QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]
过麻栗坡城区不久就进入雾区,能见度低到不足30米。浓雾加上盘旋山间的烂路,让我们开始了煎熬。

下午330分,接近老山主峰,随处可见的雷区。30多年过去了,战争的痕迹仍遍布于这处70年代末至90年代初闻名全国的战场上——老山前线。

战场上,机枪堡垒的射击孔中,浓雾中的竹林朦胧的美。在那段炮火连天的日子里,从这里看出去,只是一片焦土。

1710分,祭拜了烈士,告别了含泪相送的入伍一年多都没见到北方人的守卫老山的北京籍士兵,踏上下山的路。

在浓雾中翻山越岭,一路颠簸到几近崩溃,终于在傍晚时分冲出雾海,来到猛硐镇。未进镇区,先见摩托车销售区。一路上,所有的山区城镇都分布着众多摩托车品牌的专卖店,就像平原地区一家挨着一家的电动车行。

在街边保养了车的链条,准备开始今天的最后一段冲刺……

杜启弘 发表于 2014-4-17 01:43
整洁的城区街道,自由奔跑的摩托车,友善的市民……小城防城港留给我们的都是好印象。但我们不能久留,此行 ...

西北游——快点呀{:1_115:}
流浪的轮胎 发表于 2014-4-17 08:48
游荡在路上的感觉真好

u=3796939078,2285541651&fm=23&gp=0[1].jpg 甘肃张掖丹霞

这个好像叫彩丘,丹霞的特点是坡陡,顶平,麓缓。  发表于 2014-5-7 15:56
太阳也流泪 发表于 2014-4-22 21:23
这一趟下来,能跑成神仙

{:1_122:}你来咱俩来个西北游
杜启弘 发表于 2014-4-22 00:42
面对风景,游客们都会留影,尤以女游客居多。

老杜艳福不薄
杜启弘 发表于 2014-4-20 22:26
在凭祥市区用酥肉和米粉解决完午饭,穿过熙熙攘攘的小城街道,重回沿边公路。越走,两边的“喀斯特”就越明 ...

黛玉埋香冢

老家伙,快来{:1_121:}
仰望深渊 发表于 2014-4-23 23:39
倒是见识了很多难以理解的奇葩地名啊

许多地名,的确有意思
422日,马关—蒙自
早上离开马关,晚上住蒙自。途中,在河口国门,眺望越南方向的老街。作为云南连接越南最繁华边关的重要口岸,河口一带汇集了大量来自越南的特色商品,让眼馋的我们十分不满两轮摩托车的承载功能,眼红身边驶过的装满货物的万虎三轮。
从潮湿的广西沿边公路进入云南之后,高原的炽热阳光驱走了潮气,让空气火辣辣直通肺腑。这一天,翻山越岭的300多公里,跑得很辛苦……