮涌动,来去匆匆.晚上八点四十经过严格的五道安检后终于登上了开完拉萨的火车.
guolibo 发表于 2014-2-17 11:47
沙发不是那么容易,楼主继续

新年快乐!欢迎坐沙发
铁骑狼牙 发表于 2014-2-17 11:53
渡难关后才有更好的风景,羡慕楼主,我5月骑着摩托去拉萨

2010年6月骑摩托车去过一次拉萨,318进去,青藏回来,这次想感受一下坐上火车在青藏铁路上一路看风景的感觉.

冬天的拉萨别有一番风景

伴着一声长长的汽笛声,火车慢慢启动了.硬卧车厢里几乎坐的满满的人,有去宝鸡的,有去西宁的,有去格尔木的,有去拉萨,探亲,回家,访友,旅游的,来自全国各地,形形色色,林林总总.
       经过一晚的旅程,第二天早晨八点到达陕西宝鸡,初升的阳光洒进车窗,让人感觉格外的温暖.
DSC_9920.jpg DSC_9947.jpg DSC_9953.jpg
DSC_9922.jpg DSC_9927.jpg DSC_9936.jpg DSC_9934.jpg
和谐号真靓~
好久没坐过火车了!请继续继续。。。。
顶一个。。。。。