QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]

清晨的龙邦口岸。因为闭关多日的原因,很冷清。建议来这里的车友不要住这里——口岸一带只有两家宾馆,虽然便宜,条件却很差(尤其是卫生条件)。来这里溜达完了,可以去靖西县城住宿,顺便看看靖西一带迷人的“喀斯特”田园美景。

离开龙邦口岸不久,在安宁乡境内,并排两个奇怪的塘子,一个是绿水,一个是清水。

广西沿边公路百分之九十以上都是山路,一路走来,感觉普通车型的极限过弯速度为70km/h左右,再快就等于自杀。

这是在吞盘乡境内发现的“刀客婆婆”——看见她后背的刀头没有?这把刀很长,插在一个油光光的皮质刀鞘中,露出刀头。看我们过来后,老婆婆警觉地撩起衣服,将上半部分遮住了。

这是吞盘乡孟麻街上的一条横幅,遗憾的是我们没能赶上这个大山里每年一度的“情人节”……

百南镇的米粉作坊里,正在聊晒的半成品。等到晾到快干了,再切条存放,吃的时候用热水烫一会即可。与鲜米粉相比,更劲道也更耐储存。

这是那坡县境内与越南相通的百南河。

这是广西、云南接壤地区的弄合阵地,始建于1978年。1979年战争爆发之后,越军数次进攻此地,均以失败告终。

下午320,走完全长725公里的广西沿边公路,进入云南境内。离别之际,回望来时路。

进入云南富宁境内,山势迅速升高,没有任何防护设施的狭窄公路在山间盘旋,一侧就是深深的悬崖。行在这种路上,过弯时一定不要太靠左侧并在进弯前鸣笛,否则……

在高原炽热的阳光下,我们与发动机一起放声歌唱,向着今天的目的地麻栗坡行进。虽然最终因路险和停留太多没能完成既定线路,住在了距离麻栗坡县城还有百多公里的董干镇,但在这个之前从未听人提起的小镇里,却藏着意外的收获……

杜启弘 发表于 2014-4-23 01:10
在高原炽热的阳光下,我们与发动机一起放声歌唱,向着今天的目的地麻栗坡行进。虽然最终因路险和停留太多没 ...

吊人胃口, 不应该啊!
不孬来{:soso_e181:}
期待两天后跟哥哥在楚雄相聚。{:soso_e181:}
杜启弘 发表于 2014-4-22 23:59
清晨的龙邦口岸。因为闭关多日的原因,很冷清。建议来这里的车友不要住这里——口岸一带只有两家宾馆,虽然 ...

靖西确实很美!