QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
怎么联系楼主,我也是遇到这些问题
{:soso_e160:}
谁能告诉我,这个车子的改进版大概什么时候能上呢?坐等!
我的车终于在1200公里左右来毛病了,无故自动熄火,跟着就怎么也打不着火。要不就每次熄火停车后再发车只要一次没打着跟着又打不着了,得坐在路边等个十多分钟才有机会着车。唉,坑爹的电喷啊。。。
对了,还有后座用钥匙打不开了,彻底卡死,估计售后又是个大工程了。
    我今年3月入了一台RX3,用途定位为纯摩旅,绝不飚车。
    我暂时还没有遇到大家说的各种问题,但大家说的问题我也会注意。我个人很适应在4000转以上进档,也很适应及时退档。十多年前我曾有一台法国的手排档轿车,这车说明书上要求的进档转速就是3500转以上(当年法国车的传统,大众等这些牌子的车1500-2000转就可进档了!),而我的法国朋友开车都是4000转进档。个人认为还是驾车习惯问题吧(纯个人体会,不要拍砖!)。需要说明的是,这种高转速轿车的油耗,与其他牌子相同排量轿车的油耗处在同一水平。目前,我的RX3的油耗是3点几升(根据加油升数和行驶里程粗算的,没有精确测量过)。
    也考虑到可能有断链的问题(宗申10000公里试车时发生过,我的朋友也说断过),所以备了一条随车。再过一个月就要出发旅行,走川藏线、青藏线绕一圈,行程约6000公里,备一根链条也是必需的。我的驾驶习惯属温柔型,估计断链的可能性不大。
    我遇到的问题有2个:
    一是上周通过一个漆黑的、路面严重不平的隧道时,感觉灯光很不足,而且角度照得很近,遇到大坑已无法绕开,硬是操控车子通过(这车的通过能力确实强),于是订了2只12W的LED摩托车灯(淘宝,200多一只)。同时调整好大灯角度,万一走夜路或是走光线不好的天气,增加安全度。前2年我骑自行车走川藏线时,前后车灯都配置得很全。
    二是油量表显示极不准确,明明还有半箱以上的油,表上显示只有一格了,必须结合行驶里程来估计。

另外,就是自己学会对车子的保养,经常检查各个部位的螺丝(包括碟刹、链盘、刹车坐、车把等紧固螺丝),确实遇到过有需要重新紧固地方,这对保持车子的性能、安全性是很重要的事。经常在容易生锈的部位、钥匙孔等轻轻喷一点WD40,然后擦干净,确实很有用。
我于2014年3月28日在北外环摩托车大世界花了2万08元钱买了一辆国产宗申RX3摩托车,在这之前我看了许多关于本车的介绍后印象不错于是决定3月28日我买了一辆宗申RX3摩托车,刚交钱后试车就出现熄火现象和转速过高问题,修理工捣鼓了一段时间后毛病解除了,然后骑车离开摩托车销售店了。没有几天谁知道天有不测风云于4月12日摩托车的ECU坏了又回店里更换了一块ECU,过了没多长时间发动机又出现渗油现象于是又回到宗申售后维修,修车师傅维修后说没有问题了我就骑走了可是到4月30日车跑到1500公里时发动机又一次出现渗油,于是又一次回到宗申维修店,这次修理从新加了一次密封胶。可是于5月8日跑到2200公里时又出现发动机渗油现象5月9日又一次回宗申维修店维修,这次维修后说绝对不会在渗油了,晚上发动机又一次渗油。发动机渗油情况至今没有解决哎我真是无奈了。如有疑问可以随时联系我,我希望所有骑RX3的车友能够联合起来积极的保护自己的合法权益,别再让宗申摩托车坑害消费者了,维权QQ号是: 2393139851  图片随后上传:
这个车我朋友买了一台,我也试驾了.玩了十几年车的经验了,绝对动力完全不够.坐姿低.如果厂家能推出400CC的那就真的能满足好多老车友了.关键能上牌.周游全国.哈哈.400CC应该会大气一点吧

250CC况且还是单缸机,还希望有低速、高扭、低振动,在国内就不要奢望了,除非是双缸以上并且异步。
各位欣赏一下宗申NC450机器
satancxf 发表于 2014-4-11 13:45
血的代价-宗申RX3刹车失灵:我和哥们为了支持国产摩托车事业 购买了新款号称宗申最高科技 国内领先技术的RX ...

记得慎用前刹车,撞个沃尔沃 比自己摔倒对面去要好多了
看来此车就是个样子货。。鉴定完毕
铱金 发表于 2014-4-8 09:55
250这个排感觉还是有点儿小,又要兼顾高速,又要兼顾低扭,如果能出个400大单缸的话,价格贵点也是可以接受 ...

你需要的是鑫源X5?
这发动机是款鸡肋,如果用银钢的250发动机都 好呀。
铱金 发表于 2014-4-8 09:33
帮顶一下吧,今天特地试了试各档位4000转以下的小油门,只能用坑爹来形容了,感觉不顺滑不细腻,我觉得厂家 ...

依金,,,我好像不见你在说那个什么 300的吗?怎么不说了?